Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ревизионисты всех стран, объединяйтесь!

Анатолий  Степанов, Русская народная линия

Глобализация и Холокост: материалы конференции / 27.01.2002


К итогам конференции по глобальным проблемам всемирной истории …

26-27 января в стенах Московской социально-гуманитарной академии прошла уникальная Международная конференция по глобальным проблемам всемирной истории. В ней приняли участие ученые, писатели и общественные деятели из России, США, Австралии, Швейцарии, Австрии, Швеции, Болгарии. Организаторами конференции выступили издательство "Энциклопедия русской цивилизации" (главный редактор Олег Платонов) и американский журнал "Барнз ревью", издатель которого Виллис Карто был главным спонсором конференции. Доклады участников конференции были посвящены, главным образом, различным аспектам глобализации и влиянию фактора сионизма в разных странах мира.

Прошедшая конференция во многих отношениях уникальна. И, прежде всего, в том, что она собрала многих видных ревизионистов. Ревизионизм - явление мало известное в России. Между тем, на Западе эти люди имеют шумную известность, многие из них уже успели отведать прелести тюремной жизни.

Ревизионисты ставят под сомнение некоторые, считающиеся до сих пор несомненными, исторические факты, связанные с итогами второй мировой войны, прежде всего, с количеством жертв, так называемого, Холокоста. Они называют утверждение об уничтожении евреев в концлагерях "величайшей исторической ложью". На Западе их называют за это "фашистами", "антисемитами" и т.п. Но, как резонно заметил известный ревизионист Юрген Граф, ревизионизм - это научный метод, а научные методы нужно критиковать с позиций науки, а не идеологии.

Конференция прошла достаточно успешно, несмотря на целый ряд неприятных неожиданностей, произошедших буквально накануне. За два дня до открытия попал в больницу с переломом ноги один из главных организаторов Олег Платонов. По причине болезни не смогли выступить на конференции бывший посол Югославии в России Борислав Милошевич и известный философ и математик Александр Зиновьев, приславший организаторам свой доклад "Новый этап глобализации". Не смог прибыть в Москву петербургский историк бывший декан исторического факультета Игорь Фроянов. Свой доклад "Глобализация и Россия" он любезно предоставил "Русской линии". Американский журналист и писатель Кристофер Боллин по непонятным причинам не смог получить российскую визу, поэтому его доклад "События 11 сентября и их последствия" пришлось зачитать одному из участников.

Конференцию открыл приветственным словом ректор Московской социально-гуманитарной академии профессор Игорь Ильинский, который затем выступил с докладом на тему "Глобализация и образование". В связи с болезнью О. Платонова (текст его доклада "Глобализация и христианство" был распространен среди участников) заседания конференции вел ученый из Швейцарии Юрген Граф.

В первый день с докладом "Монетарные последствия 11 сентября" выступил австрийский физик и католический писатель Герхох Рейзегер, который предложил слушателям анализ ситуации на финансовых рынках США и Европы. Он образно назвал доллары "каштанами в огне", а евро определил как "запасной канал для спасения доллара". Выход г-н Рейзегер видит в том, чтобы "молиться и бороться", он призвал объединить усилия западного мира, мира ислама и православного мира для борьбы с общей угрозой.

Выступивший следом московский профессор Михаил Кузнецов говорил на тему "Юридические аспекты цивилизации". Обратив внимание на агрессию НАТО против Югославии, он с тревогой отмечал, что с разрушением понятия суверенитет "размывается сама суть права". Ведь право основано на Богом данных нравственных императивах, а когда Бог выбрасывается из общественных институтов, правовые функции перестают выполнять функции, ради которых человечество их создавало.

Интерес слушателей вызвал очень содержательный доклад генерального секретаря общества "Истинная справедливость", которое борется за свободу слова в Швейцарии, Рене Беркла "Шантаж Швейцарии". Он начал свое выступление с того, что напомнил русским и иностранным слушателям историю о том, как в 1820 г. Россия оказала продовольственную помощь Швейцарии, потерпевшей убытки от французской революции. Г-н Беркла поблагодарил Россию за это. Его обстоятельный доклад был посвящен тому, как в недавнем прошлом усилиями международных еврейских организаций была поставлена на колени гордившаяся независимостью своих банков маленькая Швейцария. Еврейские организации, как подчеркнул докладчик, показали всему миру, что они выше права, выше суверенитета. Они наглядно показали миру свою мощь и силу.

Шведский гражданин марокканского происхождения, учредитель "Радио Ислам" Ахмед Рами, который выступил с докладом "Влияние сионизма в Западной Европе", благодаря блестящим ораторским способностям внес оживление в работу конференции. Его доклад неоднократно прерывался аплодисментами, остроумные ремарки покрывались смехом. Так он остроумно заявил, что в Европе допустим только такой спор о евреях, в котором участвуют два еврея. А. Рами уверенно заявил, что единственная страна, которая может вставить палки в колесо глобализации - это Россия. К сожалению, в своем блестящем докладе мусульманин Рами, критикуя злокозненность евреев, позволил себе глумливые комментарии Священного писания Ветхого Завета, что, увы, было встречено многими русскими слушателями беззаботным хохотом. Хочется надеяться, что только по неграмотности и неразумию.

С большим вниманием был выслушан доклад Юргена Графа "Треблинка: критический анализ официальной версии", прозвучавший во второй день работы конференции. Выступление Ю. Графа произвело особенно сильное впечатление, будучи дополненным докладом австралийского инженера Ричарда Крейги "Использование радиационных методов в исторических исследованиях". Р. Крейги с помощью специального оборудования произвел электромагнитное сканирование слоев почвы в местах предполагаемых массовых захоронений в двух лагерях Треблинка и Бельшиц. Данные, полученные в результате исследования, оказались неутешительными для авторов версий о захоронениях, - почва в этих местах не подвергалась внешним воздействиям.

На конференции выступил еще целый ряд ученых, писателей и общественных деятелей. Американский журналист Майкл Пайпер в своем докладе "Убийство президента Кеннеди" защищал версию причастности к "убийству века" израильской спецслужбы "Моссад". На близкую для русского слушателя тему "Глобализация: последний этап колонизации Православного Востока" выступил болгарский журналист Волен Сидеров. Доктор филологии из Австралии Фрэнк Тобен в докладе "Дискуссия о ревизионизме в Западной Европе" рассказал, в частности, о преследованиях в странах Европы ученых-ревизионистов только за одно то, что они высказывают сомнение в существовании газовых камер и Холокоста. С интересом были выслушаны доклады американца Дэвида Дюка "Фактор сионизма в США" и Бориса Миронова "Влияние глобализации на политику российского правительства". "Русская линия" предполагает вскоре опубликовать некоторые из этих докладов, а также доклады наших петербургских участников конференции: церковного историка Николая Симакова "Глобализация и историческое призвание России", профессора, известного исследователя "Протоколов сионских мудрецов" Юрия Бегунова "Глобализация и сионизм", искусствоведа историка Марка Любомудрова "Русофобия как орудие всемирного разрушения".

Настоящей кульминацией и символом конференции неожиданно стало выступление издателя трудов ревизионистов, бывшего профессора немецкого языка американца Рассела Граната. Он начал свой доклад "Научные методы в решении исторических вопросов" со слов благодарности России, где он и его единомышленники нашли понимание и поддержку. Докладчик заявил, что утверждения об уничтожении евреев в лагерях являются ложью, что не только Освенцим, но и все другие лагеря, никогда не были лагерями смерти, как об этом говорят так называемые "жертвы". Г-н Граната остроумно заметил, что не понимает, почему исследования ревизионистов вызывают такое неприятие со стороны евреев. Ведь эти исследования являются для них настоящим подарком, ибо, теперь выясняется, что миллионы евреев не были убиты, они живы. Но вместо благодарности за свои открытия ревизионисты слышат проклятия и угрозы.

Неожиданно для всех Рассел Граната схватился за сердце и упал прямо у трибуны. Все бросились на помощь, вызвали врачей. Сердечный приступ у докладчика прямо здесь на трибуне стал наглядным свидетельством остроты борьбы ревизионистов за историческую истину. Сердечный приступ стал своего рода символом конференции. Стало ясно, что судебные тяжбы, травля СМИ, шельмование и угрозы не проходят даром. Воистину, труды русских и иностранных ревизионистов - не какая-то игра ума, а подлинное общественное и научное исповедничество.

Через некоторое время Рассел Граната вернулся в зал, встреченный аплодисментами участников конференции. Он в ответ улыбался. И в его улыбке читалось: "Мы будем бороться"!


Международная конференция по глобальным проблемам всемирной истории.
Московская социально-гуманитарная академия, 26-27 января 2002г.

1. Александр Зиновьев (Россия). "Новый этап глобализации".

2. Игорь Фроянов  (Россия). "Глобализация и Россия".

3.  О. Платонов  (Россия). "Глобализация и христианство".

4. Юрген Граф (Швейцария). "Треблинка: критический анализ официальной версии".

5. В. Сидеров (Болгария). "Глобализация: последний этап колонизации Православного Востока".

6. Р.-Л. Беркла (Швейцария). "Шантаж Швейцарии".

7. А. Рами (Марокко). "Влияние сионизма в Западной Европе".

8. Марк Любомудров (Россия).  Русофобия как орудие всемирного разрушения.

9. Ю.К. Бегунов (Россия).Глобализация и сионизм.

10. К. Рейзегер (Австрия). "Монетарные последствия 11 сентября".

11. К. Боллин (СЩА). "События 11 сентября и их последствия". Доклад опубликован в "Русском вестнике", май 2002г.

12. Рас Грэната (США). "Критический анализ официального взгляда на Аушвиц в свете химии и технологии". Пер. анг. И. Степановой.

13. Френк Тобен (Австралия). "Борьба с ревизионизмом в странах Запада". Пер. анг. И. Степановой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. : комментарий от Владислав Яцкевич
2008-01-07 в 15:39

Уважаемые друзья! Осмелюсь заметить, что когда люди
собираются вместе, то они надеются на то, что смогут
понять друг друга. Но из текста статьи Степанова следует,
что это взаимопонимание невозможно, поскольку не очерчен
предмет разговора.
Понятие "ревизионизм" сегодня трактуется весьма широко.
Исторически данный термин означал пересмотр идей марксизма.
Но сегодня он трактуется как любое инакомыслие. Ревизионист
- это любой оппонент. Но при этом условии не может быть
определен предмет дискуссии, обозначенный этим термином. По
этой причине на конференции обсуждались темы, не имеющие
ничего общего: например, Холокост и глобализация. А поэтому
она может иметь только нулевой результат. Отсутствие строгости
мышления закономерно порождает пустопорожнюю говорильню.
"Холокост" и "глобализация" - это совершенно различные темы.
Поэтому должны быть разные конференции. А термин "ревизионизм"
здесь только вводит в заблуждение.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме