Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Против НАТО

Сергей  Демидов, Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 21.03.2008


Антинатовский протест православно-патриотической общественности Украины в Киеве …

20 марта в Киеве состоялся второй массовый Всеукраинский Крестный ход православно-патриотической общественности против насильственного втягивания Украины в НАТО, в котором приняло участие около четырех тысяч человек из многих регионов Украины.

Крестный ход проводился по инициативе Всеукраинского общественного объединения "Православный выбор" и Православного братства Александра Невского, был поддержан Всеукраинским Объединением "Русское содружество" и другими русскими, славянскими и православными общественными организациями.

Начался Крестный ход в 12-00 от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры и прошел по центральным улицам Киева с молитвенными остановками возле зданий Верховной Рады, Кабинета министров, Секретариата президента и ряда посольства государств - членов НАТО.

Во время молитвенных стояний участники Крестного хода вновь требовали от государственного руководства Украины отозвать свое письмо, которое совсем недавно было вторично направлено на имя генсека НАТО Яап де Хооп Схеффера с просьбой начать осуществление плана действий по членству (ПДЧ) Украины в НАТО.

Как известно, православно-патриотическая общественность Украины давно активно выступает против втягивания Украины в североатлантический блок НАТО как чуждую и враждебную православным восточнославянским народам цивилизационную структуру Запада. Этот блок, по словам его высшего руководства, основан на современных западных духовных ценностях. Православные Украины глубоко осознают, что, став членом НАТО, Украина превратится в плацдарм североатлантического блока против наших единоверных братьев - народов России и Белоруссии, а украинские парни станут пушечным мясом НАТО в Афганистане, Ираке и других горячих точках мира.

Это, в свою очередь, вызовет ответную реакцию мусульманского мира - создаст угрозу терактов против нашей страны, а также приведет к резкому обострению отношений братских и единоверных народов Украины и России. Подтверждение того, что это реальный прогноз развития ситуации, была возможность услышать в недавних словах президента В.Путина, который заявил, что в случае вступления Украины в НАТО и неизбежного тогда размещения натовских баз на ее территории, Россия будет вынуждена адекватно ответить - вплоть до нацеливания ядерных ракет на территорию Украины. Зачем же нужно вести Украину по фатальному для наших народов натовскому сценарию, который большинство граждан Украины не приемлет?

Во время остановок перед зданиями посольств ФРГ, Дании, Чехии и Румынии православно-патриотическая общественность обратилась к руководителям стран - членов НАТО - с официальными письмами. В них просьба: не голосовать на предстоящем саммите альянса в Бухаресте за начало ПДЧ Украины в НАТО.

В румынское посольство участники Крестного хода передали также письмо на имя Патриарха Румынской Православной Церкви (РумПЦ) Блаженнейшего Даниила, в котором потребовали от РумПЦ отменить свое решение об учреждении трех новых епархий на канонической территории Русской Православной Церкви в Молдове, Приднестровье и Украине.

Православная общественность также обратилась к депутатам Верховной Рады с призывом осудить позицию украинского государственного руководства, которое, втягивая Украину в НАТО, тем самым совершает преступление против своего народа. Если президент В.Ющенко и премьер-министр Ю.Тимошенко откажутся отозвать заявку о ПДЧ Украины в НАТО, - выразить им недоверие и инициировать досрочные парламентские и президентские выборы на Украине.

Во время молитвенного стояния перед Секретариатом Президента Украины участники Крестного хода передали туда также письмо на имя президента В.Ющенко с просьбой отозвать свой указ от 25 февраля "О безотлагательных мероприятиях по развитию города Киева" (? 157/2008) в той части, где говорится о передаче комплекса Киево-Печерской Лавры в государственную собственность. По мнению верующих, этот указ, по сути, является рецидивом так часто осуждаемого украинскими властями тоталитарного советского прошлого, когда атеистический режим забирал у Церкви храмы, в том числе и Киево-Печерскую Лавру. Кроме того, это демонстрация грубого вмешательства украинской власти в дела Церкви и прямое нарушение тем самым Конституции Украины, по которой Церковь отделена от государства.

Завершился Крестный ход у Десятинной церкви Рождества Пресвятой Богородицы перед чудотворной кровоточивой иконой Спасителя, привезенной из России, которая вот уже несколько месяцев пребывает в матери городов русских, колыбели Русского Православия - Киеве.

Руководители православно-патриотических организаций Украины: Всеукраинского общественного объединения "Православный выбор" (Ю.Егоров), Всеукраинского объединения "Русское Содружество" (С.Проваторов), Духовно-Патриотического Союза "Новороссия" (Р.Запорожский), Войска Верных Казаков Черноморских (атаман О.Дрямин), Союза верных казаков (атаман А.Селиванов) и др. на небольшом православно-патриотическом вече приняли решение продолжать активное сопротивление планам насильно втянуть Украину в НАТО.
Было также решено провести очередной Всеукраинский антинатовский Крестный ход в Киеве 2 апреля, в день начала работы саммита НАТО в Бухаресте.
Сбор участников Крестного хода будет на этот раз перед Свято-Георгиевским храмом с южной стороны Центрального Киевского ЖД-вокзала с 9-30 до 11-00. Начало Крестного хода в 11-00.
Контактные телефоны: (067) 405-88-42, (093) 465-90-56, (044) 545-33-55.


Сергей Демидов,
Всеукраинское Православное братство Александра Невского
Киев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме