Защитница Земли Русской: 6 июля – день Владимирской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защитница Земли Русской: 6 июля – день Владимирской иконы Божией Матери

Видео / 06.07.2016

Защитница Земли Русской: 6 июля – день Владимирской иконы Божией Матери



Столетиями Владимирская икона Пресвятой Богородицы символизирует потаенную, сокровенную Русь, ушедшую в воды озера Светлояр вместе с градом Китежем. Так, именно в ее день на его берегах веками собираются богомольцы, вспоминая сказание об этом невидимом граде.

ИЗ ИСТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

«Владимирский образ Божией Матери был написан самим апостолом-евангелистом Лукой. Эта икона, попавшая на Русь из Византии в начале XII века от Рождества Христова, стала настоящей защитницей Русского государства, неоднократно спасала нас от нашествий иноплеменников. Так, в 1395 году Владимирский образ был перенесен в Москву для защиты от нашествия Тамерлана. На месте «сретения» (встречи) москвичами иконы был основан знаменитый Сретенский монастырь, давший название улице Сретенке... Владимирская и позднее неоднократно спасала Первопрестольную. И самым главным стало событие 1480 года, когда по молитвам именно перед этим образом Русскому государству был возвращен его суверенитет...»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме