Баймак: нашли виновного?

19.09.2007
Пятков-БАЙМАКСКИЙ. Именно так теперь следует величать Председателя Совета по делам религий при Правительстве РБ Вячеслава Пяткова.

Этот деятель 11 сентября распространил лживую информацию, сообщив корреспонденту ИА Башинформ о том, что сожжение православной церкви в Баймаке было совершено "на почве неприязненных отношений, возникших между подозреваемым и предпринимателем-застройщиком. Предприниматель не выплатил деньги в сумме 45 тысяч рублей за ранее принадлежавший подозреваемому земельный участок, на котором возводился дом настоятеля". А раз так, то стало быть, в мотивах преступления отсутствует религиозный мотив, - умыл руки Пятков. И ведь не постеснялся. Две недели как у него лежит бумага от священника, в которой написано буквально следующее: "Начиная с 22 апреля 2007 года на сотовый телефон настоятеля неоднократно с разных телефонов приходят СМС-сообщения оскорбительного характера. Номера исходящих сообщений находятся в милиции". Полгода батюшку терроризировали неизвестные, плюс две неудачные попытки поджога, и на тебе - бытовуха! Не хватает только дежурного "в ходе совместного распития...".

Масса вопросов. О бесконечных надоях и намолотах зерновых нам Башинформ рапортует ежедневно, а про сожженную церковь новостное (!) агентство сообщило только на десятые сутки... (именно столько между 25-м августа и 4 сентября). Вызывает вопросы и сама подача информации. Обычно о преступлениях и задержаниях мы узнаем от правоохранительных органов. Тут случай, конечно, особый - не каждый день храмы жгут. Собрать бы господину Пяткову пресс-конференцию, пригласить журналистов РАЗНЫХ изданий, тем более - есть чем похвастать!: злодей в кутузке, мотивы ясны. Любимый город может спать спокойно... Или Пятков постеснялся лгать публично, глядя людям в глаза? Ну что ж, вернемся к официальной версии. Мир не без добрых людей. Мы выяснили, что подозреваемым оказался безработный и бездомный (бомж) Анвар Юмагулов. Ему действительно когда-то принадлежал участок земли с домом-развалюхой, которая была выделена под строительство церкви. Принадлежал на словах, потому что документов у бомжа на участок не было, ни на дом, ни на землю. Никогда. И вот появился у него "друг", некто Амантаев Т.А. 1966 г.р. Работал, говорят, тогда в органах. А вслед за тем в 2003 году появляется Распоряжение главы администрации Баймакского района, по которому новый "друг" получил названный участок в аренду сроком на три года. Вот бумага...

РАСПОРЯЖЕНИЕ N 178 от 27 марта 2003 г. О передаче в аренду земельного участка Амантаеву Т.Г. На основании ст. ст. 11,.15,22,32, п.2, 35, 37 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. РАСПОРЯЖАЮСЬ: 1. Передать земельный участок из земель жилой застройки, общей площадью 222 кв. м., относящийся к категории земель поселений, расположенный по адресу: г.Баймак, ул. Свердлова д. 1, для размещения объектов индивидуального жилищного строительства в аренду сроком на 3 (три) года Амантаеву Талгату Гильметдиновичу. 2. Обязать землепользователя: - поставить земельные участки на государственный кадастровый учет в Баймакском филиале Федерального Государственного Учреждения "Земельная Кадастровая Палата" по РБ. - зарегистрировать право, аренды на вышеуказанные земельные участки в Баймакском филиале Государственной регистрационной палаты при Министерстве юстиции РБ. 3. Комитету по управлению муниципальной собственностью г.Баймака и Баймакского района РБ подготовить и выдать договор аренды земельного участка сроком до 28.03.2006 года.
Глава администрации Р.Р. Саитов Управляющий делами А.Х. Байсурин
Согласовано: И. И. Ярмухаметов А.К.Мараканов
Подготовила: А.Р.Якшибаева Тел: 3-19-47


В дальнейшем арендатор Амантаев неизвестным образом превратился в домо- и землевладельца. Об этом свидетельствует следующий документ:

СПРАВКА N 327 от 12.09.2007
Дана Баймакским межрайонным филиалом ГУП "Центр недвижимости"РБ о том, что домовладение находящаяся по адресу:г.Баймак,ул.Свердлова, д.1,записано за гр. Амантаевым Талгатом Гильмитдиновичем на основании Выписки из похозяйственной книги выданной Баймакской горрайадминистрацией от 12.03.2003 года Общая площадь дома 24.7 кв.м.Жилая 13.3 кв.м.Земля находящаяся в пользовании составляет 2600 кв.м.
Директор Баймакского межрайонного филиала ГУП "Центр недвижимости" РБ З.Ф. Муллагильдин


Обращаем ваше внимание на дату выдачи справки - 12 сентября. Она была выдана на следующий день после того, как Председатель Совета по делам религий Вячеслав Пятков запустил "дэзу". Согласно документу владельцем дома и земли является не подозреваемый Анвар Юмагулов, а весьма близкий к местной власти человек. Если у Юмагулова и могли возникнуть "неприязненные отношения", то никак не к строителям церкви. Более того, Анвар лишился не только названного участка земли, но и доставшейся ему от умерших родителей трехкомнатной квартиры. Подлец, споивший его, пообещал какие-то деньги, которые так и не выплатил. Им, по нашей информации, является все-тот же Талгат Амантаев...

Как известно, на время юбилейных торжеств уфимских бомжей решено временно пристроить в Кармаскалинском районе, в Баймаке же от бездомных людей избавляются более радикальным образом - на них вешают чужие дела. Сожжение названной церкви не исключение, а следствие. За время байства Муртазы Рахимова на православные храмы покушались не единожды: ранее подобным образом были уничтожены две церкви (три другие пытались поджечь). Общественный резонанс получило лишь последнее преступление. И если зам. Диваева, генерал Смирнов заслужил приставку Благовещенский, Пятков стал Баймакским, то к Рахимову вполне может прилипнуть - Копчёный.
Впервые опубликовано на сайте "Уфа губернская"

Реквизиты Баймакской церкви:

Приход Введенского храма г.Баймак,
Республика Башкортостан,
Баймакское ОСБ 4583, г. Баймак.
Башкирское ОСБ 8598, г. Уфа.
БИК 048073601.
К/сч 30101810300000000601.
Р/сч 40703810606520230798.
ИНН 0254004778.
КПП 025401001.
Адрес: Республика Башкортостан, г.Баймак, ул. Азанова, 36

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019