Украинские национал-радикалы снова в истерике

21.09.2006
Впрочем, в этом состоянии они находятся постоянно после создания антикризисной коалиции. На этот раз причиной явился визит премьер-министра Украины В.Януковича в Брюссель. Здесь, вопреки чаяниям национал-радикалов, он не подписал "План действий для получения Украиной членства в НАТО". При этом украинский премьер завил лишь о том, что страна пока не готова начинать выполнения плана действий из-за того, что подавляющее число граждан Украины не поддерживает этот шаг. Прозвучавшее "пока" не устроило сторонников В.Ющенко и они обвинили В.Януковича в нарушении "Универсала национального единства". Представитель президента в Верховной Раде Ю.Крючковский назвал этот шаг премьер-министра "дерзким", В подобном же духе высказалась пресс-секретарь "Нашей Украины" Т.Мокриди. Министр обороны А.Гриценко заявил о том, что он будет "игнорировать распоряжение премьер-министра" (!).

В Европе, куда так стремятся на словах украинские национал-радикалы, в случае если какой-либо министр не согласен с позицией премьера, он подает в отставку. При этом никто даже не пытался опровергнуть тезис В.Януковича о том, что в данный момент вступление в НАТО поддерживают, да и то с оговорками, только от 12 до 25% процентов жителей Украины. Не безынтересно отметить, что в этом самом универсале записано, что вопрос вступления Украины в альянс в альянс будет решаться на общенародном референдуме! Забывают радикалы так же о том, что универсал не имеет никакой юридической ценности. Не остудил пыла сторонников НАТО и то, что европейцы и даже американцы, по крайне мере на словах, очень спокойно отнеслись к позиции украинского премьера. И действительно, зачем Европе чужие проблемы, если она и со своими толком разобраться не может.

Очевидно, понимая насколько шатка их позиция украинские сторонники альянса, изо всех сил пытаются найти новые аргументы, что бы хоть как либо оправдать свое поведение. В этом плане весьма характерна статья Т.Силиной в газете "Зеркало недели" от 16.09.2006г. "А курс если есть, то его сразу нет..." (о последствиях компромиссов в тексте универсала). Так вышеуказанная корреспондентка бодро заявляет: " Присоединение к ПДЧ отнюдь не означает автоматического присоединения в будущем к НАТО..." При этом скромно умалчивается, что это самое ПДЧ ни что иное как - план действий относительно членства в НАТО. Надо обладать большой смелостью, что бы утверждать, что членство в чем-то не идентично присоединения к нему. Далее Т.Силина демонстрирует еще более "убедительную" логику. Так она пишет: " На самом деле эти слова премьера продемонстрировали не "искренность и последовательность", как он сам охарактеризовал свою позицию, а неготовность и нежелание проводить экономические, политические, и социальные реформы в Украине, укреплять демократические институты, развивать гражданское общество, усиливать защиту прав человека, проводить реформу судебной сферы и сектора безопасности". Странно, что автор забыла о правах женщин, пенсионеров и о жестоком обращении с животными. Если следовать ее логике, то Австрия, Швейцария, Швеция и Финляндия, экономически недоразвитые страны, где нарушаются права человека и в суд обращаться страшно. В советское время популярным был следующий анекдот: Стоит очередь, со стороны подходит женщина и становится пред мужчиной. Он обращается к ней со словами: " Вы здесь не стояли". После этого с ее стороны следует тирада: "Значит я вру, а если я вру, значит я брешу, если я брешу, значит я собака, все слышали, он меня назвал! Печатая эти слова, я виновато смотрю на жену, и ласково почесываю за ушком свою любимую таксу, честное слово я не женофоб и не враг животных, но сходство в логике автора известной газеты и скандалистки из советской очереди очевидно.

Сказал В.Янукович в Брюсселе и о том, что отношения с Россией столь же важны для Украины, как и отношения с НАТО. Та же выше цитируемая Т.Силина горько сетует о том, что правительство В.Януковича выделило на пропаганду "имиджа НАТО" только 3 млн. гривен. Учитывая тот факт, что идею вступления в НАТО поддерживает максимум пятая часть населения Украины, а улучшение отношений с Россией больше половины населения, у меня, как гражданина Украины, имеющего согласно Конституции равные права с "любителями НАТО" возникает следующий вопрос: " Почему на пропаганду вступления в ЕЭП и улучшения отношений с Россией не выделено ни копейки"? Ведь по логике вещей должно быть выделено эдак, миллионов пятнадцать. Или всё, о чем так печется Т.Силина (демократия, права человека и т.д.) предназначены только для тех, кто за НАТО?
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
А. Внуков:
Все статьи автора
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019