Небесная заступница Москвы: 20 июля – память преподобной Евфросинии Московской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Небесная заступница Москвы: 20 июля – память преподобной Евфросинии Московской

Видео / 20.07.2019

Неслучайно в числе других православных святых мы особо выделяем преподобную Евфросинию Московскую, которой молимся и о сохранении стольного града Москвы, и конечно, о возрождении единого Русского государства. Державы, которая столетиями славилась своей главной основой – крепкими православными семьями.

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОБНОЙ ЕВФРОСИНИИ МОСКОВСКОЙ

«Преподобная Евфросиния, в миру – Евдокия, дочь Суздальского князя Димитрия Константиновича, с 1367 года стала супругой Великого князя Московского Димитрия Донского. Их счастливый союз был для Руси залогом союза и мира между Москвой и Суздалем. Большое влияние на духовную жизнь великой княгини Евдокии оказали Святитель Алексий, Митрополит Московский, и преподобный Сергий Радонежский, который крестил одного из сыновей Димитрия и Евдокии. Восприемником других детей был преподобный Димитрий Прилуцкий. Молодую княгиню отличали глубокая и искренняя вера в Бога и любовь к Русской земле...»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме