Российско-американская партия в Грузии: сошлись на ничьей. ВИДЕО

 

Однако, здравствуйте!

После долгого перерыва, вызванного известными обстоятельствами между Грузией и Россией впервые состоялся обмен любезностями на высшем уровне. Причем, это действительно были любезности.

"Мы видим позитивные сигналы - пока очень сдержанные, но все-таки позитивные сигналы от грузинских властей", - сказал Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Россия, - как заметил Путин, - отвечает тем же самым. Тем не менее Президент говоррил о тупике, в которую завел ситуацию Саакашвили и из которой непонятно, как выбираться.

Владимир Путин: "Россия не может изменить свое решение, связанное с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии. Мы не можем это сделать по определению. А Грузия не может согласиться с тем, чтобы признать их независимый статус. Я не представляю, что можно здесь сделать".

В свою очередь грузинский премьер Иванишвили назвал высказывания Путина "осторожными и позитивными". "Еще более интересными были заявления, сделанные из Москвы, что возможно восстановление в полном объеме торговых отношений с Россией, - сказал премьер. - Мы обязательно примем участие в Сочинской олимпиаде. Если бы не было другого повода для восстановления отношений с Россией, его надо было бы придумать".

Вот это "обязательно" дорогого стоит. В российско-грузинских отношениях изменилась не только тональность, что очевидно. Назначен спецпредставитель с грузинской стороны и начались переговоры. Хотя ситуация формально действительно вроде как тупиковая.

"Значит, у меня есть четкое впечатление и ощущение того, что у господина Иванишвили есть своя "дорожная карта" по сближению Грузии с Россией. Он следует последовательно этой карте и будем ждать результатов. Дорогу осилит идущий", - говорит бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе.

Георгадзе, которым грузинские националисты 17 лет пугали детей, чьи сторонники в Грузии до недавнего времени находились в тюрьмах, знает, что говорит.

"Из того, что сделано, можно отметить закрытие антироссийского канала, открытие вещания российских каналов, отказ от русофобской риторики и освобождение политзаключенных", - заявляет Георгадзе.

При этом Иванишвили вообще всячески демонстрирует абсолютную лояльность Америке и приверженность идее вступления в НАТО. Лидеры "Грузинской мечты" находились в плотном контакте с американским посольством задолго до начала самой избирательной кампании. Тем не менее действия нового правительства вызывают в некоторой части американского истеблишмента настоящую истерику.

"Что касается Грузии, то Запад просто не имеет право потерять ее, так как в противном случае мы потеряем выход к Каспийскому морю, Азербайджану, Казахстану и Средней Азии в целом", - писал классик американской геополитики Збигнев Бжезинский. Недавно, выступая в Конгрессе США, он отметил: "Грузия становится возможным кандидатом на союз с Россией и это может стоить ей дружбы с США".

"Все пропало, клиент уезжает, гипс снимают!" (из к/ф "Бриллиантовая рука")

Волга впадает в Каспийское море, а отнюдь не Миссисипи. Может Америка как-то переживет потерю выхода к Каспию?.. На самом деле победа оппозиции в Грузии, которую некоторые поспешили объявить победой грузинской демократии и личной заслугой Саакашвили, это на самом деле заслуга нынешней американской администрации. Они разрешили оппозиции победить. И они же разрешили известный пророссийский дрейф. Естественно, при соблюдении должного политеса. И Россия, заметьте, отвечает взаимностью, подчеркнуто не мешая господину Иванишвили, в том числе своей публичной поддержкой.

"Не виноватая я! Он сам пришел!" (из к/ф "Бриллиантовая рука")

На самом деле Грузия, по всей видимости, является тем примером замороженного конфликта, о которых мы говорили, как о вероятной перспективе новых американо-российских отношений. Тупик - это пат. А пат - это ничья. Во всяком случае в этой партии.

Однако, до свидания!

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий