Улицкая о Достоевском: «Антисемит... Узаконил зло»

Аэропорт Достоевского – это сердце каждого русского человека. Мы отсюда взлетаем, и этого никому не поменять

Русофобия 
0
534
Время на чтение 3 минуты

Источник: блог автора

Улицкую внесли в реестр иноагентов. В последнее время прямо пир духа какой-то! То Шпигеля посадят, то Кагарлицкого, и вот, наконец, дошли руки до дамы, которая выступала против возвращения Крыма, против СВО, клеветала на российские власти, пропагандировала ЛГБТ* (признанную экстремистской), спонсировала ВСУ и при этом считалась русской писательницей.

Интересно, а книги Улицкой уйдут из магазинов? Мне кажется надо закрыть и издательства, которые десятилетиями отвергали русских авторов-патриотов, настоящую литературу, а печатали исключительно тех, кто потом бежит в Израиль и иные страны. И сейчас проводят ту же самую политику. Эти издательства, на мой взгляд, целиком, всем коллективом иноагенты.

Полагаю, либеральная литературная тусовка в ближайшие годы будет сметена. Начали чистку с эстрады, дойдут до литературы, до живописи, до серьёзной музыки. Все эти квадраты малевичей и веллеры полетят в тартарары...

Прочитала несколько интервью Улицкой иностранным СМИ. Говорит, в 2000-м была в отчаянии, что президентом стал сотрудник КГБ. И, дескать, он родственен уголовному миру. Хвастается перепиской с Ходорковским, говоря что он ну такой милашка-благотворитель, и у неё с ним много общего... Но не только Путин не устраивает Улицкую. Народ тоже. "Крепостное право было отменено в России только в 1861 году, когда англичане открыли первую линию метро в Лондоне", – рассказывает французам. Намекает и на то, что у русских неказистый генофонд. В революцию, дескать, поубивали дворян, образованных, трудовое крестьянство, и осталось то, что осталось... И вот теперь им, либералам, приходится с таким сбродом иметь дело. (Сбродом не назвала, но понятно).. Триста лет татаро-монгольского ига, оказывается, сделали нас любящими железный кулак.

Журналист спросил: "Неужели в России всё так плохо?" И только послушайте иезуитский ответ. «Одно то, что можно отвечать на вопросы и не быть арестованной - уже хорошо. Все это показывает, что нынешняя власть сильно отличается от сталинского режима, что она меньше жаждет крови. Ей нравятся деньги гораздо больше, чем идеология. Вот почему она гораздо менее опасна, чем сталинизм. Поэт Иосиф Бродский сказал: «Вор мне милей, чем кровопийца». Я разделяю эту точку зрения…»

То есть арестовала бы её власть – кровавые тираны, не арестовала – воры.

Кстати, папенька её при Сталине сидел. Как и у Плисецкой, из которой злоба тоже лилась ведрами. Глядя на них, убеждаешься, что Сталин был прав когда давил змеиные гнезда. Но змеёныши остались...

Охаивая власть России, Улицкая признает, что цензуры нет, и она пишет всё, что заблагорассудится, только мат просят убрать.

Ну и вишенка на торте – ненависть к Достоевскому, как у Чубайса:

«– Вы недавно сказали: «Я часто перечитываю Чехова и Толстого, но не Достоевского». Почему?

– Потому что я больше не люблю Достоевского. В молодости я его обожала. Но сегодня я считаю, что он принёс нечто страшное в литературу: он узаконил зло и в определенной степени оправдал его. Он сказал, что, как Раскольников в «Преступлении и наказании», каждый из нас смог бы убить старуху и, таким образом размыл границу между Добром и Злом. А потом этот антисемит стал певцом русского и православного мессианизма».

Вообще-то Федор Михайлович, не антисемит, а просто честный человек, которому не нравились те вещи, которые сегодня привели к геноциду Газы. Достоевский, как и пристало гению, заранее предупреждал свой народ о такого рода опасностях. И нечистая сила помнит это ему и поныне. Выбирая имена аэропортам, Достоевского «прокатили», хотя люди проголосовали за присвоение его имени питерскому Пулково. Как объяснила Общественная палата, имя писателя не присвоили аэропорту «во избежание поляризации общества». То есть чтобы либералам, что ли, обидно не было? Чубайс посодействовал? Улицкая со товарищи побеспокоилась?

Они главного не учли. Аэропорт Достоевского – это сердце каждого русского человека. Мы отсюда взлетаем, и этого никому не поменять.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 2, Апографъ:

Недовольство жида - показатель нашего верного направления.


Ну наконец-то - оказывается, Апограф сталинист. Если, конечно, не власовец.
Это во власовских листовках утверждалось, что Сталин жидовская марионетка.
А так, вообще то, многие "патриоты" подчёркивают, что Сталин был убит во время пурима.
То есть, Апограф напомнил: сталинизм и антисоветизм - это верное направление. Улицкая подтверждает.
Или для "патриота" Апографа это другое?

4. Ответ на 3, С. Югов: Именно так

Кто бы помнил про эту дуру, если бы о ней никто не писал?

Алекс. Алёшин / 07.03.2024, 06:07

3.

Кто бы помнил про эту дуру, если бы о ней никто не писал?
С. Югов / 06.03.2024, 18:43

2.

Недовольство жида - показатель нашего верного направления.
Апографъ / 03.03.2024, 06:04

1.

Всё верно.
az / 02.03.2024, 15:04
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Эвелина Азаева
Стужа
Повесть
04.04.2024
Релоканты изменили итоги голосования в дальнем зарубежье
Много антироссийски настроенных граждан оказалось за границей
19.03.2024
Все статьи Эвелина Азаева
Русофобия
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
Как формируют страх перед Россией, Европа не прощает
нам добро, что общего у Тургенева и Бальзака
09.04.2024
Победа здравого смысла
Что России ждать от нового президента Словакии?
08.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29