Искажение истории и атака на православие в Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Искажение истории и атака на православие в Украине

Видео
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Автокефалия на Украине / 11.03.2019

Впервые на канале в программе ПРАВО НА ВЕРУ Яна Таксюра большое интервью с академиком НАН Украины историком и археологом Петром Толочко.

Один из виднейших мировых специалистов по истории Древней Руси, который в течение 30 лет руководил Институтом археологии НАН Украины сегодня находится в опале со стороны культурного и научного истеблишмента Украины. Для одних Петр Петрович — безусловный авторитет и подлинный хранитель здравого и объективного взгляда на историю Руси и Украины. Для других — анахронизм, пережиток советской идеологии в науке и неисправимый агент «русского мира».

Для этой беседы автор программы Ян Таксюр собрал для экспертной проверки историка несколько наиболее расхожих мифов о появлении и утверждении православия на Руси и отношений между Киевской Митрополией, Московской Патриархией и Константинополем. А также задал важные и достаточно личные для Петра Петровича вопросы о том, что происходит с исторической наукой Украины, почему картину прошлого так грубо деформируют и почему ему не стыдно считать себя частью русского мира. Который, конечно же, не имеет ничего общего с идеологическим конструктом, изобретенным пропагнадистами Киева и Москвы. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме