Пусть живут и здравствуют и Радован, и Ратко!

Из выступления на конференции "Истина о Сребренице"

От редакции: Конференция "Истина о Сребренице", состоялась 20 июля сего года, она была организована Сербской радикальной партией. На конференции выступила известная писательница, журналистка и общественная деятельница Лиляна Булатович. Текст своего выступления Лиляна Булатович любезно предоставил нашему постоянному автору кандидату исторических наук Михаилу Ямбаеву, который перевел его на русский. Публикуется в сокращении.

Журналистка Лиляна Булатович...Сегодня я здесь не как писатель Лиляна Булатович.
Я просто попытаюсь рассказать хотя бы сотую часть из той чистой правды, что записала со слов пострадавших и родственников тех, кто был убит и замучен в Сребренице и ее окрестностях...

...Тема Сребреницы стоит сегодня в ряду защищаемых и запрещаемых одновременно. Потому что говорить правду о Сребренице времен войны и о нынешней Сребренице вещь очень опасная. Опасная для тех, кто пытается играть роль представителей сербского народа, но на деле поставлен американскими менторами, чтобы унизить сербов и Сербию до полного исчезновения.

Сребреница и в самом деле это серьезная, мрачная и чудовищная игра, которую американские и исламистские военные стратеги ведут, используя мусульманский народ, против всего сербского и православного! <...>

Манипулировать мусульманскими женщинами[1] начала американский посол в Австрии, заместитель Клинтона. То, что для Сербии - Сорос и Соня Лихт, то для Боснии это - Билл Клинтон и его заместительница, посол в Австрии Свен Хант.

Клинтон еще в начале 1996 года с гордостью внес начальный взнос от правительства США в размере пяти миллионов долларов для только что основанной Боснийской женской инициативы. Эти двое, и им подобные помогают мусульманкам из Сребреницы, и вообще мусульманкам, организовывать шумные демонстрации. В результате таких собраний был создан Фонд Мезарье, служащий главным обвинителем сербского народа, естественно, без каких-либо доказательств, в том, что он совершил геноцид над мусульманами в Сребренице.

Это и есть американский метод установления мира и демократии: теребить раны и признавать боль любого, кроме сербов. Каждый год накануне Петрова дня, дня тяжкой гибели сербов от рук мусульман Изетбеговича, из Поточар[2] сообщают о всё новых ничем недоказанных цифрах жертв "сербского геноцида".

Но у сербов своя Книга памяти. Эти страницы не вмещаются ни в гаагские обвинения, ни в стандартные описания корней войны в Боснии и Герцеговине. Сербская Книга памяти не есть истина для американских дельцов справедливости, как и для нынешних политических "представителей" сербского народа.

Я стояла на коленях перед Добриней Проданович из Ратковича, которая плакала навзрыд и причитала, вспоминая своего единственного сына. Эта женщина - истина! В 1993 году она кричала от боли, целуя череп своего сына. Тогда был сделан фотоснимак. А в 1995 году его опубликовали, представив ее мусульманкой, ее сына мусульманином и жертвами преступника Младича и его армии!

Деса Стоянович, мать 11-летнего Слободана, умерла от боли и горечи, не вынеся смерти сына, которого сначала пытали, а потом разорвали на куски. Он вернулся домой, чтобы отвязать любимого пса, которого его семья забыла, убегая от мусульман, когда бросали всё, чтобы только спастись... Деса - истина! Также как истина, что в районе Сребреницы во время войны не было убито ни одного мусульманского ребенка![3]

Милица Димитриевич тоже истина. У нее на заре 16 января 1993 года мусульмане убили из снайперской винтовки четырехлетнего сына Александра и 11-летнего Радислава... Бандиты Орича в тот день оборвали десятки юных жизней, абсолютно невинных. Разве что, их вина состояла в том, что это сербские дети. И Орич за это не осужден!!!

Истина состоит и в том, что в октябре 1992 года мусульманские бандиты пытались заставить семидесятилетнюю Стойку Степанович поджечь дом ее соседей Джокичей, а потом убили. Сами подожгли дом Джокичей, убили хозяина и его сына...

Истина это и концлагерь для сербов в Горни Поточары, где содержалась и шестилетняя Лиляна Вуядинович и беременная Мара Вуядинович...

И военных защитников этих людей - Радована Караджича и Ратко Младича - гаагские шулеры путем лжи и обмана хотят представить геноцидными военными преступниками!

Я приветствую присутствующих в этом зале сына генерала Ратко Младича и брата Радована Караджича! Пусть знают о величайшем нашем уважении к генералу и президенту, к тому, что они сделали для Республики Сербской, для сербского народа, для Православия!

Я знаю, что такое истина о Сребренице! И кто хочет знать истину - узнает ее!
И эта истина не позволяет допустить того, чтобы Президент Республики Сербской Радован Караджич и Командующий Армией Республики Сербской генерал Ратко Младич были "выданы" так называемому гаагскому трибуналу!!! А о добровольной сдаче я и вовсе не упоминаю!
Пусть живут и здравствуют и Радован и Ратко!..

ПРИМЕЧАНИЯ ПЕРЕВОДЧИКА:
[1] Имеются в виду многочисленные женские мусульманские организации, обвиняющие сербов в геноциде мусульман, требующие суда и материального и морального возмещения от Сербии. Проводят постоянные встречи с Карлой дель Понте, послами иностранных государств и представителями международных организаций.

[2] Поточары - городок недалеко от Сребреницы, где расположен мусульманский мемориал-памятник мусульманам "жертвам сербского геноцида".

[3] Этим во многом объясняется тот факт, что в этом году впервые за десятилетия лжи в сакраментальной формулировке "8 тысяч убитых мусульманских мужчин и подростков из Сребреницы" появилось действительно "историческое", и запредельное по циничности изменение. Теперь все масс-медиа твердят: "8 тысяч убитых мусульманских мужчин и мальчиков". Почувствуйте разницу!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Лиляна Булатович-Медич:
Некоторые сербы боятся признаться в любви к России!
Впечатления членов сербской делегации Воина Гушича и Лиляны Булатович от Юбилейного Всеславянского съезда
07.06.2017
Безграничная русская любовь к генералу Младичу
Делегация Общества друзей Ратко Младича побывала на родине генерала в Республике Сербской
16.08.2015
Балканы очищают от православных сербов?!
Более двадцати лет спустя якобы раскрыто преступление в Штрпце. В Боснии возобновлена кампания «охоты на ведьм»
12.12.2014
Все статьи автора
"Радован Караджич"
Балканы: бесславная миссия Запада продолжается
Сербам морочат голову нескончаемыми референдумами
08.04.2019
«Сербский народ и я вместе с ним победили»
Обращение Радована Караджича после вынесения пожизненного приговора
22.03.2019
Россия должна вновь спасти весь мир от нацизма!
Ради всей мировой цивилизации курс должен быть взят на созыв нового Нюрнбергского процесса над либерал-фашизмом
22.03.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019