«Царские дни в Любинском». К 100-летию пребывания Царской семьи на Омской земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Царские дни в Любинском». К 100-летию пребывания Царской семьи на Омской земле

Видео
100-летие революции 1917 года
100-летие Царской Голгофы / 01.05.2018

    28 апреля 2018 года с Омского железнодорожного вокзала впервые в нашей истории отправился специальный Царский памятный поезд на станцию Любинская (это около 50 км. от города). Так начались юбилейные торжества: 100 лет со дня невольного пребывания Царской семьи на железнодорожной станции Любинская.

 

 

    28 апреля 1918 года на станции Любинская 18 часов простоял поезд с Царственными узниками: Императором Николаем Александровичем, Императрицей Александрой Федоровной, их дочерью Великой Княгиней Марией и четырьмя верными их слугами в ожидании своей участи. Их под охраной вывезли из Тобольска и здесь они ждали куда их повезут дальше, поскольку омские большевики не давали добро на проезд. Увы, участь была им приготовлена самая трагическая. Их повезли в Екатеринбург. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в полуподвале Ипатьевского дома была совершена зверская расправа над царской семьей и четырьмя их слугами. Сегодня все члены Царской семьи (Царь Николай, Царица Александра и Царевны Татьяна, Ольга, Мария, Анастасия, Царевич Алексей) и разделивший их участь лейб-медик Евгений Боткин причислены к лику святых.

Полностью текст о Царских днях в Любино размещён здесь: https://www.chitalnya.ru/work/2261891/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме