Православные Малороссии молитвенно почтили 363-х летие Переяславской рады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Малороссии молитвенно почтили 363-х летие Переяславской рады

Видео
Украинский кризис / 23.01.2017

21 января состоялся Крестный ход с Киево-Печерской лавры к памятнику Богдану Хмельницкому. В молитвенном походе приняли участие православные со всех областей Украины. Крестный ход прошел по центральным улицам Киева, молитвенные остановки были возле здания Верховной Рады - у Креста, (на месте разрушенного храма Александра Невского), и у памятника равноапостольному князю Владимиру – крестителю святой Руси.

История повторяется.

Народ Великой и Малой Руси, несмотря на несколько веков политического разделения, продолжали сохранять свое единство. Прежде всего, сохранялось единое духовное пространство, ибо и там, и там население было православным, более того, истово хранящим веру своих предков. Сохранялось единство церковное, ведь вопреки всем католическим поползновениям, основная часть малороссийского населения оставалась в пределах Православной Церкви. В январе 1654 года Запорожское войско и Русское царство провели переговоры об избавлении от ига польского и попросили помощи царя Московского Алексей Михайловича. Это историческое событие имело огромное значение как для России, так и для Украины. Казацкий старшина вместе с Богданом Хмельницким – гетманом, полководцем и дипломатом, согласились дать присягу московскому царю Алексею Михайловичу.

Сегодня Украина находится под игом более страшным, чем в то смутное время. Иго теперь у нас жидо-бандеровское, как об этом нам официально заявили оккупанты. Свидетельством оккупации является не только снесенные православные храмы, поджоги, захват храмов, снос поклонных Крестов, убийства священников…

Язычники-сатанисты не смогли снести величественный памятник князю Владимиру, являющимся символом Киева, но облили его красной краской… Список можно продолжать и далее. Это беззаконие узаконено и поддерживается властями Украины.

В законодательном органе Украины – Верховной Раде, с трибуны депутаты призывают объявить каноническую церковь – УПЦ МП, вне закона, как «цэркву дэржавы-агресора». Крестоходцы молились Спасителю, Его Пречистой Матери, святым угодникам Киево-Печерским на протяжении всего Крестного хода и у стен Святой Софии, за освобождение Малороссии от ига жидовского и даровании царства православного.

Крестный ход состоялся под Покровом Божией Матери.

Сегодня в Киеве находятся тысячи боевиков, которые могли бы воспрепятствовать молитве. 19 января «онижедети» попытались начать очередной майдан.

Вогнехреща. Столкновение с полицией на Грушевского


Несколько тысяч майдаунов вышли к стадиону им. Лобановского и пытались поджечь покрышки – символ очередной революции. Опять полетели камни…

Нас охраняли всего несколько полицейских и один автомобиль полиции.

Но Бог не в силе, а в Правде!



Крестный ход. Дом офицеров




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме