Почему-то такой вопрос у журналистов оптимистического телеканала «Дождь» не возник.
Вполне ожидаемо коллективный Подрабинек 2.0 – ярые защитники Болотной, «Пусек» и уволенного дьяка Кураева решил полить нас своим либероидным серным дождём накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда. Священная память об истребленных Господом Богом Содоме и Гоморре (городах с «наивысшими» достижениями свободы человека) побудила создателей телеканала «Дождь» избрать соответствующее название для своего, направленного против России, информационного орудия.
Поэтому «Дождь», пишем, «серный» в уме.
Мы должны знать, что первоначально немцами планировался штурм Ленинграда, а не его блокада. 4 сентября 1941 года немцы начали подготовку к штурму с регулярных артиллерийских обстрелов Ленинграда, но 12 сентября последовал приказ Гитлера об его отмене по особым, видимо «гуманитарным» соображениям. Решили взять русский город измором, но так за 872 дня и не смогли.
Между тем в немецкой истории есть примеры добровольной сдачи русским войскам Берлина и Кёнигсберга, видимо для того, «чтобы сберечь несколько тысяч жизней».
Так, 9 октября 1760 года в ходе Семилетней войны корпус русского генерала Захара Григорьевича Чернышёва подготовился к штурму Берлина, но произошло неожиданное: вышедшие из ворот прусские парламентёры сообщили, что Берлин уже капитулировал. Заняв Берлин, граф Чернышев захватил различные военные трофеи, включая артиллерию, взял с города контрибуцию. При этом имущество жителей Берлина было оставлено в неприкосновенности русскими войсками. Иначе повели себя «цивилизованные» австрийцы, которые сразу занялись насилием и грабежом: раздевали и убивали берлинских жителей прямо на улице, насиловали женщин, разбивали статуи, уничтожали картины великих художников. По приказу графа Чернышёва русским патрулям было предписано остановить творимые австрийцами безобразия, и русские вынуждены были открывать огонь по своим союзникам – грабежи и насилия были остановлены.
За два с лишним года до взятия Берлина, в январе 1758 года, русская армия подошла к Кёнигсбергу, прусский гарнизон которого покинул город вместе с высшими чинами управления. К главнокомандующему русскими войсками генералу Фермору вышла депутация жителей Кенигсберга заявила о готовности отдаться под покровительство русской императрицы при условии сохранения городских привилегий. На другой день русское войско торжественно вступило в город.
P.S. Своей кощунственной выходкой «Дождь» решил замерить или скорее подтасовать в свою пользу промежуточные результаты многолетней работы по слому национального самосознания нашего народа. Наши противники хорошо знают выражение: «Что немцу здорово, то русскому смерть». Поэтому и пытаются навязать современным гражданам России согласие с немецким «рациональным» опытом сдачи своих столиц. Хотя, почему-то, в 1945 году сами немцы решили не следовать своим же историческим традициям.
Максим Макаров, председатель Совета Регионального общественного движения «Союз потомков русских солдат – участников штурма Кенигсберга «Русская община Калининградской области»
3. Re: Доколе серный «Дождь» будет лить на наши головы?
2. Ответ на 1., Галина:
1. Re: Доколе серный «Дождь» будет лить на наши головы?