Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О клеветниках России

Диакон  Владимир  Василик, Русская народная линия

03.09.2005

Первое сентября. Этот прежде радостный день ныне омрачен горечью - памятью о более трехстах убиенных в Беслане год назад, большая часть из которых - дети.

Невинная детская кровь вопиет к небу и горько то, что исламский мир после Беслана не покаялся в этом злодеянии, не проклял выродков, его совершивших, не осудил мусульманский терроризм. Тем самым он произнес духовный приговор себе самому и осудил себя на такие беды и страдания, пред которым побледнеют ужасы Беслана. Весь мир помнит, какую страшную цену заплатила Германия, за то, что она не только мирилась с детоубийствами Гитлера, но и участвовала в них (неважно - прямо или косвенно, вольно или невольно, ведением или неведением).

Но гораздо страшнее другое - то, что делает мир западный и его агенты влияния - "наши плюралисты". Годовщина Беслана стала для западных СМИ и части российских (напр. радиостанции Эхо Москвы) поводом для антиправительственной и антироссийской пропаганды. Одна из самых подлых и мерзких провокаций - обращение якобы от лица матерей Беслана с требованием политического убежища в западных странах. Оно, как и следовало, ожидать оказалось фальшивкой. Сама стилистика обращения выдает их составителей. Выражение "мы не желаем жить в этой стране" не может принадлежать ни русским, ни осетинам, так могли выразиться лишь весьма интеллектуализированные представители некоего этноса, у которого нет родины и который принципиально стремится уничтожить саму ее идею у всех народов.

Это не значит, что у прошлогодних заложников нет причин для целого ряда неприятных вопросов к власти, в том числе и верховной. Гнев бесланских матерей более чем понятен, они ждут правосудия, наказания всех виновных в этом чудовищном преступлении. Они возмущены беспомощностью и неразворотливостью федеральных властей. Но для нормального человека совершенно непонятно, как можно на этом спекулировать - на детской крови и материнских слезах? Цинизм западных СМИ - английской Гардиан, итальянской Фигаро и т.д. еще более отвратителен, если вспомнить, что именно они в течение многих лет обеспечивали информационную поддержку чеченским сепаратистам и террористам. Во время захвата Буденновска летом 1995 г. немецкая пресса с восторгом писала о "чеченских борцах за свободу". Когда были захвачены заложники на Дубровке в 2002 г., европейская пресса называла бандитов деятелями национального сопротивления и предлагала вступить с ними в переговоры. И даже после ужасов Беслана польская пресса гораздо больше смаковала беспомощность российских властей и обвиняла в кровопролитии.. российские спецслужбы, чем скорбела о погибших и сочувствовала пострадавшим.

Подобная позиция обусловлена зоологической ненавистью определенной части европейцев и, прежде всего, их элиты к России.

Стоит привести всего лишь один факт, случайно ставший известным автору этих строк. Даже после Беслана эмиссары Басаева практически беспрепятственно работали в Польше, в лагерях чеченских беженцев недалеко от Белостока. Его посланцы прибывали туда под видом сотрудников гуманитарных служб и при явном попустительстве польских властей вербовали боевиков для совершения террористических актов, обещая их семьям вид на жительство в любой стране Шенгенской зоны, в Канаде и даже США, квартиру и пожизненное содержание. Учитывая то, с какими чудовищными трудностями связан въезд простого россиянина в Шенгенскую зону и тем более в Канаду и США хотя бы на несколько месяцев, можно понять, какими связями и возможностями располагают террористы и кто на самом деле за ними стоит. Более того, тренировочные лагеря террористов в ряде случаев располагались на территории европейских стран.

Можно привести множество фактов поддержки Западом чеченских террористов. Это и оружие, и спутниковая связь, и английские и американские инструкторы, юридическая защита явных преступников типа Закаева и Удугова и отказ в их экстрадиции. Для сравнения, после 11 сентября 2001 г. Соединенным Штатам Америки было выдано несколько сотен человек, на которых всего лишь пало подозрение в сотрудничестве с Аль-Каидой.

В современном мире террор - инструмент политического манипулирования и международный терроризм не может существовать без солидного политического прикрытия. Чеченские террористы - детонатор, призванный взорвать Северный Кавказ и взорвать Россию. Тем, кто ими манипулирует, более чем безразлична судьба чеченского народа и самое его существование, для них он лишь пешка, элемент глобальной политической игры. Не будем ломать голову: понимают ли это сами террористы и их пособники. Вероятно они, пребывая в "игре войны кровавой", предпочитают не задумываться над подобными вопросами, а некоторые из них являются просто наемными агентами западных спецслужб.

Но в нашем мире войны обычные войны все более уступают информационным и, как правило, идут с ними рука об руку. Наследники царя Ирода, год назад пославшие террористов на убийство детей, могут быть довольны: еще долгие месяцы, а может быть и годы трагедия Беслана будет благодарной темой для дискредитации российских властей, нагнетания межнациональных противоречий и расшатывания и так непрочного мира на Северном Кавказе. И шквал критики, обрушившийся сейчас на президента Путина является одним из элементов этой информационной войны.

У далекого от политики здравомыслящего человека может возникнуть законное недоумение: разве Путин не выполняет все требования Запада, не проводит вестернизаторской политики, не сдает одну позицию за другой? За что же его изничтожать на корню? Ответ прост: определенным силам на Западе не нужна никакая власть в России, пусть самая покорная. Им вообще Россия со 145 миллионами населения не нужна, а требуется пустынное пространство, наполненное полезными ископаемыми, с минимумом персонала для его добычи. В свое время об этом цинично высказалась Маргарет Тэтчер: "России хватит шестидесяти миллионов для добычи полезных ископаемых". Вот это - конечная цель Запада в отношении России, а для ее достижения хороши все средства - пропаганда разврата и абортов, сбыт наркотиков из "освобожденного" Афганистана, реклама алкоголя, поощрение беззакония и преступности, поддержка терроризма и его использование для дискредитации власти и развала страны. Мораль проста - не только убивать чужими руками (а чаше всего - нашими собственными), но и опозорить. Преступление в Беслане - еще один из подобных примеров: стоит только вспомнить, сколько грязи вылили на бойцов Альфы, которые ценой своей жизни спасали детей из горящего спортзала.

Для здравомыслящего человека поддержка Западом чеченских террористов выглядит безумием, особенно после 11 сентября 2001 года, терактов в Мадриде взрывов в лондонском метро. В политике любой инструмент может выйти из-под контроля: пример - Адольф Гитлер, которого вскармливали для похода на Восток, но вначале он обрушился на Запад. В отношении мусульманских террористов это справедливо вдвойне: западную цивилизацию они ненавидят так же, как и русскую, если не более. Большое количество иммигрантов из мусульманских стран в Европу, их бедность и неустроенность делает их благодатным материалом для экстремистов типа ваххабитов, и уже недалек тот час, когда Европу сотрясут выступления радикальных мусульман, а теракты пойдут такой же вереницей, как и в России. Однако зоологическая русофобия торжествует даже над элементарным инстинктом самосохранения.

В этот скорбный день хочется почтить память всех трехсот тридцати погибших и вознести за них молитву Богу. Но скорбь должна сочетаться в нас с чувством покаяния и трезвения. Мы все в большей или меньшей мере виноваты в случившемся - в том, что своими действиями или бездействием создаем тот духовный и общественный климат, в котором становятся возможны такие преступления. Мы виновны в том, что вокруг нас царствует продажность, равнодушие и дряблость, который является благодатной средой для международных преступников.

И мы должны понять: идет война и, по справедливому замечанию о. Андрея Кураева, Россия возвращается к своему нормальному историческому состоянию, когда между войнами проходило едва три-четыре мирных года. И нам необходимо измениться, мобилизоваться, если мы хотим элементарно выжить.

Но надо понять: война идет не только на Кавказе, ее поле - вся Россия. Смерть ждет нас не только от рук террористов, она может литься из телеэкранов, радиоприемников, шелестеть в газетных страницах, улыбаться с рекламных щитов. Всего один пример: миллионы детей не увидели света благодаря одной подленькой фразе, подхваченной тысячами борзописцев: "Не будем плодить нищету". И те, кто нас убивают, могут жать нам руку и улыбаться нам. И без меры Христовой правды нам не отличить врагов от друзей. Мы должны понять: нам не по пути с Европой, отрекшейся от Христа, ибо современный европейский человек злым хищническим взором смотрит на весь мир, желая урвать, где только можно, продлить свой пир жизни ценой чужих слез и крови, в том числе и нашей. Он будет убивать, лгать, клеветать, лишь бы сохранить и приумножить свое благополучие. Мы для него - объект его вожделений и ненависти. Чтобы победить, нам следует перестать быть объектом, каждому из нас осознать себя, как личность, созданную по образу и подобию Божию, а всем вместе, как христианский народ, как Святую Русь.

В год шестидесятилетия Победы как-то по-особому звучат слова пушкинского "Клеветникам России".

...Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага
И ненавидите вы нас...
За что ж? Ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, пред кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?
Так высылайте ж нам витии
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме