Последствия «реформ» для «дорогих россиян»

Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей

Андрей Сошенко 
Пенсионная реформа: за и против 
0
10.10.2019 6331

Граждане России день ото дня всё в большей степени ощущают «эффект» реформ. Как уже отмечал, в России после пенсионной реформы зафиксировано резкое сокращение рабочей силы. В первом квартале 2019 года экономически активное население сократилось на рекордные 800 тысяч человек (за весь прошлый год - на 100 тысяч). Также Минтруд недавно констатировал рост числа безработных предпенсионного возраста. Ведомство спрогнозировало рост в 2020 году числа предпенсионеров, которые не будут заняты в трудовой деятельности, в 1,6 раза! Сегодня официально отмечают, что рецессия в экономике России возможна уже в 2019 году. Но не статистически, а фактически она наблюдается уже сейчас, хотя Минэкономразвития упорно натягивает «положительную динамику» ВВП в десятые доли процента. По итогам первого полугодия реальные доходы граждан снизились на 1,3% в годовом выражении. Хотя этим скромным цифрам падения мало кто верит. По фактической своей жизни подавляющее число граждан страны на себе и своих семьях ощущают снижение своего жизненного уровня, и далеко не на один или полтора процента, а существенный.

Обо всём этом, как и о других негативных последствиях т.н. «пенсионной реформы» предупреждали правительство в 2018 году практически все общественные силы России! Однако, несмотря на это повышение пенсионного возраста было протащено. Так зачем принималась пенсионная реформа вопреки здравому смыслу и неприятию её со стороны 90 процентов населения?! Чтобы сегодня этим воспользовались всякие смутьяны, разыгрывающие сценарии цветных революций в России? Или чтобы мы всё чаще слышали о масштабных хищениях из Пенсионного фонда и иных махинациях на пенсионных накоплениях граждан России?

И вот по новой информации ТАСС граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей. «Порядка 46% опрошенных аналитическим центром НАФИ россиян отказываются от отпусков из-за нехватки денег, 29% экономят на посещении театров и кино, 27% - на лечении», - говорится в сообщении. Также каждый четвертый готов отказаться от поездок к родственникам и друзьям, каждый пятый - от покупки необходимой одежды и обуви, 18% готовы отказаться от необходимых семье предметов домашнего обихода. Отмечается, что число граждан, готовых экономить на образовании для себя и своих детей, кардинально увеличилось за четыре года. «В 2015 году об экономии на образовании для детей и взрослых членов семьи говорили по 6% россиян, в 2018 году - по 4%, а в 2019 году - по 10% и 9% соответственно», - уточняется исследованием.

Интересен скачок вынужденных экономить на образовании в 2019 году в сопоставлении с 2018. Напомним, что т.н. «пенсионная реформа», декларативно ставящая основной целью «повышение благосостояния россиян», начала свою уверенную поступь с 2019-го года. Вот и результат.

А тут еще поверх «улучшения жизни» от пенсионной реформы предлагается еще более «улучшить жизнь дорогим россиянам» реформой рабочего времени. Впрочем, о переходе на т.н. «четырехдневку» как продолжение пенсионной реформы говорил в своем прошлом материале. Сегодня в докладе всё того же Минтруда пишут, что переход на «четырехдневку» может способствовать охране здоровья, повышению эффективности труда, личностному и профессиональному развитию. Как сообщается в докладе, у россиян «высвободится время на спорт и культпоходы». Какие «культпоходы»? Если люди экономят на своем здоровье и образовании своих детей?! Примерно такие же «прогнозы» правительства и министерств социального блока были и при агитации за т.н. «пенсионную реформу». Каков результат? Снижение реальных доходов граждан страны, здоровья нации, очередной удар по «уверенности в завтрашнем дне» населения страны, что негативным образом сказывается на демографии: снижении рождаемости и повышении смертности.

Уже создана армия дополнительных безработных, у которых уйма свободного времени. Да вот только средств у них нет ни на «культпоходы», ни на воспитание внуков, ни на лекарства, ни на платные услуги реформированного уже давно здравоохранения. «Четырехдневка», без сомнения, все эти явления углубит…

А нас уверяют, что «реформы» проводятся с заботой о «дорогих россиянах».

Андрей Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. пенсионная АФЕРА

Всех,причастных к пенсионной АФЕРЕ, под СУД!!!
Алекс / 08.01.2020 06:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Отменить борьбу с этнической преступностью?
Магомедов стремится вернуть всё вспять и угрожает журналистам
20.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Пенсионная реформа: за и против
«Прекратить воровать из кошельков своих граждан»
Заморозив накопительную часть пенсий, чиновники поступили как шулера, изъяв из карманов народа по меньшей мере 3 трлн рублей
21.10.2021
«Идеалы социальной справедливости вновь начали доминировать»
О причинах укрепления рейтинга Сталина и падения популярности Ленина, Петра I и действующего Президента
03.09.2021
Пенсионный возраст: снизят, наконец, или нет?
Теперь КПРФ вновь вносит законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста
19.08.2021
Почему Президент не вводит прогрессивной шкалы налогообложения
Российская налоговая система и кредитно-денежная политика нуждаются в серьёзных изменениях
09.06.2021
Сущая обида и вопиющая несправедливость!
Услышит ли Президент призыв Федерации независимых профсоюзов восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам?
08.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этапы установления победоносной идеологии
Новый комментарий от учитель
28.11.2021 03:51
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от учитель
28.11.2021 02:51
Что такое идеология?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.11.2021 20:39