itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Литературное событие Петербурга

На IX Троицкой Православной выставке в рамках фестиваля «Я верю в Истину» состоится «Открытый микрофон» для поэтов

Александр Сергеевич Пушкин  Новости Москвы  Православные выставки 
0
3617
Время на чтение 3 минуты

Как сообщалось, 21 июня в Петербургском СКК на «IX Троицкой Православной выставке» в рамках литературного фестиваля «Я верю в Истину» будет проводится литературное мероприятие - открытый (свободный) микрофон.

Выпускающий редактор «Русской народной линии» Алексей Мыселев побеседовал с директором и художественным руководителем литературного фестиваля поэтом Ольгой Николаевой.

Ольга, расскажите о предстоящем Фестивале. Как он зародился? Какова его цель? Что сподвигает Вас к неустанному поиску талантов? Напомните о предыдущем фестивале в Липецке. Как он прошел?

Литературный Фестиваль «Я верю в Истину» ставит своей задачей выявление талантливых современных поэтов и писателей, привлечение внимания общественности к их творчеству, а также развитие литературного живого слова в области русской поэзии и прозы.

В первую очередь задачей фестиваля является раскрытие творческого потенциала авторов, просветительская и миссионерская деятельность.

Фестиваль - это общественный форум, площадка для общения творческих людей, раскрытие их таланта, живой контакт со слушателем.

Первый литературный фестиваль «Я верю в Истину» прошел в г.Липецке в 2017 году. Он стал центральным событием и занял значимое место в культурной жизни города. Фестиваль вызвал широкий резонанс и положительный интерес со стороны администрации города. О литературном событии писали на сайте администрации города и значительных местных СМИ таких как «Вести» ГТРК Липецк и прочее. В феврале 2019 года в рамках фестиваля прошло литературное мероприятие - «Открытый микрофон» с участием местного регионального отделения Российского союза писателей г.Липецка. Данное мероприятие также вызвало большой интерес как авторов, так и просто любителей литературы и прошло с огромным успехом. По многочисленным просьбам мы проводим подобное мероприятие в Санкт-Петербурге.

Может ли простой человек, но неравнодушный к поэзии, выйти и прочитать свои стихи? Будет ли происходить отбор, а то ведь многим людям кажется, что в них проснулся Пушкин или Фет?

В этот раз мы проводим «Открытый микрофон» совместно с РСП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, поэтому к выступлению приглашаются в первую очередь члены писательского союза, прошедшие предварительный отбор. Конечно же, мы приглашаем всех любителей литературы на наше мероприятие. Тема «Открытого микрофона» - «Патриотическая и религиозная лирика». На открытии прозвучит моё собственное одноименное стихотворение, которое дало название литературному фестивалю - «Я верю в Истину».

С приветственным словом ко всем присутствующим авторам, зрителям и гостям «Открытого микрофона» выступят - директор издательства «Воскресение» Владимир Станиславович Мельников (г.Москва) и президент издательства «Царское Дело» Сергей Игоревич Астахов (г. Санкт-Петербург). Для зрителей на сцене выступят со своими произведениями члены Российского союза писателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области во главе с Сергеем Владимировичем Чижовым, который недавно стал лауреатом Пушкинской премии в номинации «Общественные деятели». Также прозвучат авторские песни.

Каков регламент мероприятия, будут ли поощрения? И слово, обращенное к гостям фестиваля и будущим его участникам.

«Открытый микрофон» в рамках литературного фестиваля «Я верю в Истину» будет проходить 21 июня 2019 года с 17 до 20 часов по адресу: проспект Юрия Гагарина, д.8 (СКК Петербургский) в культурной программе «IX Троицкой Православной выставки». Все участники мероприятия получат памятные знаки и дипломы.

Дорогие друзья! Приглашаем Вас на настоящий литературный праздник!

Также, приглашаем Вас в группу фестиваля в ВКонтакте «Я верю в Истину», где можно следить за новостями и информацией о дальнейших мероприятиях.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Мыселев
Он всегда был для меня примером
На кончину моего дедушки Геннадия Николаевича Ярцева
07.10.2021
Памятник забвению или попытка укрепить семейные ценности?
О Дне отца размышляют многодетные отцы Павел Тихомиров, Андрей Карпов и Алексей Мыселев
06.10.2021
Почему подростки отходят от Церкви?
Беседа в рамках «Дискуссионного клуба» РНЛ о проблемах православного воспитания детей и православной культуры в российском обществе
09.09.2021
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Опрос ВЦИОМ выявил раскол общества в отношении возможного признания Дня отца официальным праздником в России
18.06.2021
Разрешит ли «отцовский капитал» кризис института семьи?
Введение «отцовского капитала» необходимо для укрепления роли отца в семье, обществе и государстве
04.06.2021
Все статьи Алексей Мыселев
Ольга Николаева
Святый Княже Александре
12 сентября – перенесение мощей св. блгв. великого князя Александра Невского и 800-летия со дня рождения святого
11.09.2021
Блокадные саночки
80 лет назад началась блокада Ленинграда...
07.09.2021
Русский крест
17 июля - день памяти свв. Царственных Мучеников: царя Николая II и иже с ним убиенных
15.07.2021
Все статьи Ольга Николаева
Александр Сергеевич Пушкин
День памяти святого Великого Князя Владимира
Сегодня мы также вспоминаем невинно осужденных малороссийских деятелей И.И.Искру и В.Л.Кочубея, и отмечаем день памяти поэтов Ф.И.Тютчева и М.Ю.Лермонтова, историка В.Н.Татищева, министра В.К.Плеве и журналиста К.П.Степанова
28.07.2022
Скоро Пушкина понимать перестанем
О фатальном засорении русского языка англицизмами, неологизмами и жаргоном
26.07.2022
День памяти поэта К.Н.Батюшкова
Также сегодня мы вспоминаем командира крейсера «Варяг» В.Ф.Руднева, дипломата Я.И.Булгакова, архитектора В.Г.Сретенского, математика А.А.Маркова, ректора МГУ А.А.Мануйлова, историка Н.Д.Шаховскую-Шик, поэта М.В.Исаковского и генерала армии Д.Д.Лелюшенко
20.07.2022
День обретения мощей преподобного Сергия Радонежского
Сегодня мы также празднуем день памяти прпмцц. вл. кн. Елисаветы и инокини Варвары, вспоминаем Императора Иоанна VI и живописца В.Д.Поленова
18.07.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Православные выставки
В Санкт-Петербурге откроется очередная Православная выставка
В выставке примут участие представители монастырей и храмов, подворий, книжных издательств, ювелирных мастерских, воскресных школ, хоров, общественных организаций, фондов
06.02.2020
«Наследие митрополита Иоанна (Снычева) и народное единство»
В Санкт-Петербурге на Православной выставке состоится конференция, посвященная приснопамятному архипастырю
02.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40