Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение к президенту В.Ющенко

Русская народная линия

06.12.2007


По инициативе Севастопольского центра охраны семьи и детства "Русичи" …

Господин президент!

Мы, нижеподписавшиеся жители города Севастополя, просим вас отменить Указ ? 1122/2007 "о некоторых мероприятиях по развитию гуманитарной сферы в Автономной Республике Крым и городе Севастополе" в связи с тем, что во всех школах города Севастополя изучается украинский язык согласно программе Министерства образования Украины, также в городе Севастополе имеются школы, где преподавание всех предметов ведется на украинском языке. В библиотеках нашего города имеются необходимые периодические издания на украинском языке, и нет препятствий желающим изучать украинский язык и дальше его совершенствовать. Понимая, какой большой объем государственных средств будет потрачен на реализацию вашего Указа, и учитывая, что в Севастополе 90% жителей считают себя русскими, просим вас:

1. Обязать все государственные учреждения, нотариальные конторы, судебные учреждения вести документооборот на русском и украинском языках.

2. Обязать Министерство здравоохранения обеспечить во всех аптеках города Севастополя инструкции к лекарствам на русском и украинском языках.

3. Обязать Министерство образования изменить учебную программу для школ города Севастополя с целью увеличения часов по изучению русского языка и литературы.

4. Планируемый вами объем средств, который должен пойти на реализацию вашего Указа, направить на ремонт и оснащение необходимым медицинским оборудованием:

- первой городской больницы города Севастополя;

- инфекционной больницы города Севастополя;

- детского больничного комплекса;

- районных поликлиник.

5. В связи с ростом цен обеспечить в городе Севастополе в каждом районе наличие продовольственного магазина, аптеки, где будут продаваться товары по льготным ценам для ветеранов, пенсионеров, малоимущих граждан, многодетных семей.

Исполнение вами вышеуказанных пунктов очень облегчит жизнь жителям города Севастополя и даст им понимание, что вы как президент заботитесь о всех гражданах Украины, независимо от их национальности и вероисповедания.

P.S. Уважаемые жители Севастополя! с 26.11.2007 г. по 10.12.2007 г. на улицах города Севастополя пройдет сбор подписей в поддержку данного обращения. Просим вас принять активное участие в сборе подписей. Данное обращение будет отправлено президенту Украины.
Опубликовано в газете "Русичи",
г.Севастополь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме