Огради, Господи, силою Честнаго и Животворящего Креста раба Твоего Николая

Об очередном заседании суда по «делу Каклюгина» с допросом Николая Новопашина

Анна Тимина 
Дело Каклюгина 
0
14.08.2019 1130

На прошедшем 6 августа очередном судебном заседании «по существу» сфабрикованного уголовного дела против невиновного Николая Каклюгина был доставлен таки (или сам доставился) последний из «свидетелей обвинения» депутат Ставропольской краевой думы Николай Новопашин и лжесвидетель по совместительству. Он говорил так, точно хотел попиариться, заодно исполнить поручения Павлюченковой (к которой испытывает, по его словам, симпатию) и Лушникова (который у него «вызывает уважение»), да ещё и предстать перед судом «честным человеком». В результате его показания можно охарактеризовать как «сборную солянку».

При этом, что касается содержания показаний, то Н. Новопашин не сказал ничего относящегося к существу дела. Опять от кого-то он «слышал, что Николай Каклюгин употребляет наркотики». Кто-то ему сказал, что Николай Каклюгин проходил реабилитацию у о. Анатолия (Берестова). При этом, его, Новопашина, такого православного, избранного народом депутата, Николай Каклюгин называет сектантом, а он на самом деле с батюшками работает, с Патриархом виделся, и т.д., и т.п. На конкретные вопросы Николая Каклюгина, чем Новопашин может подтвердить то, о чём говорит, он ответить ничего не мог. Выходило, что ничем не может подтвердить.

Николай Каклюгин уличил Н.Новопашина во лжи, что он проходил реабилитацию у отца Анатолия (Берестова), отметив, что у суда есть справка от о.Анатолия, что Николай Каклюгин реабилитацию у него не проходил, а вместе с ним работал и писал научные статьи во время учёбы в ординатуре. Николай Каклюгин уличил Новопашина во лжи, что он называл его сектантом, на самом деле Николай сектантом называл Лушникова, а про Новопашина говорил в статьях только то, что он имеет связь с сектантами. А факт, что Лушников - сектант и работает с сектантами и на сектантов, на харьковскую харизматическую секту «Царство Бога», доказан. И все статьи Николая Каклюгина, если кто читал, отличаются как раз именно неопровержимой доказательностью.

Н.Новопашин обижался, что его называют лжесвидетелем. Однако на вопрос Николая Каклюгина - почему он не считает себя лжесвидетелем, а по факту говорит ложь - ответить ему было нечего. Так и хочется посоветовать: хочешь быть честным, так будь честным, не лги.

Примечательно, что сам Н. Новопашин вынужден был признать, что Николай Каклюгин пишет очень грамотно. К тому же он подтвердил, что наркоман со стажем М. Красильников (предыдущий лжесвидетель обвинения) - полный аморальный тип, и ему нельзя верить. Но при этом ссылался в своих показаниях на то, что аморальный тип Красильников ему тоже говорил, что Николай Каклюгин употребляет наркотики. Забавно, что Н. Новопашин проговорился о том, что Красильников ему писал в своё время, что он с Никитой (т.е. Лушниковым) сейчас употребляет наркотики. Но тут же на уточняющий вопрос адвоката отказался от этих слов, сказал, что оговорился. Оговорился или проговорился? Сам же Новопашин сообщил, что лично Николая Каклюгина никогда не видел в состоянии какого-либо опьянения.

Ну, а самое главное из всего допроса Н.Новопашина, по существу предъявленного Николаю Каклюгину обвинения, и это он не раз повторил - что он приехал в суд и вообще давал показания против Каклюгина только потому, что тот описывал в своих статьях связь Н. Новопашина с сектантами. Фактически Новопашин сам признал, что своими показаниями он просто мстит Николаю Каклюгину, и что никакой он не свидетель.

Именно поэтому Николай Каклюгин в конце заседания задал Н.Новопашину вопрос: не пробовал ли тот сам когда-либо наркотики, коль такие нелепицы рассказывает? На это Новопашин ответил, что не хочет на такие темы говорить, потому что не хочет, чтобы о нём говорили на всю страну. На что Николай Каклюгин справедливо отреагировал: «А на меня, значит, можно фабриковать и грязью обливать на всю страну?!».

Нет ни капли истины в том, что лгут на Николая Каклюгина. Также как и нет и не может быть этому доказательств, так как это ложь!

Почему я так подробно остановилась на этом описании? Потому что совсем уж обнаглели и перешли все допустимые пределы эти лушниковы, павлюченковы, полулжесвидетели-депутаты, эти «оборотни в погонах», подбросившие наркотики и сейчас пытающиеся доказать «вину» невиновного Николая Каклюгина, предъявляя ему статью об особо тяжком преступлении. Я описала допрос «свидетеля обвинения» Н.Новопашина в суде, чтобы подчеркнуть, что мы не позволим никому лгать, фальсифицировать и обливать грязью на всю страну Николая Каклюгина - доброго, честного, истинно православного, на деле, а не на словах, как некоторые, достойного и законопослушного гражданина и патриота своей страны и выдающегося научного деятеля, врача и эксперта! И НЕВИНОВНОГО в том, что ему по заказу каких-то нелюдей в результате подброса наркотиков предателями Родины в погонах хотят сфабриковать обвинение и лишить свободы на многие годы. Этого не будет! По крайней мере я этого не допущу. Как говорят в таких случаях: «только через мой труп»!

Ну, а правоохранительную систему Ростовской области надо бы хорошенько почистить от «оборотней в погонах». Слишком уж много горя, поломанных и загубленных жизней и судеб на их счету.

Огради Господи нашего друга Николая силою Честнаго и Животворящего Своего Креста и сохрани его от всякого зла!!! А тех, кто замыслил такое против Николая, порази Господи, Своим Крестом и обрати на них, а не на Николая, то, что они делают против него.

Анна Леонидовна Тимина, художник, Нижний Новгород
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Огради, Господи, силою Честнаго и Животворящего Креста раба Твоего Николая

О.Анатолий Берестов вряд ли может быть не в курсе происходящего. Знаю,что он сильно загружен,но данном случае он не ограничился бы выдачей некоей справки только.Очень странным воздухом мы все дышим сегодня.
электрик / 14.08.2019 14:00
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анна Тимина
Персональный террор без раскаяния
Прессинг по-ленински: Николая Каклюгина закрыли в ШИЗО колонии
28.06.2021
В законности – добродетель
О клевете Ю.А. Павлюченковой на Н.В.Каклюгина и его семью
18.06.2021
«Чудо редко без боли…»
Краткое приветствие в день летних Именин…
21.05.2021
Что будет с Россией?
По материалам книги «Горько-своевременные мысли»
19.05.2021
Два с половиной года во имя правды
Пока не утихают споры вокруг правомочности священников-модернистов поддерживать «борца с системой» Навального, истинные патриоты остаются в лагерях и тюрьмах
21.04.2021
Все статьи Анна Тимина
Дело Каклюгина
Преступление без наказания
Из узилища удалось выбраться досрочно, но все причастные остаются на свободе
20.10.2021
Секты и пробелы в российском
законодательстве
16.10.2021
Цена стояния за веру и правду
Как просто помогать другим, как сложно просить за себя…
10.10.2021
Претерпевший до конца спасется
Стенограмма первого после освобождения развернутого интервью врача-общественника Николая Каклюгина с комментарием…
05.10.2021
Сайентологам бой: история с продолжением
Единичными решениями системную проблему не решить
28.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Анатолий Степанов
25.10.2021 21:51
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Анатолий Степанов
25.10.2021 21:47
«Нам осталось только принять соответствующее решение»
Новый комментарий от Избицкая Е.Н.
25.10.2021 20:14
«Вакцинная война» глобалистов с Россией
Новый комментарий от Nata
25.10.2021 20:08
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
25.10.2021 19:42
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от С. Югов
25.10.2021 19:22
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Калужанин
25.10.2021 19:14