Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко готовит гражданскую войну

Русская народная линия

Выборы президента Украины / 16.12.2004

Проиграв первый тур, лидер необандеровцев Виктор Ющенко с еще большим рвением стремится получить на Украине власть. Как заметил российский журналист Михаил Леонтьев, Ющенко - это не человек, это проект. Как личность Ющенко мягкотелый, легко поддающийся влиянию и пасующий перед начальством провинциал. В Интернете ходила одно время запись разговора киевского мэра Омельченко с Ющом, в бытность последнего премьер-министром. Омельченко орал на "Мямлика" и говорил как начальник с подчиненным. "Мессийка" что-то робко возражал. Известно, что Ющенко находится полностью под каблуком своей американской жены. Она и ее окружение - это набор ярых ненавистников России, действующих по принципу: "хороший русский - мертвый русский". Из таки людей будет состоять правительство Украины в случае победы Ющенко на президентских выборах. Сформированный уже теневой кабинет называют "правительством гражданской войны". Приводим список его возможных будущих министров с их краткой характеристикой.

Пять бывших вице-премьеров:

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО. Известна также по кличке "газовая принцесса". Хорошо погрела руки на торговле российским газом. Была связана с беглым премьером Павлом Лазаренко. Тимошенко несколько раз предъявляли обвинения в попытке контрабанды в крупных размерах и подлоге документов. Всегда выходила сухой из воды.

ЮРИЙ ЕХАНУРОВ. Просидел на высоком посту в правительстве Ющенко полтора года и ничем себя не проявил. Используются нашистами в качестве "полезного идиота".

НИКОЛАЙ ЖУЛИНСКИЙ. Дважды занимал пост вице-премьера премьера по гуманитарным вопросам (в 1992-94 и 1999-2001г.г.). Сам родом из Санкт-Петербурга и по-русски говорит без украинского акцента. Был инициатором безграмотной "мовной реформы", цель которой исковеркать многие украинские слова так, чтобы они были не похожи на русские. Вместо "Афон" полагалось произносить "Атон", вместо "гастроном" - "айстраном", а вместо "Европа" - "Эуропа". Результат гуманитарного развития Украины под руководством Жулинского оказался плачевным: в 1992 году по индексу человеческого развития ООН страна занимала 33 место, в 2000-м - 91-е.

ВИКТОР ПИНЗЕНИК. Личный друг Юща.Был вице-премьером (1992-93) в правительстве вора и проходимца Павла Лазаренко, ожидающего приговора американского суда. Пинзеник, Лазаренко и Ющенко - авторы экономических "реформ", которые привели ко всеобщему обнищанию. С подачи своего тогдашнего зама, а ныне тоже члена фракции "Наша Украина" Терехина, провел декрет по трастам, после чего призывал граждан доверить свои сбережения аферистам. По разным данным, украинцы вложили в трастовые компании от 200 до 400 миллионов карбованцев и от 10 до 20 миллионов долларов. Практически все трасты лопнули, а средства осели в карманах ловких дельцов. Понятно, что ответственности за это Пинзеник не понес никакой. Ушел в отставку по собственному желанию.

ИГОРЬ ЮХНОВСКИЙ. Прославился тем, что в феврале 1993 года из американской кредитной линии в 500 миллионов долларов распорядился выделить 70 миллионов агротехнической ассоциации "Земля и люди". Руководителем ее был экс-министр сельского хозяйства Александр Ткаченко. По материалам парламентской следственной комиссии, кредит был потрачен следующим образом: 40 миллионов - на технику, 15 миллионов - на семена кукурузы, 12,25 миллионов - на пестициды, а 2,7 миллиона - на оплату услуг американских консультантов. Но в ноябре 1994 года в адрес ассоциации посыпались обвинения, что американские комбайны "Джон Дир" были куплены за 140 тысяч долларов за штуку (рыночная цена - 90 тысяч долларов), а "оплата труда консультантов" оказалась чистым продуктом финансовой фантазии: 160 американских фермеров приехали на Украину абсолютно безвозмездно, и к получению каких-либо долларов были совершенно непричастны. Скандал замяли. Юхновский был отправлен в отставку 17 марта 1993 г. "в связи с переходом на новую работу".

Перечисленные выше лица - наиболее перспективные кандидаты на высокие посты в кабмине. Полагают, что премьером будет назначена Тимошенко за свою поддержку Ющенко.

Другие одиозные личности в окружении Юща, которые могут быть включены в новый кабинет:

ЭДУАРД ГУРВИЦ. Провалившийся мэр Одессы. Развел в городе чеченскую мафию. Ездил в составе делегации РУХа к Джохару Дудаеву.

ИВАН ДРАЧ. По некоторым данным, в прошлом был учителем русского языка. Сейчас один из сторонников его полного искоренения. Член Рады националистической раскольнической группировки "УПЦ-Киевский Патриархат". Одновременно один из покровителей неоязычества. Под его патронажем в Харькове выходил журнала общества "Просвита" - "Зеркальце", в котором публиковали материалы о том, как "жиды и москали изобрели Православие с целью порабощения истинных арийцев-украинцев". Русская община и еврейские организации Харьковщины подали на редакцию "Зеркальца" в суд. Несмотря на свой антисемитизм бывает в гостях диаспор США и Канады. В визе Драчу не отказывают. На Западе его представляют как "крупного украинского поэта".

АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО. Бывший второй секретарь ЦК ВЛКСМ, номенклатурщик, между прочим, союзного значения. В 1996 году он уехал в Киев, где создал при поддержке Михаила ГорбачЈва Фонд имени Пушкина. До весны 2003 года Зинченко был стойким приверженцем идеи социал-демократии и фактически вторым лицом в СДПУ(о). В 1998 году именно он помог Виктору Медведчуку очистить партию от сторонников Василия Онопенко и возглавить СДПУ(о). В 2001 году Александр Зинченко провозглашал: "Партия не скрывает: мы идЈм на президентские выборы 2004 года со своим кандидатом, и этот кандидат - Виктор Медведчук". Злые языки утверждают, что у Зинченко имелись далеко идущие планы: он собирался отодвинуть Медведчука и стать лидером партии с последующим выдвижением собственной кандидатуры на пост президента. Но в марте 2003 года бывший номенклатурщик проиграл Виктору Медведчуку и люто возненавидел его. Летом 2004 года Зинченко принял предложение возглавить избирательную кампанию Виктора Ющенко. Полагают, что трюк с "отравлением" Ющенко - его инициатива.

ЯРОСЛАВ КЕНДЗЕР. Член "Народного РУХа", один из организаторов раскольнической группировки "УПЦ-Киевский Патриархат" и беспорядков в ходе визита Святейшего Патриарха Алексия в Киев в 1990 году. Организатор травли одного из самых авторитетных иерархов - митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, занимающего жесткую позицию единства канонического Православия.Всех кто хотя бы на полшага отходит от нашистской идеологии Кендзер записывает в "недочеловеки".Знавшие Кендзера люди характеризуют его следующим образом: "он был одним из так называемых диссидентских "подавал", находившихся на подсобных работах. На манер перевезти листовки, организовать явку и т.п.. Кендзер никогда не сидел в тюрьме, не мыкался по лагерям. Будущего "нашиста" лишь дважды выгоняли за "сотрудничество с антисоветскими элементами" из вузов. Последнее стало поводом обвинения Кендзера в сотрудничестве с КГБ. Существуют данные, что львовские чекисты, опираясь на специальное решение коллегии КГБ УССР от 24 июля 1976 г., осуществляли ряд мероприятий, "направленных на развал националистической группировки". С этой целью кагебисты установили оперативные контакты и с Ярославом Кендзером, агентурная кличка которого была "Спортсмен". В 1974 году его восстановили на должности спортинструктора облсовета "Авангард" и Львовском институте физической культуры. Полагают, что это было сделано за какие-то заслуги перед советским режимом". Другое свидетельство: "Кендзер при всем своем драчливом характере - человек довольно осторожный. В свое время он не полез с кулаками на Михаила Бродского, который оплевал его прямо в сессионном зале. Еще бы, Михаил Юрьевич добрых полтора центнера весит, потом костей не соберешь. Даже махровый антисемитизм не подвиг господина "нашиста" выступить на "герць" против богатыря еврейского происхождения. Так, малость покричал издалека... Не чужд главный "нашистский полицай" и роскоши. Во время парламентской кампании галичане утверждали, что Кендзер продал Дрогобычский избирательный округ другому не бедному кандидату, положив в собственный карман двести тысяч американских долларов".

НИКОЛАЙ МАРТЫНЕНКО. Широкой известностью не пользуется. Однако Мартыненко считается одним из финансистов блока Ющенко "Наша Украина". Занимался строительством в центральных районах Киева офисных и жилых помещений с целью дальнейшей перепродажи. Пресса писала, что благодаря связям с мэром Киева Александром Омельченко получает разрешение на застройку выгодных участков города. На рядовых нашистов смотрит свысока, считая их мелкими интриганами, зависящими от разных капиталов в том числе и его собственного состояния.

ПАВЕЛ МОВЧАН. Член Рады раскольнической группировки "УПЦ-Киевский Патриархат", требовал ликвидации Московского Патриархата на территории Украины. Один из лоббистов неоязыческой фашистской секты "Рун-Вира". Известен такой афоризм Мовчана: "Слыша русскую речь, я сожалею, что не могу нажимать на гашетку пулемета". Председатель общества "Просвита", состоящего из украинских полу-интеллигентов националистического толка. В 2002 году Мовчан потребовал упразднить автономию Крыма.

НИКОЛАЙ ПОРОВСКИЙ. В советское время был местным комсомольским работником на Западной Украине. Один из организаторов и непосредственных участников насильственных захватов УНСОвцами десятков храмов Украинской Православной Церкви, в основном в Ровенской и Волынской областях. Захваты храмов сопровождались зверскими избиениями и пытками священнослужителей и верующих. В начале 90-х годов возглавлял комитет "Крым с Украиной", деятельность которого увенчалась полным провалом. Поровский пытался получить финансирование от украинских националистов за границей, но больших денег не получил.

БОРИС ТАРАСЮК. Бывший министр иностранных дел, ярый сторонник вступления Украины в НАТО. Снят под давлением России, так как пытался противодействовать всем инициативам МИДа РФ на международной арене. В течение полугода самовольно задерживал передачу в Совет Европы грамоты о ратификации Хартии о языках. Ему удалось дотянуть по июля 2000 года, когда Конституционный Суд под давлением национал-шовинистов из парламента, а также президента Украины не отменил ратификацию этого важного европейского документа.

ЛЕСЬ ТАНЮК. Провинциальный театральный критик, ставший националистическим политиком во времена перестройки. Андрей Чорновил назвал Леся Танюка стукачом КГБ. В марте 2002 года Андрей Чорновил опубликовал открытое письмо, в котором говорилось следующее: "К сожалению, для Украины само появление этого печально известного человека в Народном Рухе Украины дискредитирует даже название партии, ведь по теперешний день действующий агент КГБ постоянно пытается подорвать национально-демократическую идею". Автор письмо утверждал, что к заявлению его побудила "кампания по дискредитации партии его отца - Вячеслава Чорновола... В частности, известный своей "деятельностью" в широких политических кругах, но еще не известный простым людям - Леонид Семенович Танюк, сначала утверждает, что если я хочу получить родительскую славу, мне следует начать свой путь с Мордовии, а дальше говорит, что мое присутствие в Рухе отца - это политическая порнография". Андрей Чорновил призывает самого Танюка "в первую очередь покаяться перед Богом". "Считаю оскорблением для украинского народа, когда стукач в парламенте возглавляет комиссию по вопросам духовности и культуры! То же самое касается известных агентов КГБ - "Спортсмена" и "Моржа", которые занимают главные места в структуре ветерана спецслужбы Геннадия Йосиповича Удовенко", - говорится в письме Чорновола. Он также утверждает, что из-за доноса Танюка "сотни людей, настоящих патриотов государства, отсидели не один год в тюрьмах и отбыли в ссылку". Еще Андрей Чорновил обвинил Танюка в "продаже доли бывших руховцев "Нашей Украине".

ГЕННАДИЙ УДОВЕНКО. В 1985-1992 гг. постоянный представитель Украины при ООН, в 1992-1994 гг. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Польше, в 1994-1998 гг. - министр иностранных дел Украины, а с 1998 г. - депутат Верховной рады Украины по списку "Народного Руха Украины", руководитель фракции НРУ и председатель комитета Верховной рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Прославился тем, что однажды назвал палестинских шахидов, взрывающих мирных жителей в Израиле, "народными героями", а также официальным требованием, озвученным с парламентской трибуны - не называть захватчиков "Норд-Оста" террористами.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРВОНЕНКО. Этого крупного нашиста обвиняют сейчас в сокрытии своего израильского гражданства. Он отрицает, что обладает гражданством своей исторической родины и ведет борьбу за украинское. Во время полемики о боевиках дивизии СС Галичина Червоненко заявил следующее: "Я не вижу никакой проблемы в том, что приравнены права участников отряда "Галичина" с участниками ВОВ, кроме того, что вокруг нее идут политические спекуляции". Во время инцидента на Ай-Петри, где в рамках рекламной кампании убирал мусор лидер нашистов и его камарилья, Червоненко вел себя очень агрессивно. Нашисты тогда избили милиционера, посланного наблюдать за ситуацией.

ВАСИЛИЙ ЧЕРВОНИЙ. Один из организаторов и непосредственных участников насильственных захватов УНСО-вцами десятков храмов Украинской Православной Церкви, в основном в Ровенской и Волынской областях, захваты храмов сопровождались зверскими избиениями и пытками священнослужителей и верующих, затем Госкомрелигий издевательски записывал в документах, что по желанию общины храм переведен в "Киевский Патриархат". 14 августа этого года Червоний избил главного редактора ровненской газеты "Панорама" Николая Кульчинского. Драка произошла в приемной Червония на улице Семена Петлюры 1. Известно, что Червоний ненавидит Кульчинского, который явился к нему с целью выяснить подробности публикации в газете "Волынь", очерняющей его родителей. По словам потерпевшего, охрана била его ногами пока он не потерял сознание. Червоний - глава предвыборного штаба Виктора Ющенко в Ровенской области. Он известен своими хулиганскими выходками. Во время событий в Мукачеве Червоний был одним из наиболее экстравагантных участников протеста. Вот, что написали о нем в жалобе милиционеры: "Господин Червоний вырвал из рук офицера Лендела видеокамеру и служебное удостоверение, а когда подполковник Лендел стал требовать вернуть ему служебную аппаратуру и документы, то произошло что-то такое, что вообще не укладывается в нормальное человеческое сознание: народный депутат Червоний вынул свое "мужское достоинство" и помочился в сторону офицера милиции прямо на глазах у десятков людей на площади перед горсоветом".

ВЛАДИМИР ЯВОРИВСКИЙ. Председатель Союза писателей Украины. Во времена СССР был лояльным коммунистическому режиму. Не раз называл своими идейными врагами сионистов и бандеровцев. В 1985 году вышла его книга "Право собственного имени". В ней защитник украинской незалежности писал: "Через насыщенные историческими событиями десятилетия мы чувствуем гениальную неповторимость личности Владимира Ленина. Все то, что творила его неповторимость, остается дорогим и священным для нас: его учение, революционный темперамент, способ мышления, умение говорить с тысячами людей, его улыбка и одежда". Вместе с Драчом подписал письмо с осуждением украинского поэта-диссидента Василия Стуса, погибшего в лагерях. В начале 90-х годов Яворивский вышел из КПСС и переметнулся на сторону Руха. Василий Стус так отзывался о Яворивском: "В украинской литературе абсолютно ничего читать. Сейчас культ бездарных Яворивских, их время, их час". 16 сентября этого года вместе с Павлом Мовчаном Яворивский учинил скандал в туалете львовского Оперного театра. Оба националиста отказывались заплатить 50 копеек и пытались пройти в туалет по удостоверениям народных депутатов. Кассирша не пропускала депутатов и требовала деньги. Яворивский перешел на ненормативную лексику и пригрозил помочиться прямо на стол кассирши. Мовчан поддержал коллегу, во всеуслышание добавив, что помочиться следует в глаза этой "несвидомой курве". Когда кассирша сказала, что сейчас позовет охрану и хулиганы будут отправлены в отделение милиции, Яворивский перевернул стол, за которым она сидела и несколько раз ударил ее ногой в грудь. Собравшиеся к этому моменту возле туалета зеваки, затолкали Мовчана и Яворивского в туалет, блокировали дверь столом и вызвали наряд милиции. Прибывшие милиционеры установили личность народных депутатов и отпустили Владимира Яворивского и Павла Мовчана без составления протокола.

Крымский Комитет 5 ноября 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме