Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не успев организоваться, зилотствующие уже разделились

Видео
Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?
Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска / 21.04.2016

«Русская народная линия» получает много текстов от активизировавшихся в последнее время так называемых «ревнителей». Мы публикуем их только в качестве исключения, поскольку почти все статьи и видеоматериалы отличаются однообразием и стандартным набором обвинений. Такое исключение составляет предлагаемый ныне видеосюжет.



История его появления имеет почти детективный характер. Он записан, как явствует из разговора 15 апреля, на Ютуб выложен 16 апреля под заголовком «Расколу нет», а в рассылку одного из участников беседы Владимира Семенко попал 19 апреля под заголовком «Технология раскола. Как "сливают" ревнителей». Однако 20 апреля по гиперссылке на сайте «Амин.су» был недоступен весь день, но к вечеру того дня снова появился.

Видимо, это связано с тем, что беседа двух активных деятелей зилотствующих Валерия Сутормина и Владимира Семенко наглядно свидетельствует о расколе в их среде. Это заметно было и ранее. На конференции, которую организовали В.В. Бойко-Великий и В.Е. Хомяков 31 марта, где собравшиеся решили себя называть скромно «верными», отсутствовали заштатный священник Дмитрий Ненароков и О.Н. Четверикова. В свою очередь они ранее провели свою конференцию, куда не были приглашены люди из другой партии. О.Н. Четверикова анонсировала собрание по учреждению движения «Встань за веру, русская земля», которое пройдет в гостинице «Измайлово» 22 апреля и на котором, надо полагать мы не увидим представителей группы Бойко-Великого и Хомякова.

Предлагаемая вниманию читателя беседа, несмотря на внешне мирный тон, ярко свидетельствует о расколе в среде зилотствующих. Владимир Семенко пытается дискредитировать заштатного клирика Дмитрия Ненарокова, явно претендующего на роль вождя движения. В свою очередь Валерий Сутормин приводит сведения порочащие заштатного клирика Алексия Мороза уже де-факто являющегося лидером после первой громкой акции, организованной им в Санкт-Петербурге.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме