Как поступали с нечестивцами

Выступление О.Н.Куликовской-Романовой на Конференции Общероссийского Общественного Движения "Россия Православная"

От редакции: 24 Ноября 2005 года в Культурном центре Вооружённых Сил Российской Федерации (бывшем Екатерининском институте благородных девиц) прошла отчетно-перевыборная Конференция Общероссийского общественного движения "Россия Православная". Почетной гостьей форума православной общественности стала Ольга Николаевна Куликовская-Романова. Собравшиеся попросили высокую гостью высказаться о наиболее злободневных проблемах современной России. Ольга Николаевна сообщила, что сегодня исполняется сорок пять лет со дня кончины её Свекрови - Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны и предложила собравшимся молчаливо почтить её память краткой сердечной молитвой. После этого О.Н.Куликовская-Романова поделилась своими соображениями относительно нагнетания в России похоронной ритуалистики, далекой от христианского понимания спасительной "памяти смертной". Ее выступление мы предлагаем вниманию читателей.

Дорогие коллеги!
Рада приветствовать Ваш, выражаясь по-казачьи, дружеский круг. Мне на самом деле всегда радостно бывать в гостях у Движения "Россия Православная" - в кругу единоверцев и друзей. Февральская революция 1917 года глубоко извратила на высшем государственном уровне именно православную сущность нашего Отечества. Но православная душа Русского Народа и через несколько поколений жаждет возрождения подлинного облика нашей страны - тысячелетней Православной России.

Великий русский философ Иван Александрович Ильин в своей книге "Наши задачи" напоминает нам: "Каждый народ и каждая страна есть живая индивидуальность со своими особыми данными, со своей неповторимой историей, душой и природой... Какое политическое доктринерство нужно было для того, чтобы в 1917 году сочинять в России некую сверхдемократическую, сверхреспубликанскую, сверхфедеративную конституцию и повергать её - с наиндивидуальнейшей историй, душой и природой - в хаос безсмысленного и безтолкового распада, который только и мог закончиться тиранией безсовестных интернационалистов!" (Ильин И.А. О государственной форме // Наши задачи. М., 1992. Т. 1. С. 47-48).

Увы, но нынешние наследники февралистов продолжают колдовать над истерзанным телом нашей Родины. Вот уже несколько лет они какими-то похоронными ритуалами отвлекают внимание Русского Народа от окружающей действительности и от мыслей о грядущей судьбе Отчизны. Сейчас можно говорить уже об эпидемии перезахоронений. И всё делается вроде бы с целью возрождения исторической памяти. А на деле выходит - обман, подлог.

Убежденного самодержавного монархиста Ивана Ильина поставили на одну доску с февралистом Деникиным. Почему я так говорю? В русской эмиграции это было известно многим. Об этом не раз говорил и мой Супруг Тихон Николаевич Куликовский-Романов...

В 1918 году ряд представителей Императорской Фамилии из числа профессиональных военных изъявляли желание воевать против большевиков. Но именно Деникин был категорически против Романовых в Белой Армии. Почему? Он боялся, что монархические настроения изменят смысл противоборства и сам исход борьбы. Ведь даже Лев Троцкий тогда говорил, что Русский Народ в гражданской войне по настоящему может воевать только за Царя. Поэтому Троцкий был так убежден в своей победе над белыми февралистами.

Современные инициаторы перезахоронений усиленно нагнетают загробный символизм. Недавнее перезахоронение Деникина было окружено политическими спекуляциями вокруг захоронения Ульянова-Ленина. Конечно, с Красной Площади надо убрать мавзолей. Но что делать с мумией интернационального самозванца? Хоронить её по-христиански? Сомневаюсь.

Когда летом 1606 года восставший народ убил самозванца Гришку Отрепьева, его первоначально похоронили за Серпуховской заставой на кладбище для скоморохов и нехристей. И что тут началось! Летом пошел снег. Москва-река стала покрываться льдом. Стране грозил хлебный голод. Сама мать - сыра Земля Свято-Русская оскорбилась, что её осквернили телом нечестивца. Тогда политического колдуна Лжедмитрия извлекли из могилы и сожгли. Ведь всех самозванцев Церковь считает колдунами. А колдунов по канонам не зарывают в землю. Их либо сжигают, либо укладывают лицом вниз на поверхность земли, пробивают тело осиновым колом и сверху насыпают курган. Именно так во время Крещения Новгорода Великого был упокоен местный волхв, курган которого до сих пор высится на берегу Волхова. Земля не принимает в свои недра нечестивцев. А в 1606 году прахом самозванца зарядили пушку и пальнули. Ненастья сразу прекратились. Так что разговоры о христианском погребении известной мумии, честно говоря, меня пугают именно духовными последствиями для России...

Сейчас перезахоронение Деникина связали с 85-й годовщиной исхода врангелевской армии из Крыма, чтобы символически отпраздновать завершение гражданской войны.

Но позвольте, господа! На территории Российской Империи, на Дальнем Востоке война продолжалась ещё два года! В 1922 году сопротивление большевикам возглавлял уже не февралист, а убежденный монархист генерал-лейтенант Михаил Константинович Дитерихс. Почему это сейчас вычеркивается из народной памяти? Кому это нужно?

Лично для меня совершенно ясно, что все эти погребальные процедуры связаны с лукавой подготовкой национального сознания Русского Народа к перезахоронению Ея Императорского Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны из датской королевской усыпальницы (Роскильде) в Петропавловский собор Санкт-Петербурга.

Но Императорская Усыпальница до сих пор остается музеем! Там нет регулярных Богослужений, нет Литургии. Что? Музею понадобился новый экспонат для притока туристов?

Отнюдь не благочестие и патриотизм, и уж конечно не монархические чувства движут устроителями Императорского перезахоронения. Они-то - убежденные февралисты! Они хотят не прекращения вековой гражданской войны, а её продолжения. Они хотят умножать смуту и перенести её в лоно Церкви.

Все это делается для новых экспериментов с екатеринбургскими останками, чтобы, поглумившись над прахом подлинной Императрицы Марии Феодоровны, "доказать", что в 1998 году в том же музее был похоронен Ея Сын и Ея Внучки. Они хотят устроить подлог со Святыми Мощами Царственных Мучеников.

Господа, нам не надо впадать в политическую истерику. Но очень прошу вас: будьте бдительны. Не дайте себя обмануть. Не позволяйте современным февралистам умножать историческое безпамятство, умножать смуту на Русской Земле и в Русском Народе. Ведь вы стремитесь к Православной России! Да поможет нам Бог!

Благодарю вас за внимание.
Ольга Николаевна Куликовская-Романова
Москва, 24 Ноября 2005 года по Р.Х.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Куликовская-Романова:
«Подвижник благочестия, стяжавший обильные плоды благодати»
К 25-летию со дня прославления Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского («Босого»)
02.07.2019
«Под сенью Брасовских аллей»
О Великокняжеских Михайловских Днях на Брянщине 14-16 Июня
13.06.2019
Размышление о Годеновском Кресте в канун Крестопоклонной Недели
18/31 марта - Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная
28.03.2019
О.Н.Куликовская-Романова: «Надеюсь увидеть чудо Воскресения Святой Руси»
В Москве прошла научная конференция «Исторические основы возрождения Православной Монархии в России»
25.03.2019
Мы не можем смириться с этим преступлением
Слово О.Н.Куликовской-Романовой на презентации книги «"Екатеринбургские останки". Независимые исследования»
07.12.2018
Все статьи автора
"Екатеринбургские останки"
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Реплика на статью Андрея Мановцева по поводу фильма Елены Чавчавадзе
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Письмо Елены Николаевны Чавчавадзе в редакцию «Русской народной линии»
28.11.2019
«Ганина Яма стоит на костях от шашлыков, которые там ели большевики»
Как на самом деле искали и как нашли останки Николая II. Интервью вдовы Гелия Рябова
28.11.2019
Полуправда хуже лжи
Отзыв на фильм Е.Чавчавадзе «Цареубийство. Следствие длиною в век»
27.11.2019
«Мы показали все этапы расследования убийства Царской Семьи»
Елена Чавчавадзе о новом фильме «Цареубийство. Следствие длиною в век»
23.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019