Крестный ход в дыму майданов

Крестный ход умиротворяет мятежные улицы Киева

21 декабря по благословению наместника Киево-Печерской Лавры Митрополита Павла по улицам столицы Украины прошел Крестный ход, посвященный молитвам о единстве Святой Руси, об умиротворении мятежей и бунтов, о мире в государстве.
 

Люди, собравшиеся из многих городов и сел, из самых разных регионов, от Карпат до Луганска, от Одессы до Чернигова, прошли от Лавры до Мариинского парка, затем обошли майдан, молясь Богу, Богородице и Святым Его.

 

Примерно тысяча крестоходцев несли иконы, кресты, хоругви, большие плакаты, на которых были начертаны изречения святых о русском единстве, осуждение революций, осуждение антихристианских  ценностей «Евросодома». В организации мероприятия принимали активное участие «Народный Собор» Украины, «Православный выбор», «Верное казачество», другие движения, обычные миряне и клирики.

 

 
Ход начался от храма прп. Сергия Радонежского, этого великого святого Великой, Малой и Белой Руси. Там священники прочитали акафист прп. Сергию. Затем мы прошли по улице Лаврской к Поклонному кресту возле Верховной Рады, обогнули парламент, в Мариинском парке прочитали молитвы также и св. бл. вел. князю Александру Невскому. Там состоялось вече за единство Русского мира, завещанное нам святыми, закрепленное нашей общей историей и культурой.  



В своей краткой речи я отметил, что православному человеку немыслимо поддерживать «евроинтеграцию» Украины, которая не дает ей никаких прав, а дает духовную и экономическую кабалу. Во главе ЕС, как известно, стоят дегенераты, которые даже намного хуже жителей Содома и Гоморры. Ибо те хоть не пытались экспортировать свои гнусные грехи за пределы своего проживания, а дегенеративные европейские режимы навязывают всему миру содомский грех, легализацию наркотиков, эвтаназию, другие смертные грехи. Евросоюз уже и так «нагибает» Украину, диктуяей, например, дегенеративное «воспитание» детей, так что же будет потом? Конечно, в правительстве любой страны мира есть люди недостойные. Но именно европейские режимы хотят законодательно объявить грех нормой, а нравственность – уродством и преступлением.  



Растление наших детей так важно для руководства Евросоюза, что он применил немыслимое политическое давление на Верховную Раду, которая примерно год назад приняла в первом чтении законопроект №8711, который запрещает пропаганду гомосексуализма детям. Руководство Евросоюза так сильно хочет, чтобы все дети Украины были подвергнуты гомосексуальной пропаганде, что не постеснялось вполне открыто и жестко заявить об этом. В Парламентской ассамблее Совета Европы даже приняли специальную декларацию, которая осуждает украинский законопроект №8711 о запрете пропаганды гомосексуализма детям. И принятие этого законопроекта во втором чтении было фактически сорвано этим незаконным вмешательством дегенеративных режимов ЕС в наши внутренние дела…



Я также сказал, что «Народный Собор» всегда выступал против революции, этого «рева Люцифера». Поэтому «Народный Собор» поддерживает действия милиции и ее спецподраздения «Беркут» по наведению правопорядка в Киеве, по обузданию попытки государственного переворота и отражению атак на правительственные здания со стороны вооруженных спецсредствами «мирных митингующих граждан» европейской ориентации… Мы недавно торжественно поздравили руководство и личный состав МВД с Днем свт. Николая и Днем милиции, вручили им святые иконы, и заверили, что православная общественность с ними, а не с мятежниками, которых «окормляют» униаты, сектанты и раскольники. Также мы ездили в больницу МВД, где лежат избитые неофашистами милиционеры, и всегда будем исполнять свой христианский долг по отношению к стражам порядка.



Алексей Селиванов, атаман «Верного казачества», отметил важность именно православной компоненты в единстве Руси, в нашей борьбе за нравственность. Он заметил, что сколько бы не бесновались либеральные СМИ, сколько бы они  не смеялись над нашими Крестными ходами и молитвенными стояниями, наши ряды быстро ширяться, растут количественно и качественно, оказывая все большее позитивное влияние на процессы в нашем обществе, сплачивая народ вокруг Церкви. Он отметил позитивные шаги властей по остановке подписания колониальной Ассоциации Украины с ЕС и по сближению с Россией, и сказал, что им надо идти дальше  в этом направлении.



Известный общественный деятель, ветеран православно-патриотического движения Украины, руководитель «Православного выбора» Юрий Егоров тоже сказал об огромном значении православной веры для Руси: «Неоднократно наши предки с усердной молитвой обращались к Богу, и всегда получали духовную поддержку, помогавшую отстоять Русь Святую и Веру Православную, как во времена внутренней смуты, так и при отражении внешней агрессии. И сейчас русский народ, особенно живущий на территории украинского государства, вновь переживает смутное время, возможно, наиболее тяжкое в своей истории. Православные верующие уверены, что наш народ с Божией помощью сумеет преодолеть и эту смуту». Юрий Николаевич также заявил о недопустимости вступления Украины в «Евросодом», который является чуждым для нас цивилизационным выбором.

Крестный ход с молитвой обошел мятежный майдан, ныне выглядящий, как цыганский табор, подошел к памятнику равноапостольному князю Владимиру, пришел на Михайловскую площадь к памятнику Богдану Хмельницкому. Напряжение в Киеве спадает, организовавшая массовые беспорядки оппозиция теряет всякий авторитет после братской помощи России. Так что нападений на Крестный ход со стороны неофашистов не последовало, хотя их было кому отражать. Казаки А. Селиванова, спортсмены движения «Народный Собор» с повязками цветов флага Царской России следили за порядком. И киевская милиция тоже вела себя четко и профессионально, выделила большое количество охраны на это мероприятие. Но, безусловно, православные люди всегда, прежде всего, полагались на милость Божью. А Бог всегда хранит Святую Русь и русичей.  

 

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

 




 
Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Друзь:
Эпидемия страха
Шум западных СМИ вокруг китайской эпидемии неизмеримо превышает её масштабы
14.02.2020
Идолы Ватикана
Линия синода, посвященного Амазонии, вызывает протесты в самой католической среде
15.11.2019
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Сурков имеет дело со смешливым «богом»
О делах и мыслях знаменитого политтехнолога
27.02.2020
«Настоящими хозяевами Украины стали националисты»
МИД России о последствиях вооруженного госпереворота на Украине, совершенного 6 лет назад
21.02.2020
Все статьи темы