«Янукович — это часть проблемы Украины, а не её решение»

Новую вспышку насилия на Майдане объясняют сразу несколькими причинами - причем многие из них имеют фактор внешнего вмешательства в дела Украины. В том числе и неудачной попыткой оппозиционных лидеров склонить канцлера Германии Ангелу Меркель к применению санкций против украинских чиновников. Также многие считают, что в значительной степени виноват и президент Украины Янукович. Потому как именно от него все ждут кардинальных решений. 

Вероника Крашенинникова, генеральный директор Института внешнеполитических исследований инициатив: "Постоянные контакты с западными лидерами так называемой умеренной оппозиции призваны придать им веса. У Кличко и Яценюка нет никаких полномочий для того, чтобы встречаться с лидерами других государств. Они пока представляют очень небольшую часть Украины и которая их не назначала своими полномочными представителями. Кличко на Западе не имеет никакой легитимности. Очень важен вопрос о перечислении российских денег. Хотелось бы верить в то, что к этим деньгам привязаны условия и существует контроль. Потому, что Янукович сегодня на Украине - это часть проблемы, а не её решение. Президент самоупраздняется всеми теми механизмами, которыми его наделила Конституция и пока он не предпринимает необходимых мер для сохранения конституционного строя, что является его обязанностью как президента".

Скорее всего на Украине как раз настало время, чтобы старший стукнул кулаком по столу и показал кто здесь главный. Но дождётся ли страна таких жестких действий от своего президента? Или он уже готов пойти на уступки? 

 
Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вероника Крашенинникова:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы