Что было – видели; что будет – увидим. Если будем живы…

Можно ли остановить вымирание пост-христиан?

Владимир Сурин 
0
22.11.2021 2072
Фото: из личного архива автора

Сегодня как никогда актуален вопрос: что есть Россия? Уже сформировалось мнение: Россия – царская ли; советская ли; Российская Федерация ли – мы всегда Империя! И это утвердившееся мнение всегда воспринимается исключительно как наша историческая судьба. Как наше особое счастье. Я намерен опровергнуть это устоявшееся мнение, которое, на мой взгляд, есть заблуждение.

И вот уже возникает новый вопрос: кем быть России? Возвращаться к системе погибшей Российской Империи? Когда был один монарх, опиравшийся на элиту – институцию губернаторов. Невозможно. Вся царская семья, включая 5-х детей (!), зверски убита портяночниками-большевиками.

Или к рождённой этим преступлением советской системе? Когда разветвлённая паутина советской партийной элиты, властвовала над советскими союзными, а по сути всё теми же, что и при Царе, национальными регионами, ставшими национальными республиками.

Но в одно и то же болото нельзя войти дважды!

И возникла некая усреднённая, суррогатная госструктура, именуемая Российской Федерацией. Была создана эклектическая мешанина, где одновременно существовали и действовали множество Президентов!

Да, Россия действительно «ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ…». Только в 2010 году (!) пришло понимание, что многочисленные национальные Республики, ведомые своими бравыми национальными «президентами» – это готовые мины замедленного действия. Таящие в себе угрозу крушения молодой РФ, которая устроена как Империя, но настоящей Империей уже никак не является.

Только руководитель Чечни Р.Кадыров дальновидно отказался от «титула» Президент, то есть стал тем, кем он и есть – Главой Чечни.

Только в 2010 году до нашей властной элиты дошло понимание, что в России только ОДИН ПРЕЗИДЕНТ. И это Президент России. Кто бы мог подумать?!

Но принятие Федерального Закона – это вовсе не конец драматической коллизии. Это только начало! 27 сентября 2021 года был вновь переизбран президентом Республики Татарстан Рустам Минниханов. Каково!

Опять мешанина, опять кавардак… Главам российских регионов теперь запрещено именоваться «Президентами». Хорошо, пусть так. А Госдума должна принять «президентский Закон» в окончательном чтении только в декабре 2021 г. Теперь далее. Глава Приморского края, или Глава Красноярского края – эти «титулы» приемлемы и законны и по форме, и по содержанию. А как будет именоваться тот же Президент Республики Татарстан? Или Президент Республики Марий Эл? Неужели Губернаторами: региона Татарстан; региона Марий Эл? Но должность Губернатор – это возврат к сметённой большевиками Российской Империи. Или встраивание «в хвост» Империи США. Оба нововведения означают, что имперское устройство России пережило самоё себя!

Как-то «вдруг» обнаружилось, что у России нет Государственной идеологии. И никто не обращает внимания, что идеологии нет ни в одной стране пост-христианского мира!

Государственная идеология – может быть либо религиозной, либо «никакой», то есть светской. В современном Мире, ставшем пост-христианским, не может быть никакой идеологии, в подлинном смысле этого понятия. Не потому, что она «НЕ НУЖНА». А просто потому, что она невозможна. Поэтому её и нет ни в одной стране пост-христианского Мира. Как нет её и в России. Коммунистическая идеология безбожия была именно религиозной, «кредо» которой была ложь – Бога нет.

Сегодня есть ярко выраженный ИСЛАМСКИЙ МИР. Именно поэтому в мусульманских странах есть своя ИСЛАМСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Конституция и шариатский суд, и вся повседневная жизнь – на основе Корана. Но если христианская Церковь во всём пост-христианском мире отделена от Государств, ставших СВЕТСКИМИ, какая может быть идеология? Только СВЕТСКАЯ!

Вера стала ни к чему не обязывающим личным делом. Так чего вы хотите? Получайте на ваш выбор некий микс «традиционных ценностей». Каких? А вот это только ваше личное дело!

Лучший способ сокрытия правды – есть имитация потери памяти. Но имитация – имитации рознь. Ведь если заявить: «я не помню!», сразу возникает вопрос: «не помнишь чего?» Настоящая же имитация всученная отцом лжи, вовсе не такова. Её суть в том, что некто, т.е. человек, страна, весь Мир, начинают ВЕСТИ СЕБЯ ТАК, КАК ЕСЛИ БЫ ВСЁ ЗАБЫЛИ. О чём идёт речь? Сегодня весь Мир, и Россия в том числе, разглагольствует о Мировом Господстве и Мировом Правительстве. Давайте вспомним, что всё это уже было. И центром, столицей Мирового Государства, была как раз Москва. Вся эта сатанинская жуть кратко именовалась КОМИНТЕРН.

Сатанинским кредо был пролетарский интернационализм. И именно в большевистской Москве восседал Глобальный Паук, которому предназначалась роль Друга всех людей. Так что господин Клаус Шваб ничего нового не придумал! Всё давно уже было под Луной. Новой является только ослепляющая россыпь новых терминов. Но и в ней попадаются вкрапления, казалось бы, издохшего коммунизма.

«Новые люди», «новый мировой порядок», «инклюзивный капитализм» – всё это новые живые мумии, которые дёргает за верёвочку всё тот же отец лжи. Воистину, «всё – суета сует и томление духа…».

В России после освобождения из плена врагов Бога и Церкви коммунистов уже не может быть Государственной идеологии. Как её не может быть и во всех прочих странах пост-христианского Мира. Результаты многочисленных опросов показывают одну и ту же удручающую картину. Настоящими христианами, т.е. членами Церкви, являются 6-7% населения некогда христианских стран. Общегосударственной, а по сути – общемировой идентичностью, слившейся с идеологией, стала СВЕТСКОСТЬ.

Безрелигиозную светскость отрицают только мусульмане! Именно мусульмане побеждают в глобальном вытеснении пост-христиан из их стран!

Не бывает вырождения только духовного! Не бывает! Вслед за духовным вырождением всегда следует душевное и ментальное бессилие. И заключительная стадия, завершающая весь процесс УМИРАНИЯ – это бездетность!

Бездетная Россия уже не может быть Империей. Но существование Империи, самоё существование, это почти непрерывная война… во имя существования Империи! Но нескончаемая война обессиливает имперскую Нацию. Повторяю: бездетность и Империя несовместимы!

Далеко не случайно ни одна из вымирающих стран не признаёт свою катастрофу как неостановимый текущий процесс.

В Швеции больше половины (!) всего её населения – мигранты. А Америка отгородилась от Мексики стеной. А где же дифирамбы по поводу снесённой Берлинской стены? Германия стремительно становится демографической колонией Турции.

Как же так! Ведь Миром правит кудесник Клаус Шваб! Почему он своим волшебством не обезлюдил полуторамиллиардный Китай? Неужели он одним махом не может тихо-мирно сократить население Земли хотя бы до 2-3 миллиардов? О, всемогущий Шваб! Исцели нас, бездетных пост-христиан от бездетности! Так, значит, ни нашу бездетность, ни наше вымирание Шваб остановить не может? Так кто же правит Миром? Кто?.. Молчит Шваб, не даёт ответа…

И вот буквально на глазах вырастает вопрос, традиционно именуемый русским, но который стал подлинно глобальным: ЧТО ДЕЛАТЬ? Продолжать движение по Вселенскому кругу! Изо всех сил стремясь понять, что означает Евангельская Истина: «И последние станут первыми».

P.S. Поистине Круг Истории замкнулся. И непрерывная гонка за убегающей реальностью есть именно Гонка по Вселенскому Кругу. Нужно вспомнить то, что мы давно забыли. Заново перелопатим Кодекс международного права. И находим: «Цессия по международному праву означает уступку своей территории (а это может быть и некоторая её часть) одним Государством другому, по заключённому между ними Соглашению». Совершенно очевидно, что смысл концепции «Цессия» есть лишь иначе называемая Концепция симбиозного сосуществования России и Кореи. И это тема только Президентских решений Глав наших Государств, Кореи и России. Встреча с Губернатором Приморского края ничего не даст. Это – не тот уровень. Статус Губернатора – это статус только крупного чиновника. Это и есть его интеллектуальный потолок. Увы…

Всё только начинается!

Владимир Александрович Сурин, независимый эксперт-аналитик, Москва

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. 1

Вымирание происходит по Промыслу Божиему , чтобы зародилось новое нужно удалить старое отжившее. Человечество уже проело всю свою экологическую нишу. Даже химический состав атмосферы планеты и воды в океанах начал менятся. Ситуация как кембрий - докембрий. Смена геологических эпох. Палеозой , Мезозой , Кайнозой. Мы подошли к концу Кайнозойской эры и начался Этап Творения нового эпохального периода. В свое время купил на Краснобогатырском книгу " Жизнь на закате Палеозоя ". В Москве продавали только там , на бывшей Большой Богородицкой , там еще самый древний в Москве деревянный Богородицкий храм. Человеки могут только с благоговеянием взирать на Деяния Господа. Жизнь на закате Кайнозоя.
Учитель Праведности.
учитель / 22.11.2021 15:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Сурин
Что было – видели; что будет – увидим. Если будем живы…
Можно ли остановить вымирание пост-христиан?
22.11.2021
Так что есть время?
Ответ на вечные вопросы может дать только христианство
09.10.2021
Алые маки Афганистана
Смертельный вызов постхристианскому миру
06.09.2021
Ветер давно посеян. Какую бурю пожнёт Япония?
Япония 75 лет ведёт против России войну двух вер: демонизм – против христианства
19.08.2021
Коктейль Молотова
Из-за отделения Церкви от государства просто некому запретить феминизм, некому восстановить смертную казнь и некому запретить аборты
28.05.2021
Все статьи Владимир Сурин
Последние комментарии
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от ОСт
06.12.2021 12:40
Беда не в ЕГЭ, а в отсутствии цели образования
Новый комментарий от Андрей Карпов
06.12.2021 12:39
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
06.12.2021 12:39
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
06.12.2021 12:34
Как правильно вести борьбу с «отступлением»?
Новый комментарий от Валерий
06.12.2021 12:18