Дефект совести

Татарские националисты пытаются развязать очередную антирусскую кампанию

На прошлой неделе казанская газета "Звезда Поволжья" выплеснула в местное информационное пространство новую порцию "шедевров" больной националистической мысли татарских радикалов, окончательно скатившихся в своей бессильной антироссийской злобе на истерический лай.

Статьи "Прощальная президента Путина" записного русофоба, писателя-империоборца Айдара Халима и "Дефект рождения" профессионального диссидента, профессора из США Вила Мирзаянова оставили в тени даже очередные интеллектуальные потуги Рафаиля Хакимова, безуспешно пытающегося после отставки с должности шаймиевского советника придать своему помятому политическому лицу респектабельное "оппозиционное" выражение.

Проводить Владимира Путина с президентского поста рассуждениями "о судьбах родины" сейчас не берётся разве что самый ленивый. Не пожелал остаться в стороне от этого занятия и автор сепаратистского "бестселлера" "Убить империю" Айдар Халим. Решив порадовать читателей "дикой правдой" о грядущем "обезъязычивании всех второсортных народов России", он излил на страницы "Звезды Поволжья" такой поток сознания, который даёт весомый повод усомниться в его собственной психической адекватности.

Поводом для очередных обвинений русского народа во всех смертных грехах послужило подписание 1 декабря 2007 года главой государства Федерального Закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта". Именно поводом, потому что в статье не содержится даже слабых попыток анализа самого документа, которого Айдар Халим, скорее всего, вообще не читал, так как не смог даже без ошибки воспроизвести его название. Вряд ли вникали в его суть и другие представители "возмущённой национальной общественности", вот уже несколько месяцев с пеной у рта протестующие против отмены т.н. "регионального" ("национального") компонента. Очень смахивает на классическое: "Не читал, но считаю..."

Вот и Айдар Халим тоже "считает"... Считает, что "всемирная держава, проживающая как приживалка на костях собственных, учредивших её народов, держава, несущая на крыльях двуглавого дебильного орла двоякое (единственное в мире!) название Россия (в случаях внутреннего), Российская Федерация (в случае внешнего употребления), решила в кратчайшие сроки избавиться от собственных народов". Считает, что "территория от Урала-Идели до Тихого океана исторически-этимологически и хозяйственно-юридически является тюрко-татарскими землями и что она со средних веков юрисдикцией мирового сообщества признана Великой Тартарией, и что на эти земли как "по праву матриархата, так и по праву патриархата" более всего имеют право татары, казахи, якуты, в немалой мере китайцы, японцы и все остальные титульные этносы этих земель". Однако, рассуждает Айдар Халим, "доброе, либеральное мировое сообщество даёт обокрасть Сибирь за собственный счёт и предоставляет России Российской Федерации возможность поставить на энергокризисные колени не только Европу, но и весь мир".

Конечно, "член Союза писателей СССР с 1976 года", как подписывается Айдар Халим, хотел бы, чтобы на коленях стояла сама Россия, только геополитический пасьянс пока что, слава Богу, никак не раскладывается в пользу "Великой Тартарии". "И вот, бредит он дальше, молодая, хищная Российская империя, вставшая на ноги после захвата Казанского ханства, его золота, его многомиллионного народа, всякого рода разбойники которой типа Ермака и Хабарова за каких-нибудь пятьдесят лет на татарских харчах и плечах доползли до Тихого океана, потом за каких-нибудь два века, "освоив" давно освоенную коренными народами землю ежедневно по двадцать пять квадратных километров всю евроазиатскую часть Великой тюркоязычной Тартарии, сегодня, выкачивая из этих чужих, захваченных территорий нефть, газ, добывая золото, алмазы и другие редкие ископаемые на девяносто процентов своих бюджетных поступлений, за подписью своего президента законодательно признала, что она, "Россия Российская Федерация", приказала своим, создавшим её народам, долго жить". Далее следуют и вовсе неудобоваримые рассуждения о "федерально-сексуальной испорченности", "татароязычном Иване Грозном и Николае Палкине", "народах-Матросовых" и т.д.

Спросите, а причём здесь пресловутый "региональный компонент"? А не причём. Всё это лишь повод в очередной раз излить свою прокисшую националистическую желчь. И плевать Айдару Халиму, что в этой треклятой России, где ему выпало несчастье жить под крыльями "двуглавого дебильного орла", существует ответственность за оскорбление государственных символов и разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. Ведь в отношении "угнетённых народов" она на практике никогда не применяется.

Тот же русофобский контекст присутствует и в рафинированных рассуждениях беглого химика Вила Мирзаянова "по поводу развития империи и колонии Татарстан". Желая доказать, что "национально-колониальный вопрос в Российской империи" стоит "во сто крат острее и сложнее, чем в западных странах", он покушается даже на святое святых каждого "правозащитника" американскую демократию. Вил Мирзаянов утверждает, что "США имеют дефект рождения", ибо "негры в отличие от белых были доставлены в Америку в цепях". "Рано или поздно, мечтает он, Конгресс США и президент попросят прощения у негритянского народа и примут закон о компенсации его потерь". Того же он желает и России, "дефект рождения" которой для Вила Мирзаянова абсолютно очевиден.

Хотите доказательств? Пожалуйте, их есть у нас! Вот вам традиционный для татарских националистов набор "истин" в халимовском духе: "русский народ никак не демонстрирует толерантность по отношению к религиям и культуре других народов", "суды "Линча" над представителями других национальностей становятся обычным явлением на улицах Москвы и Петербурга", пассажи о созданной "мечом и кровью и на костях нерусских" России, сотнях тысяч "убитых в борьбе за независимость" чеченцах и прочая, прочая, прочая. И соответствующий этим русофобским "доказательствам" вывод о том, "что независимо от того, демократизируется или нет русское общество, Российскую империю ждёт неминуемый крах, ибо её дефект рождения неизлечим, а генетическая память народов о независимости непреодолима". Высоко сижу, далеко гляжу: мне из США всё видно, что происходит в вашей ненавистной "империи"...

Рано кукарекаете, Вил Султанович! Здесь скорее нужно вести речь не о "дефекте рождения" России, а о дефекте совести тех, кто, будучи рождённым, получившим образование, сделавшим карьеру в нашей стране, оплёвывает её на каждом углу. И спорить с этой публикой то же, что учить хорошим манерам мартышек, выманивающих бананы у богатых западных туристов вблизи развалин какого-нибудь древнего сиамского храма. В лучшем случае покажут язык и скорчат рожу, в худшем обгадят и покусают.

За примером далеко ходить не надо. Не далее, как в минувшее воскресенье, в центре Казани опять вволю порезвилась компания националистов, называющих себя членами Всетатарского общественного центра имени Марата Мулюкова и Молодёжного клуба "Шарык" ("Восток"). Формальный повод тот же "защита татарского языка" и протест против отмены "национального компонента". Как и водится, больше всех от этих горячих джигитов досталось люто ненавидимому ими Владимиру Путину и прочим "шовинистам" и "русификаторам". Причём, особенно бесновались "инженеры человеческих душ". Один из них полковник в отставке Заки Зайнуллин, подвизавшийся ныне на ниве литературного очернительства советской и российской армий, вообще высказался в том духе, что русские ничему хорошему научить не могут, так как поголовно пребывают в пьяном угаре. С присущей ему "толерантностью" отозвался сей "офицер" и о русских женщинах, оптом отнеся их к блудницам. Не известно ещё, доведёт ли татарских националистов их язык до Киева (чего они собственно и добиваются), но до суда за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни он их довести просто обязан.

Впрочем, временами складывается впечатление, что у этих заплесневелых старичков и ведомой ими в чёрную дыру русофобии "восточной" молодёжи есть какая-то особая лицензия, разрешающая так беззастенчиво поливать грязью всё русское и православное. Интересно только, кто дал им эту лицензию, и сколь долго ещё продлится срок её действия?

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Фролов:
Охотники на святых
Татарские националисты начали новую кампанию по дискредитации «апостола кряшен» Н.И.Ильминского
16.02.2015
«Достойный почин»
Отставной вожак татарских национал-радикалов Заки Зайнуллин проговорился, куда и зачем его «послал» Валиулла Якупов
05.08.2012
«Фильм не смотрел, но осуждаю!»
Татарские националисты обрушились на не вышедший ещё в прокат фильм Андрея Прошкина «Орда» («Святитель Алексий»)
16.08.2011
Сомнительное признание
Татарские националисты пришли в восторг от фильма "Царь"...
18.11.2009
"Псу" под хвост...
Татарский драматург Туфан Миннуллин назвал "исторически лживым" и клеветническим фильм Андрея Тарковского "Андрей Рублёв"
26.10.2009
Все статьи автора
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019