Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вооруженный конфликт 2001 г. в Македонии и развитие политической ситуации в стране и регионе

Михаил  Ямбаев, Русская народная линия

Косово / 02.09.2005

Македония была провозглашена суверенным демократическим государством Конституцией 17 ноября 1991 г. Она единственная из югославских республик совершила бескровный выход из Союзной Федеративной Республики Югославии и некоторое время считалась "оазисом мира" на ее бывшей территории. Но уже тогда там давал о себе знать так называемый "албанский фактор". В начале 90-х годов в Македонии прошли массовые албанские демонстрации. В местах компактного проживания албанцев открыто игнорировались государственная символика республики, ее институты. Между тем, уже в первом правительстве независимой Македонии в 1991 году албанцы были представлены 4 министрами, по утверждению их лидеров, албанцы составляют в Македонии не менее одной трети от общего числа жителей. Рождаемость албанцев там постоянно растет. В 1981 году она составляла 19%, а в 1994 году уже 23% и это примерно в 6 раз выше, чем у македонцев [1, С.63.; 3, С.89-90.].

В октябре 1998 г. по итогам выборов в парламент было сформировано коалиционное правительство из представителей победившей партии Внутренней македонской революционной организации - Демократической партии македонского национального единства (ВМРО-ДПМНЕ) и Демократической партии албанцев [2, С.87-88.].

Ситуация обострилась в связи с агрессией НАТО против Югославии весной 1999 года, когда в Македонию хлынул поток албанских беженцев (от 240 тыс. до 370 тыс. человек, по разным оценкам), а вместе с ними боевики и потоки оружия. Размещенные в Косово Международные силы безопасности (КФОР), которые по идее должны были бы воспрепятствовать переходу бандформирований в Македонию, не сделали этого, что должно было заставить задуматься - есть ли это провал официально заявленной миссии КФОР, или проявление определенной стратегии "сильных мира сего". В феврале 2001 г., после первых серьезных провокаций боевиков из т.н. "Освободительной национальной армии" или "Армии национального освобождения" (боевиков, именовавшихся в западных СМИ чаще всего повстанцами, а уже потом мятежниками, но не боевиками или террористами; ср. с терминами в отношении бойцов иракского сопротивления американской оккупации) против сил безопасности Македонии, политический советник КФОР Ш.Саливан заявил в Приштине корреспонденту Франс Пресс, что КФОР рекомендовал Македонии не применять оружия в отношении албанских экстремистов [3, 2001, 1.03]. Силы НАТО не только не спасли население страны от агрессии албанских сепаратистов весной-летом 2001 года, а наоборот - вывозили боевиков, окруженных армейскими подразделениями Македонии, еще раз подтвердив закрепившуюся среди македонцев расшифровку аббревиатуры НАТО как "Новая албанская террористическая организация".

В марте произошли прямые боевые столкновения боевиков и сил безопасности Македонии. Интересно, что ее министр иностранных дел албанец (!) С.Керим призвал создать буферную зону на границе страны с Косово после того, как в ходе столкновения с албанскими повстанцами были убиты трое македонских солдат. В стране буквально через несколько дней прошло заседание новой политической партии албанцев - Национальной демократической партии, которую возглавил бывший политзаключенный Ф.Баджрами. Ее лидеры выдвинули требования децентрализации государственных функций, изменения Конституции, делая акцент на том, что новая партия будет бороться за расширение прав албанского населения и признание албанского вторым государственным языком [4, 2001, 5.03; 2001, 12.03].

Руководство НАТО осудило действия экстремистов, но отказало в помощи властям Македонии. Это было воспринято как пощечина официальному Скопье, предоставившему территорию страны для операции НАТО в Косово [3, 2001, 22.03]. Албанцы поняли жест альянса. Они отвергли условия ультиматума предъявленного им македонским руководством в течение 24 часов покинуть территорию республики или сложить оружие.

Ситуация в стране обострялась и премьер Л.Георгиевский прямо заявил: "То, что происходит в Македонии - это война" [3, 2001, 8.05]. В середине июня с позором был отправлен в отставку начальник македонского Генштаба Й.Андревский. Он "делился" с представителями американской организации Military Professionals Resources Inc. (MPRI) информацией о состоянии армии и планах ее действий. Данная организация с согласия Генштаба занималась подготовкой ряда подразделений македонской армии. Однако неожиданно выяснилось, что все получаемые MPRI сведения об этой армии передавались албанским боевикам. О деятельности MPRI известно не так много. В европейской прессе появлялись данные о том, что ее сотрудники - бывшие офицеры американской армии, связанные с Пентагоном, выполняющие по его заданию "деликатные" миссии в разных регионах мира. Они участвовали в подготовке сепаратистов ОАК [3, 2001, 22.06]. В конце июня 2001 г. стал очевидным факт присутствия американских офицеров в рядах воюющих на территории Македонии боевиков[3, 2001, 5.07].

На пресс-конференции в Люксембурге в июне 2001 г. один из лидеров боевиков заявил, что АНО не будет разоружаться до окончательного соглашения о правах албанцев в Македонии. Он предложил, чтобы эти права обеспечивались НАТО, которая с этой целью развернет свои силы по всей стране [3, 2001, 27.06].

В июне 2001 г. лидеры основных политических партий Македонии продолжили переговоры об урегулировании межэтнического конфликта в стране. В центре внимания находился мирный план, предложенный президентом Борисом Трайковским (он обучался в США, принял протестантизм, стал пастором Методистской церкви, получил 53% голосов на президентских выборах "благодаря консолидированному голосованию албанской общины" [5, С.61], погиб в авиакатастрофе в феврале 2004 г.). Правительство и албанские мятежники достигли соглашения, позволявшего восстановить водоснабжение мирного населения в городе Куманово. Правительство сообщило, что закупило на Украине четыре боевых вертолета МИ-24 и четыре самолета СУ-25 [4, 2001, 25.06]. В середине июня Б.Трайковский согласился на изменения в Конституции, предусматривающие признание албанцев государствообразующей нацией. В печати сообщалось, что премьер Л.Георгиевский считался на западе "ястребом", т.к. отказывался идти на уступки боевикам. Во время одного из очередных споров между президентом и премьером и его сторонниками Трайковский воскликнул: "Я не хочу в Гаагу!" [3, 2001, 01.08].

Пересмотром македонской Конституции занялись спецпредставитель ЕС бывший министр обороны Франции Ф.Леотар и также бывший министр юстиции Франции Р.Бадинтер. Тем временем возобновились начавшиеся в конце июня перестрелки в районе города Тетово между боевиками и македонскими силами безопасности[4, 2001, 9.07].

Наконец, 6 августа в Охриде при посредничестве верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Х.Соланы было решено подписать окончательное соглашение о мирном разрешении конфликта. Албанцы согласились по последнему спорному вопросу - формировать местную полицию в соответствии с процентным соотношением населения в конкретном населенном пункте, при подчинении ее государственным органам, а не местным властям.

8 августа боевики, нарушив перемирие, напали на армейскую колонну, убив 10 македонских солдат. Это вызвало волну возмущения среди славянского населения Македонии. В ночь с 8 на 9 августа прошли акции протеста в Скопье и в городе Прилеп. В Скопье были разгромлены лавки, принадлежащие албанцам. В Прилепе сожжена мечеть. 9 августа власти отдали приказ об операции по уничтожению группировки боевиков. Представитель ЕС в Македонии Ф.Леотар в интервью французскому радио выразил опасение, что мирные переговоры, которые, по его словам, были близки к успешному завершению, могут сорваться. Между тем, 12 августа трое македонских полицейских были убиты и двое ранены в результате нападения албанских боевиков на подразделение полиции в селении Требош на севере Македонии. Совбез Македонии призвал принять чрезвычайные меры для обеспечения безопасности в стране. А 31 августа в столице Македонии сотни македонцев продолжали блокировать здание парламента, который из-за этого не мог приступить к обсуждению конституционных поправок, расширяющих права албанского населения. Х.Солана объявил, что ЕС направит в Македонию еще 10 своих наблюдателей - в дополнение к 19, которые уже находятся в стране [4, 2001, 9.08; 31.08].

В результате договоренностей стал возможен ввод в республику более 3 тыс. военнослужащих НАТО, с целью контролировать процесс добровольной сдачи оружия боевиками - операция "Основной урожай". Об окончании натовской операции было заявлено в конце сентября. В результате войны Македонии по разным оценкам был нанесен ущерб от 600 млн. до 700 млн. долларов или 1/5 ее ВВП.

Поправки в Конституцию удалось принять только 16 ноября (поочередно македонские и албанские партии в парламенте устраивали бойкот голосования). Межэтнический конфликт де-юре был прекращен. Статус государствообразующей нации получили, наряду с македонцами, албанцы, турки, сербы, боснийцы, влахи, цыгане и представители других национальных меньшинств. Новая преамбула Конституции теперь гласит: "Граждане Республики Македония, македонский народ и граждане, проживающие в ее границах и являющиеся частью албанского народа, турецкого народа, влашского народа, сербского народа, цыганского народа, боснийского народа и другие..." [6, 2001, 22.11. S.53] Ранее аналогичный отрывок звучал иначе: "...исходя из исторического факта конституирования Македонии как национального государства македонского народа, в котором обеспечивается полное гражданское равноправие и постоянное сосуществование македонского народа с албанцами, турками, влахами, цыганами и другими национальностями, которые проживают в Республике Македонии..." [1, С.111] Албанский язык стал официальным в населенных пунктах, где проживает более 20% албанцев, разрешено его использование в парламенте.

Л.Георгиевский открыто заявил: "Всем ясно, что новая Конституция Македонии принята под огромным военным и экономическим давлением. Авторы кровавого сценария, который последние десять месяцев воплощался в Македонии, слишком сильны, чтобы мы могли им противостоять. Это, конечно, не албанцы из Македонии, а некто намного более сильный". [4, 2001, 12.11; 16.11; 3, 17.11].

В соответствии с соглашением об урегулировании этнического конфликта, утвержденным парламентом Македонии, 5 декабря 2001 г. президент амнистировал 11 македонских албанцев - членов АНО. Министр юстиции Иджет Мемети предложил амнистировать 88 участников АНО, отбывающих заключение по обвинению в причастности к террористической деятельности [4, 2001, 26.11; 5.12].

В конце января 2002 г. парламент утвердил закон о самоуправлении, расширяющий права местной власти. Однако на практике новый закон означает, что в течение нескольких лет, пока он будет реализовываться, административные посты должны оставить около 20 тыс. чиновников, а их места занять албанцы. Заметим, что в 2001 г. безработица в Македонии превышала 40% [4, 2002, 25.01; 7, 2001, 22.11. S.53].

В феврале 2002 г. Министерство обороны страны обвинило албанских повстанцев в подготовке нового мятежа весной наступившего года. А.Ахмети, лидер официально распущенной АНО, легализовавшейся в виде Демократической Унии (или Союза) за Интеграцию (ДУИ) отверг выдвинутые обвинения. В городах Скопье и Охрид были арестованы несколько местных жителей-албанцев, подозреваемых в контрабанде наркотиков и оружия для финансирования подпольной деятельности мятежников. Как отмечали наблюдатели, "македонские власти едва ли решатся на арест Ахмети, не получив зеленый свет от НАТО и ЕС, выступающих главными поборниками албанских прав и жестко контролирующих мирный процесс" [4, 2002, 23.02].

В марте 2002 г. парламент Македонии одобрил закон об амнистии бойцам албанских отрядов, которые вели в прошлом году боевые действия против правительственных войск.

26 апреля 2002 г. в столице Македонии - Скопье несколько тысяч человек участвовали в демонстрации протеста против деятельности Гаагского международного трибунала по военным преступлениям. Демонстранты требовали от властей страны гарантий того, что ни один гражданин Македонии не будет выдан ему [4, 2002, 27.04].

26 мая 2002 г. на севере Македонии военный патруль подвергся обстрелу из гранатометов и легкого стрелкового оружия. Инцидент произошел в деревне Танушевцы, вблизи границы с Косово. В те же дни Совет Безопасности ООН подверг критике попытки парламента края Косово оспорить соглашение о границе между Македонией и Югославией [4, 2002, 26.05].

Август 2002 г. прошел в Македонии в напряженной политической обстановке. Так, были убиты несколько полицейских и боевиков, совершено нападение на офис ДУИ в Скопье. Наконец, заявила о себе новоявленная Албанская национальная армия - террористы захватили не менее пяти заложников на западе страны, которые после непростых переговоров были освобождены [4, 2002, 14.08; 26.08; 28.08; 30.08; 3, 2002, 2.09].

На парламентских выборах правящая партия ВМРО-ДПМНЕ Л.Георгиевского потерпела поражение. Большинство получила коалиция "Вместе за Македонию", возглавляемая Социал-демократическим союзом Македонии Б.Цервенковского. СМИ сообщали о "позорном поражении" ДПА А.Джафери. Албанцы поддержали партию А.Ахмети ДУИ. Своеобразный состав приобрело сформированное в октябре 2002 г. новое правительство. Например, заместитель министра внутренних дел Ф.Дехари, по данным независимой македонской газеты "Дневник", до вооруженного конфликта 2001 г. дважды посещал Приштину. Там прошел полный курс боевой подготовки под "крышей" "Корпуса по защите Косово". Вернувшись, Дехари создал собственный отряд. С началом конфликта он был поставлен во главе охраны А.Ахмети. Все 5 албанских министров нового правительства, в том числе и вице-премьер, курирующий вопросы внутренней политики, представляли ДУИ. Вице-премьер М.Джафери ранее был координатором комитетов поддержки ОНА, действовавших в Западной Европе. Министр здравоохранения Р.Селмани, закончивший медицинский факультет Приштинского университета в 1988 г., бывший врач из приграничного села, работавший в 2000 г. в Скопье, в ходе войны был полевым хирургом ОНА. Начальник штаба ОНА Г.Острени, как и А.Ахмети - депутат парламента [3, 2002, 17.09].

Напряженность в политической жизни страны не исчезла. 1 ноября 2003 г. после многочасового обсуждения рано утром депутаты македонского парламента утвердили новое правительство. По сообщению македонского телевидения, за новый кабинет проголосовали 72 депутата и 28 "против". Кроме премьера Б.Црвенковского (СДСМ), в новом правительстве 18 министров в т.ч. пять представителей албанского населения.

Сразу же после утверждения нового кабинета, депутаты от ВМРО-ДПМНЕ и Либеральной партии, заявили, что в знак протеста против включения депутатов от ДУИ в правительство, не будут присутствовать на парламентских заседаниях до конца года и покинули заседание [7, 2003, 1.11].

В ноябре 2003 г. в Македонии была проведена новая акция по добровольной сдаче оружия. Среди сданного за первые 10 дней ноября оружия - 314 винтовок, 7.668 патронов различного калибра, 157 снарядов, 15 мин, 10 гранат, 71 кг взрывчатки [7, 2003, 12.11].

Министр обороны В.Бучковски 12 ноября 2003 г. заявил, что "Македония готова к вступлению в НАТО", куда, по его словам, страна рассчитывает быть принятой в 2006 г. В тот же день на встрече президента, премьера и министра иностранных дел было принято решение подать заявку в ЕС с просьбой о принятии Македонии в члены этой организации [7, 2003, 12.11].

Подводя итог, можно отметить: Так называемый албанский фактор, выступавший на протяжении длительного времени как катализатор происходящих на Балканах, в частности в Македонии, процессов при видимой своей самостоятельности никогда таковым не являлся.

Конфликт в Македонии внешне имевший национальную окраску, по сути, являлся противостоянием закона (в лице правительства Македонии) и беззакония (албанские террористы).

Объективно НАТО и ЕС выступили на стороне экстремистов и приложили максимум усилий для легализации преступников. Эта позиция не может быть названа беспрецедентной, ибо аналогичным образом эти силы поступили и в Косово.

США проводят на Балканах политику создания квазигосударств-протекторатов, а также поддержания устойчивой и управляемой нестабильности. Босния и Герцеговина как целое может существовать только при условии присутствия там натовских войск. Теперь то же самое можно сказать и о Македонии, как едином государстве.

Все это укладывается в рамки стратегии США, направленной на передислокацию основных сил НАТО с Запада Европы на Восток, в страны недавно вступившие в Северо-Атлантический Блок (в середине декабря 2003 г. парламент Болгарии согласился на размещении в стране баз НАТО). С какой целью это делается?.. Ответ, как представляется, очевиден.


ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Македония: Путь к самостоятельности. Документы. М., 1997.
2. Степанова Е.А. Албанский фактор в македонском конфликте. // Албанский фактор кризиса на Балканах. М., 2003.
3. Независимая Газета, 2001-2003.
4. Радио "Свобода". 2001-2003. http://www.svoboda.org/hotnews
5. Российская федерация сегодня. 2001. N9.
6. Vreme, Beograd. 2001.
7. Македонска информативна агенциjа, 2001-2003. http://www.mia.com.mk/ (Македонское информационное агентство).
Статья впервые напечатана в журнале "Славяноведение" 2005, N4.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме