Ракетный скандал

Между Россией и Израилем разгорелся политический скандал, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, а за ним и госдепартамент США обратились к российскому руководству с требованием отказаться от продажи Сирии высокоточных оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-Э" (SS-26). По мнению протестующей стороны, наличие у Сирии ракет с дальностью поражения 280 км. способно изменить расстановку сил в регионе. Эти комплексы, если их разместить возле демаркационной линии на Голанских высотах, смогут поражать цели почти на всей территории Израиля, более того они в случае необходимости способны долететь и до американских военных баз в Ираке. Если сейчас израильская армия имеет возможность почти пешим ходом добраться до Дамаска за 78 часов и вразумить политических оппонентов технически превосходящими средствами, то при наличии у Сирии ракет, такая практика станет невозможной в принципе.

Продажа Россией ракетного комплекса "Искандер-Э" Сирии, позволила бы ей укрепить свои позиции в ближневосточном регионе, получить мощнейшее средство политического давления на Израиль и США, а соответственно на всЈ международное сообщество. Учитывая активное вмешательство США и Евросоюза во внутренние дела постсоветского пространство, наличие у России таких средств вполне адекватно и оправдано. Ну, и конечно, не стоит упускать из внимания чисто коммерческие перспективы. Сирия должна России 8 миллиардов долларов, за 30 летний период поставки ей вооружения Советским Союзом. Условия новых поставок, могли бы включать в себя разовое погашение долга. По некоторым сведениям Россия намеревалась получить 8 миллиардов с Ирана. Однако произошла внутриведомственная утечка информации, и о готовящейся сделке стало известно израильской разведке. Как показывает практика прошлых годов, Израилю неоднократно удавалось препятствовать России в поставках вооружения. В середине 90-х нам не дали продать истребители Су-27 в одну из стран Аравийского полуострова, в мае 2004 года, просочившиеся в прессу публикации сорвали крупный контракт с Алжиром на закупку истребителей МиГ-29 СМТ на сумму 1,8 млрд. долларов.

Что касается российской стороны, то руководство России развело руками, не понимая, о каком военном контракте между Россией и Сирией идЈт речь. Так министр обороны РФ Сергей Иванов на состоявшейся в среду вечером пресс-конференции по итогам вашингтонской части его рабочего визита в США заявил, что "переговоров с Сирией нет в природе", а ажиотаж, нагнетаемый тайной дипломатией, вызван предстоящим визитом в Москву президента Сирии Башара Асада. Это уже не первый случай, когда израильское руководство пытается выставить в ином свете контакты Кремля с арабскими государствами. Есть и другая версия, по мнению ряда аналитиков разразившийся "ракетный скандал" вызван желанием израильских властей надавить на президента России Владимира Путина. Напомним, что 23 декабря на одной из пресс-конференций он довольно резко и открыто высказался о том, что крупные еврейские предприниматели активно финансировали избирательную компанию Виктора Ющенко на Украине и продолжают поддерживать оппозиционные режимы на постсоветском пространстве, тем самым, противостоя национальным интересам России. Далее Владимир Путин сказал, что в окружении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко есть люди, использующие "антироссийские сионистские лозунги". Позже пресс-служба Кремля назвала высказывание простой оговоркой. Но в большой политике, как мы знаем, не бывает случайностей.

Еврейская сторона не на шутку озаботилась тем, что политика еЈ финансовых представителей в отношении России, вырвалась из-под покрова тайны и может обернуться серьЈзными проблемами на уровне взыскания налогов, долгов, пересмотра итогов приватизации и прочими неприятными для бизнеса препонами. Похоже, прозрение президента России наконец-то добралось до роли еврейского фактора в истории государства. Будем надеяться, что за прозрением наступят конкретные действия.
В любом случае Россия имеет полное право торговать оружием с любым государством, если ей это выгодно и отвечает еЈ национальным интересам. Логика простая, если Израиль и США не желают считаться с интересами России, более того, делают всЈ возможное, чтобы обескровить еЈ, лишить стратегически важных территорий, таких как Украина и Грузия, Россия просто обязана принимать контрмеры. Вооружение Сирии и ряда других арабских государств современными ракетными комплексами, безопасными для России, но способными изменить расстановку сил в регионе, является частью таких контрмер.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Савва (Степанов):
Вертикаль между Богом и человеком
Беседа с генеральным директором ООО «Инновационная мастерская «Отче Савва»
08.11.2019
Новый атеистический проект для России
Еще одна версия избиения православных священников в Тверской области
11.08.2011
Все статьи автора
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019