Как депутаты продают Родину

Идея депутата Петросовета Владислава Грина о водружении в Карелии памятника финскому маршалу Маннергейму вызывает, мягко говоря, полное недоумение.

"Карельская губерния" с умилением сообщает о том, что господин Грин уже самому президенту Финляндии послал верноподданнический рапорт о желании лицезреть в бронзе мужественное лицо незадачливого завоевателя Карелии. То, что Халонен по достоинству оценит холопскую услужливость петрозаводского депутата, никто даже не сомневается. Свои тридцать сребренников Грин получит. А вот как насчет избирателей, отдавших голоса так называемому народному избраннику? У них к "знаковой фигуре" финского маршала отношение ну совсем, пожалуй, противоположное. Особенно у тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны или пережил фашистскую оккупацию.

Поэтому трудно понять издание, распространяющее на своих газетных страницах заблуждение о том, что единственный в истории Финляндии маршал, вроде бы как почитается в России за доблестного "русского генерала". Однако, как известно, в историю маршал Маннергейм попал в ином качестве - как руководитель вражеского государств, воевавшего на стороне фюрера. Его не привлекли к суду, как виновника войны, только потому, что по каким-то причинам этого не пожелал Сталин.

Ну а то, что Президент В.В.Путин возложил венок к монументу, так этого, очевидно, требовал протокол, поскольку для финнов Маннергейм - национальный герой, "не раз спасавший суверенитет государства", как замечает "Карельская губерния". За что в Финляндии ему и поставлен целый десяток памятников. А кому будет ставить монумент депутат в Карелии? Политику, стремившегося присоединить к Финляндии так называемую Восточную Карелию, расположенную за восточной границей Суоми, и пообещавшему в 1918 году не вкладывать меч в ножны до тех пор, пока "Беломорская Карелия и Олонец не будут освобождены от ленинских солдат"? Только освобождать от большевиков Восточную Карелию Маннергейм спешил все с той же целью - он надеялся, что белые русские передадут ее Финляндии в благодарность.

А, может быть, памятник в Карелии будет поставлен главнокомандующему, по приказу которого в 1941 году была образована Восточно-Карельская военная администрация, а город Петра Великого - Петрозаводск переименован в Аанислинна? Неужели и вашему сердцу близка идея Великой Финляндии, господа журналисты и депутаты?
г.Петрозаводск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Сидловская:
Все статьи автора
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019