itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Наш паровоз вперед летит...

Ювенальная юстиция: что день грядущий нам готовит... Часть II

Ювенальная юстиция 
0
276
Время на чтение 7 минут

Часть I

Постой, паровоз, не стучите колеса

Есть время взглянуть судьбе в глаза...

Пока еще не поздно нам сделать остановку...

Кондуктор, нажми на тормоза!

(из популярной песни)

ШЕСТЬ ТЫСЯЧ МРАКОБЕСОВ

После обращения верующих с различных регионов России к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по поводу недопустимости ратификации Европейской социальной Хартии, в которой закреплено введение ювенальной юстиции и сексуального просвещения, Святейший был весьма обеспокоен. С этим вопросом он обратился к руководству партии «Единая Россия».

Буквально через два дня разразился бурным интервью на новостном бизнес-ресурсе: http://slon.ru/articles/84729/ вездесущий главный детский врач-нарколог Москвы г-н Зыков.

Особенное его негодование прослеживалось на тот факт, что, дескать, он, Зыков и его коллега А.Г. Кучерена «специально давали интервью центру духовного развития молодежи Даниловского монастыря. Но [патриарх] Кирилл, видимо, его не читал».

Да-а, подвели Олега Владимировича его друзья из ЦДРМ. И куда спрашивается, смотрел Юрий Белановский? Раньше он был внимательней к публикациям Олега Владимировича, как-то трепетней что ли...

Огорчение Зыкова можно понять. Он, видимо, совершенно искренне представлял, что Святейший увидит в его интервью истину в последней инстанции. Ан, нет, мракобесы помешали. Теперь Зыков уверен: Патриарха окружают люди, «которые себя ассоциируют с православным сообществом, а на самом деле исповедуют идею насилия над детьми».

На дороге. Фото Даниила МихайловаНапомню читателю, что «насилие над детьми», по мнению ювеналов, включает в себя все испокон века установленные в практике воспитания способы.

Ну, например, во Франции и Швеции за банальный шлепок по попе капризничающему чаду вы можете схлопотать срок, а чадо лишиться семьи - его будут спасать от жестокого обращения, т.е. от родителей.

Те, кто исповедует насилие как способ воспитания, по версии Зыкова, свою «абсолютно мракобесную позицию связывают с Православием как религией. К сожалению, патриарх Кирилл оказался под влиянием этих персонажей». Вот так, дорогие братья и сестры!

Оказывается, нашему Патриарху со всех концов России сыпались обращения всего-навсего от...6000 мракобесов (такое количество подписалось под электронным обращением на Русской линии, не считая частных обращений и организаций против ратификации Хартии*)!

Господину Зыкову трудно понять, что святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл - пастырь добрый, пекущийся о своей пастве, вершащий свои дела с молитвой и несомненным упованием на Бога, потому и встал на защиту верующих.

В конце своей пламенной речи Олег Владимирович на вопрос о Социальной Хартии отвечает:

- Да, там выскочила эта ювенальная юстиция. В хартии есть отдельная глава, посвященная защите прав детей, и слава Богу, что она есть. Но они решили, что в результате появятся правовые процедуры, которые дадут возможность каким-то негодяям развращать нашу молодежь. Конечно, это параноидальное мышление.

Ну что же вы, Олег Владимирович, так резко-то и это о собственных коллегах-сподвижниках?

На главном ювенальном сайте**, на странице «Донорские проекты» содержится подробная информация о реализации различных программ развития системы ювенальной юстиции на территории РФ, которые финансируются международными организациями и крупными российскими фондами. Один из таких регионов - Псковская область.

Там проходил проект «Дети и молодежь групп риска» стоимостью 1,8 миллиона евро, финансировался Евросоюзом (ЕС, реализовывался со стороны ЕС консорциумом из двух французских компаний SOFRECO S.A. и CIEP.

Наряду с различными мероприятиями, направленными на индивидуальную поддержку детей и молодежи группы риска для их интеграции в общество, т.е. практически профилактическая работа с трудными детьми (обязательный элемент ювенальной юстиции), проходили и такие:

- презентация программы и тренинги по теме полоролевой социализации трудных подростков и проблемам полового и сексуального воспитания молодежи для педагогов;

-тренинг по профилактике заболеваний, передающихся половым путем.

«Он был организован на базе Центра планирования семьи и репродукции. В ходе тренинга были рассмотрены вопросы профилактики инфекций, передающихся половым путем, ВИЧ/СПИДа, контрацепции, личной гигиены и межличностных отношений. Также в рамках мероприятия прошло обучение социальным и жизненным навыкам планирования семейной жизни. Как отметила региональный эксперт проекта Людмила Федорова, «учащиеся целевых групп - в основном, дети из неблагополучных семей». Организатором тренинга выступило Государственное управление образования Псковской области. Занятия провели специалисты Центра планирования семьи и репродукции».***

Безо всяких комментариев видно, что прицепным вагончиком к ювенальному поезду станет секспросвет. А как же? Ведь у наших деток есть право на образование, в том числе и сексуальное. И ювенальная юстиция призвана это право защитить. И направлено это сексуальное «воспитание» на профилактическую работу с трудными детьми. И все так чинно и благородно!

Так что же есть этот последний перл о негодяях и параноидальном мышлении? Чистосердечное признание Олега Владимировича? Или серьезные проблемы с сознанием, которое неспособно дать отчет собственным поступкам? Я не специалист и утверждать не берусь. Припоминаю только, что в нашей стране что-то подобное уже было. Год назад. Грузия и Южная Осетия, помните? Громкие заявления об агрессии России и нападении нашей армии на мирное грузинское население. Кто делал эти заявления, думаю известно каждому. Да-да тот самый, жующий галстук... Как тут не вспомнишь фразу Фимки из кинофильма «Формула любви»: «Ну, грех смеяться, дядь Семен, ну болящие ж люди!»

Вообще, с Олегом Владимировичем все время происходят какие-то курьезы. То он заявляется как главный детский нарколог Москвы, тогда как таковым не является уже лет пять или шесть****. То утверждает, что православные за то, чтобы бить детей. Тогда как по логике делать такое утверждение - это равноценно утверждению, что все наркологи за то, чтобы наркоманы не переводились, т.к. это их хлеб... Теперь вот заявляет, что у нас параноидальное мышление, а наш Святейший Патриарх находится под сильным влиянием...

Из этого всего можно предположить, что Олег Владимирович занялся, мягко сказать, не своим делом. Фонд «НАН» - детище Зыкова, в котором он рулит весьма уверенно, пожалуй - действительно его поприще. Хотя сказать, когда Олег Владимирович в последний раз лично принимал и лечил наркомана, очень трудно. Все-то он в трудах, все в трудах, аки пчела! То конференции, то разъезды, то выступления в СМИ и прочие мероприятия в сфере лоббирования западных ювенальных технологий. До наркоманов ли тут?

А меж тем это-то как раз та нива, на которой ему и трудиться бы дальше. Помните добрую, смешную комедию «Служебный роман»?

- Шура, вы, кажется, числитесь в бухгалтерии?

- Да, по-моему.

- Вы это хорошо помните?

- По-моему, да

- Так вот, было бы неплохо, если бы вы, хотя бы иногда, занимались своими прямыми обязанностями!

Вывод очевиден: шли бы вы, Шура, в бухгалтерию! Вот и Вы, Олег Владимирович, шли бы в наркологию...

Потому, как мудро сказано баснописцем И.А. Крыловым: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник». Иными словами беда, когда человек, далеко отстоящий от воспитания детей, начинает учить родителей как правильно воспитывать, как правильно наказывать, как правильно уберегать от вредных привычек и асоциального поведения, как работать с семьей...

На словах, да еще подкрепленных западными грантами, оно все гладко выходит, по формуле. Только жизнь - не формула, не законом спасаемся-то...

Трудно Олегу Владимировичу приходится, ведь все на нем! И все-то нужно отследить, ничего не забыть и вовремя дать рекламную заставку о спасительной пользе ювенальной юстиции.

Бунт в детской колонии? Ввести ювенальную юстицию!

Неполадки в православных приютах? Ввести ювенальную юстицию!

В кадетских корпусах закрытая система воспитания? Ввести ювенальную юстицию!

Верующие Патриарху нажаловались, боятся, мракобесы, что детей начнут забирать? Паки и немедленно ввести ювенальную юстицию!

Вспоминается такой анекдот, в тему о рекламе.

Умирает человек и при смертном одре является ему некто и вещает:

- Слышь, мужик, ты куда хочешь в ад или в рай?

- Знамо дело, в рай!

- И чего тебе там делать, мужик? Хочешь, покажу как там скучно?

- Ну, покажи.

И видит человек картинку как в телевизоре. Сад, люди ходят в белых одеждах, скучные, унылые, аж тоска берет.

- Ну как, -спрашивает некто, - нравится?

- Нет, не нравится, а что ад лучше?

- Конечно, у нас весело, гляди!

Радужная такая гламурная картинка. Прекрасные женщины, вина, вилла на берегу океана, шикарная жизнь, все смеются, наслаждаются...

- Ну что, мужик, в ад пойдешь или в рай?

- Конечно в ад!

Закончил человек бренный свой путь. Является ему некто с рогами да хвостом.

- Ну, мужик, пошли!

Ведет его в преисподнюю. Смрад, мрак, крики, стоны, огонь геенский...

- Ты куда меня привел, ты мне что обещал-то?- возмущается человек- Ты ж мне совсем другую картину показывал...

- Ха! Так то, мужик, реклама!

На этом, собственно, и хочется закончить, а читающий, по слову Господа, да разумеет...

PS. Наверное, все еще помнят определенные события в Свято-Боголюбском монастыре Владимирской епархии. И не просто события, а, можно сказать, яркую иллюстрацию к грядущей системе ювенальной юстиции и ее методам работы.

История девочки, сбежавшей из монастыря и поведавшей свободной прессе об «ужасах монастырской жизни»... И попала эта девочка после монастыря (ну надо ж такой «случайности» быть!) в приют фонда «НАН» к самому Олегу Владимировичу! И тут же в СМИ началось массовое обсуждение православных мракобесов и способов борьбы с ними, задвигались, зашевелились правозащитники...

И снова вспомнилась мне старая добрая комедия (люблю комедии, там все хорошо кончается!): «Меня терзают смутные сомнения: у Шпака магнитофон, у посла медальон...». Вот и меня - терзают.... а кто у ювеналов на очереди?

Примечания:

*http://www.rusk.ru/st.php?idar=183691

** http://www.juvenilejustice.ru/pilotprojects/2/95

*** http://www.juvenilejustice.ru/files/attachements/documents/270_416.doc

**** http://business-s.ru/viewtopic.php?f=3&t=154&start=0&sid=2332bba21c322d171b4e9df1ee7e6337

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Анна Журавлева
Проснуться сиротой...
Трагедия самоубийства лишенной детей матери
02.08.2011
«Довести до сведения властей отрицательное отношение родителей к Форсайт-проекту «Детство 2030»
В Балашихинском районе обсудили реформу в системе образования
12.01.2011
Профессиональные родители: зарплату получит достойный
Зато «не справившихся» с воспитанием собственных детей государство сможет «уволить»
10.12.2010
Все статьи Анна Журавлева
Ювенальная юстиция
Вопросы очень серьёзные, но выход всё равно есть
В рамках Рождественских чтений состоялось заседание секции «Актуальные вопросы национального суверенитета в эпоху глобальных вызовов»
01.02.2023
Нет ювенальному законопроекту!
Госдума сняла с рассмотрения законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей»
25.01.2023
Право на детей
Как новосибирские чиновники понимают «защиту интересов ребёнка»
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Невозможно соизмерить человеческий грех и Божий дар
Новый комментарий от Валерий
06.02.2023 18:23
Блатной гоп-стоп и гармонь любимая!
Новый комментарий от Константин В.
06.02.2023 18:17
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.02.2023 17:36
Православный народный социализм – наше спасение
Новый комментарий от Иван Демид
06.02.2023 17:24
Нерусские русские
Новый комментарий от Анатолий Степанов
06.02.2023 17:09
Как качественно решить демографическую проблему в России
Новый комментарий от Константин В.
06.02.2023 16:50
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Валерий Медведь
06.02.2023 16:26