Последствия «реформ» для «дорогих россиян»

Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей

Граждане России день ото дня всё в большей степени ощущают «эффект» реформ. Как уже отмечал, в России после пенсионной реформы зафиксировано резкое сокращение рабочей силы. В первом квартале 2019 года экономически активное население сократилось на рекордные 800 тысяч человек (за весь прошлый год - на 100 тысяч). Также Минтруд недавно констатировал рост числа безработных предпенсионного возраста. Ведомство спрогнозировало рост в 2020 году числа предпенсионеров, которые не будут заняты в трудовой деятельности, в 1,6 раза! Сегодня официально отмечают, что рецессия в экономике России возможна уже в 2019 году. Но не статистически, а фактически она наблюдается уже сейчас, хотя Минэкономразвития упорно натягивает «положительную динамику» ВВП в десятые доли процента. По итогам первого полугодия реальные доходы граждан снизились на 1,3% в годовом выражении. Хотя этим скромным цифрам падения мало кто верит. По фактической своей жизни подавляющее число граждан страны на себе и своих семьях ощущают снижение своего жизненного уровня, и далеко не на один или полтора процента, а существенный.

Обо всём этом, как и о других негативных последствиях т.н. «пенсионной реформы» предупреждали правительство в 2018 году практически все общественные силы России! Однако, несмотря на это повышение пенсионного возраста было протащено. Так зачем принималась пенсионная реформа вопреки здравому смыслу и неприятию её со стороны 90 процентов населения?! Чтобы сегодня этим воспользовались всякие смутьяны, разыгрывающие сценарии цветных революций в России? Или чтобы мы всё чаще слышали о масштабных хищениях из Пенсионного фонда и иных махинациях на пенсионных накоплениях граждан России?

И вот по новой информации ТАСС граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей. «Порядка 46% опрошенных аналитическим центром НАФИ россиян отказываются от отпусков из-за нехватки денег, 29% экономят на посещении театров и кино, 27% - на лечении», - говорится в сообщении. Также каждый четвертый готов отказаться от поездок к родственникам и друзьям, каждый пятый - от покупки необходимой одежды и обуви, 18% готовы отказаться от необходимых семье предметов домашнего обихода. Отмечается, что число граждан, готовых экономить на образовании для себя и своих детей, кардинально увеличилось за четыре года. «В 2015 году об экономии на образовании для детей и взрослых членов семьи говорили по 6% россиян, в 2018 году - по 4%, а в 2019 году - по 10% и 9% соответственно», - уточняется исследованием.

Интересен скачок вынужденных экономить на образовании в 2019 году в сопоставлении с 2018. Напомним, что т.н. «пенсионная реформа», декларативно ставящая основной целью «повышение благосостояния россиян», начала свою уверенную поступь с 2019-го года. Вот и результат.

А тут еще поверх «улучшения жизни» от пенсионной реформы предлагается еще более «улучшить жизнь дорогим россиянам» реформой рабочего времени. Впрочем, о переходе на т.н. «четырехдневку» как продолжение пенсионной реформы говорил в своем прошлом материале. Сегодня в докладе всё того же Минтруда пишут, что переход на «четырехдневку» может способствовать охране здоровья, повышению эффективности труда, личностному и профессиональному развитию. Как сообщается в докладе, у россиян «высвободится время на спорт и культпоходы». Какие «культпоходы»? Если люди экономят на своем здоровье и образовании своих детей?! Примерно такие же «прогнозы» правительства и министерств социального блока были и при агитации за т.н. «пенсионную реформу». Каков результат? Снижение реальных доходов граждан страны, здоровья нации, очередной удар по «уверенности в завтрашнем дне» населения страны, что негативным образом сказывается на демографии:  снижении рождаемости и повышении смертности. 

Уже создана армия дополнительных безработных, у которых уйма свободного времени. Да вот только средств у них нет ни на «культпоходы», ни на воспитание внуков, ни на лекарства, ни на платные услуги реформированного уже давно здравоохранения. «Четырехдневка», без сомнения, все эти явления углубит…

А нас уверяют, что «реформы» проводятся с заботой о «дорогих россиянах».  

Андрей Сошенко, публицист, общественный деятель

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. пенсионная АФЕРА

Всех,причастных к пенсионной АФЕРЕ, под СУД!!!

Алекс / 08.01.2020
Андрей Сошенко:
Иран продолжит мстить
Война не отменяется, лишь откладывается
10.01.2020
Трамп напакостил всем… и себе тоже
Слова Трампа: «Боже, благослови Америку», - звучат в смысле «дай хоть немного ума»
09.01.2020
Когда рванет второй Чернобыль?
Рано или поздно, но на Украине обязательно сотворят глобальную катастрофу
08.01.2020
«Прогнозы» масонов-каббалистов на 2020 год
Путину и Трампу нужно бы особенно поберечься в наступающем году
31.12.2019
Все статьи автора
"Пенсионная реформа: за и против"
Формула Штайнмайера для Церкви и повеявшее Апокалипсисом убийство генерала Сулеймани
О тревогах и надеждах в преддверии Рождества Христова и наступившего Новолетия
04.01.2020
Год 2019: «Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю...»
Долго так продолжаться не может, долготерпение Божие может иссякнуть
24.12.2019
Год стабилизации
Об итогах 2019 года
23.12.2019
Все статьи темы