Два с половиной года во имя правды

Пока не утихают споры вокруг правомочности священников-модернистов поддерживать «борца с системой» Навального, истинные патриоты остаются в лагерях и тюрьмах

Анна Тимина 
Дело Каклюгина  Русофобия  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
21.04.2021 1491

20 октября 2018 года возбуждено сфабрикованное от и до уголовное дело в отношении пока ещё остающегося в местах заключения эксперта по антинаркотической и антисектантской тематике, кандидата медицинских наук Николая Каклюгина. Таким образом прошло ровно два с половиной года его заточения.

Только что на федеральном интернет-портале Информационно-аналитической службы «Русская народная линия» опубликован комментарий к обострению ситуации на Донбассе с некоторыми фрагментами из его прошлой аналитики и новыми событиями вокруг сфабрикованного в отношении него дела. Так мы вместе отмечаем эту грустную дату торжества беззакония и правового беспредела, направленного прицельно на русских патриотов.

Пока редакции различных православно-патриотических изданий и телеканалов пытаются разобраться, кто прав, кто виноват из церковного сообщества в публичной поддержке одновременно таких разнополярных по сути и идеологическому внутреннему укладу ярких представителей либерального клана русофобов типа господина Навального, объявленного вдруг «иконой» борьбы с «несправедливостью мира сего», и тут же приверженцев ортодоксальной «Русской идеи», в своих трудах доказывающих необходимость ее доминирования в политической элите страны, у тех, кто из последних сил борется за освобождение близких и родных, коллег и соратников, опускаются руки в бессилии и дальше продолжать борьбу за законное и справедливое освобождение узников-патриотов из многолетней изоляции от их успешной и плодотворной работы во благо России.

На днях ситуацию объективно прокомментировала и «Русская народная линия». Свое небольшое дополнение к комментарию на своей личной странице в ВК разместил и Николай Каклюгин. Кому небезразлична судьба Церкви, может более подробно ознакомиться с этими материалами.

А силы тем временем у малого числа из Групп поддержки узников-патриотов явно не равны в сравнении с той мощью лживых обвинений, что обрушились на них и продолжают оставаться как бы доказанными и как бы обоснованными во всех следственных, прокурорских и судебных материалах. Потому два с половиной года и герой нашей истории продолжает оставаться за решеткой. Освободить его из плена – наша общая задача. Как и тех, кто остаётся в других тюрьмах и лагерях за свои твердые пророссийские, русские патриотические убеждения.

Скоро в ИК-11 Краснодарского края ожидается полномасштабная проверка в связи с недавно выявленным навязчивым желанием сотрудников медчасти учреждения вывезти Николая Каклюгина на незаконных основаниях в специализированную колонию для осужденных с психическими расстройствами в один из регионов страны. Посмотрим, как проявят себя кубанские правоохранители и местная Общественная наблюдательная комиссия.

Давайте отметим эту грустную дату – 2,5 года сфабрикованному уголовному делу – МАКСИМАЛЬНЫМ распространением этого текста в соцсетях, ЖЖ, блогах, на дружественных сайтах!

Анна Леонидовна Тимина, художница, координатор группы поддержки Николая Каклюгина

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анна Тимина
Персональный террор без раскаяния
Прессинг по-ленински: Николая Каклюгина закрыли в ШИЗО колонии
28.06.2021
В законности – добродетель
О клевете Ю.А. Павлюченковой на Н.В.Каклюгина и его семью
18.06.2021
«Чудо редко без боли…»
Краткое приветствие в день летних Именин…
21.05.2021
Что будет с Россией?
По материалам книги «Горько-своевременные мысли»
19.05.2021
Два с половиной года во имя правды
Пока не утихают споры вокруг правомочности священников-модернистов поддерживать «борца с системой» Навального, истинные патриоты остаются в лагерях и тюрьмах
21.04.2021
Все статьи Анна Тимина
Дело Каклюгина
Все статьи темы
Русофобия
ЦифраNET «Тайные истоки нацизма». «Глубинное
государство», «Подземная сотня». хтоническое божество украинства.
20.05.2022
Россия проигрывает? 40 млрд. $ поможет
взрастить укро-фашистскую гидру: отрубишь одну голову, вырастет две...
19.05.2022
Правительство Мишустина переходит в наступление
Премьер оперативно утвердил перечень компаний, с которыми российским юридическим и физическим лицам запрещены какие бы то ни было финансовые операции и поставки каких бы то ни было товаров
19.05.2022
Вернувшийся после трех недель на Украине
французский писатель-волонтер дал откровенное интервью
18.05.2022
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
«Исцелить недуг пьянства можно только любовью»
О деятельности Санкт-Петербургской Благотворительной общественной организации «ФАВОР»
18.05.2022
Милости, а не жертвы...
5/18 мая - память иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
18.05.2022
Запреты в некоторых случаях нужны, но это — полумера
О предложении якутских депутатов усилить запретительные меры по борьбе против алкоголизма
14.05.2022
Трезвое решение: можно ли разрешить регионам тотальный запрет продажи алкоголя
Трезвое решение: можно ли разрешить регионам тотальный запрет продажи алкоголя
13.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Израильский спецназ воюет на стороне киевской хунты
Новый комментарий от наталья чистякова
20.05.2022 07:54
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от наталья чистякова
20.05.2022 07:47
О непонимании
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
20.05.2022 07:42
Максим Орешкин: К концу 2022 года в мире возможен глобальный голод
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.05.2022 07:09
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 07:07
Напишем слово Учитель с большой буквы?
Новый комментарий от Сант
20.05.2022 06:39
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2022 06:32