Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трамп, Библия и Америка

Олег  Мономах, Русская народная линия

США: президентская гонка 2016 / 23.01.2017

Массовая шоу-аналитика в русскоязычном сегменте телевидения (впрочем, как и в прочих) предпочитает помалкивать о сути, о религиозной составляющей того напряжённого противостояния в США, которое не ослабевает и после избрания Трампа.

Восполним.

Кто пришёл после мавра? «Нас будет защищать Бог! - уверенно сказал Трамп в инаугурационной речи. Он держал руку на Библии. Даже на двух. Один экземпляр - историческая «Библия Линкольна», второй - книга, которую, по словам Трампа, мать подарила ему после окончания им воскресной школы; Трампу было 9 лет. Что означают эти две библии на ступенях Капитолия?..

Заметим, Трамп в этом «не оригинален». Обама во второй раз так же присягал на двух библиях - той же, Линкольна 1861 года, и над принадлежавшей Мартину Лютеру Кингу, убитому в борьбе за права негров. И Обама и Трамп на свои инаугурации приносили с собой овеществлённую память о том, что их вывело в люди. Вторые экземпляры говорят не о глубокой вере во Христа, но, кажется, о вере в обереги.

Вопрос, к какой христианской конфессии принадлежит Трамп, интересует многих. Об этом очень немного писали в Америке и у нас. Ведущие СМИ предпочитают об не говорить, лукаво подразумевая формулу, мол, «вера - дело личное». Но всё же?

Ответ непрост. Пресвитерианская церковь, при которой он учился в воскресной школе Нью-Йорка, имеет в США около 10 тысяч приходов (заметно редеющих в последние годы). Эта христианская протестантская деноминация является одним из основных течений в кальвинизме.

Свой третий брачный союз Трамп церковно оформил 22 января 2005 в т.н. Епископальной церкви. Пресса отметила, что ни Меланья, ни сам Трамп не являются её членами. Сообщалось, что своего сына, родившегося в 2006, они крестили там же. Епископальную церковь Трамп посетил и перед инаугурацией, 20 января 2017. Эта церковь - церковь св. Иоанна - расположена вблизи Капитолия, её уже сто лет в день присяги посещают будущие президенты. Не все, но некоторые. (Не лишено любопытства, возможно, излишнего, что день 20 января в православном календаре - это праздник - Собор Иоанна Крестителя).

Епископальная церковь - осколок Англиканской церкви, образованный в США после войны за независимость, когда священнослужители по политическим мотивам порвали отношения с метрополией, отказавшись присягать британскому монарху. Деноминация малочисленна (0,4% населения США относят себя к ней), но влиятельна и скандальна. «Церковь» эта «ещё та»: в большинстве её «епархий» совершались рукоположения открытых гомосексуалов (мужчин и женщин), «благословлялись» однополые союзы, в епископы была избрана открытая лесбиянка. Всё это сопровождалось скандалами и протестами внутри «церкви». Нет, причастность к этой религиозной структуре ни в коем случае не говорит о том, что Трамп является скрытым симпатиком извращенцев. Это не так. Мы знаем, что сразу после его инаугурации с официального сайта Белого Дома был удалён раздел, посвященный защите прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Это маркер для благонамеренного человечества. И ещё говорит о том, что, не пройдя через двери этой «церкви», не попасть в правящий класс.

Как факт отметим, - на толстом ярко-красном корешке одной из двух книг, над которыми произносил клятву Трамп, нет названия книги. На корешке Библии Линкольна - есть, а на второй - нет. Точно ли это Библия?

Широко известно высказывание Трампа: «У меня еврейские внуки и еврейка-дочь, и это почетно для меня». Дело в том, что дочь Трампа Иванка замужем за Джаредом Кушнер, отец которого - мультимиллиардер Чарльз Кушнер - является одним из руководителей еврейской общины Нью-Йорка. Иванка приняла иудейское вероисповедание, прошла ортодоксальный гиюр, приняла еврейское имя, ведёт соответствующий образ жизни, активно жертвуя деньги на синагоги и еврейские школы. Примечательно, что до Кушнер «оба её молодых человека также были евреями - некие Грег Хирш и Джеймс Губельман».

Теперь Джаред Кушнер стал старшим советником президента Трампа. Министерство юстиции США заблаговременно дало заключение, что федеральный закон о непотизме (кумовстве) «не запрещает произвести это назначение».

Трамп заявляет, что поддерживает Израиль, что если Иран нападёт, то Америка без раздумий будет с Ираном воевать. Трамп как-то пробросил фразу: «Я читал книги», говоря об Израиле. О каких книгах речь? Можно думать, что угодно. Идёт ли речь о неких эзотерических учениях, о Каббале? Гадать не будем, просто отметим этот факт.

Разумеется, что «ТрампНаш» не просто самовыдвиженец. За ним стоят могущественные силы. Не в последнюю очередь - религиозные.

Кто сделал своё дело и уходит? Откуда взялся Обама? На него, «нехристианина и негра», указал пальцем один конкретный человек и произнёс: «А что, мне нравится этот парень!.. Не сделать ли нам его президентом?» Пальцем указал Дэвид Геффен, публично представлявший в 2007 году самую мрачную часть Закулисы. Геффен значился первым в списке самых влиятельных геев мира, разумеется, он миллиардер, продюсер, благотворитель и проч., родители - выходцы из подмандатной британской Палестины. Кому-то он может показаться «безбашенным космополитом», кому-то - приверженцем мрачной сатанинской секты (и одно стоит другого). На звёздной тусовке в 2007 он, «вместе с другими голливудскими знаменитостями, организовал акцию по сбору пожертвований в пользу Обамы». В нужный момент Геффен сумел приструнить и соперницу «очаровательного негра и нехристианина», - Хиллари Клинтон, рейтинг которой раза в три был выше. Чете Клинтон было указано, что они проводят политику лжи с такой лёгкостью, «что это внушает беспокойство». Клан Геффена, судя по всему, тогда дрессировал клинтонитов, готовя их для следующего этапа, уже после Барака. Обама в их руках был абсолютной марионеткой. О сатанизме Геффена говорит тот факт, что он продюсирует исключительно человеконенавистнические картины - о цветке-людоеде (который очень занятно пожирает человечину), о привидениях, о вампирах, где героиня развлекается, «убивая налево и направо целыми семьями». Фильмы его высокодоходны, они делаются с участием суперзвёзд, получают премии, имеют влияние на умы и сердца. Подобные развлекухи ввели в соблазн уже несколько поколений американцев, развратили их. И не только американцев. Воспитанники Геффена теперь готовы протестовать против победы традиционалиста Трампа, жечь, стрелять, творить всеобщий Майдан, собственно вести дело к «окончательному решению человеческого вопроса». Кажется, этот клан решил, сейчас самое подходящее время, что отступать уже некуда, уже сдан Вашингтон, как в 2011 была сдана Москва, мелкие победы, вроде Майдана в Киеве, не в счёт. Отступать некуда, за спиной сейфы, набитые золотом.

У клана, условно скажем, Кушнер-Трампа другие виды на будущее. «Читавшие книги» не могут не думать о восстановлении Третьего Храма и мировом господстве. Ортодоксам, разумеется, претит мысль о «законности» сексуальных извращений. Это нам симпатично. Им тоже отступать некуда, бесовщина выглядывает из всех углов Западного мира.

А нам? Святая Русь оказалась между двумя сдвигающимися золотыми плитами. Действительно, они нас могут раздавить, использовав. Но где же наше место? «Мы за кого - за Ротшильдов или Рокфеллеров?» - старая шутка. Но ответ есть.

 Когда весной 1945 года Вернер фон Браун, создатель первой баллистической ракеты V-2 (Фау-2), делал свой выбор, кому сдаться - американцам или русским, он свой выбор объяснил с нравственных позицией. «Мы хотим, чтобы мир не оказался вовлечённым в конфликт, подобный тому, через который только что прошла Германия. Мы полагаем, что передав такое оружие тем людям, которых наставляет на путь Библия, мы можем быть уверены, что мир защищён наилучшим образом».

Но следует ли ныне Америка (если следовала когда-то) путём Библии, путём исполнения Божиих законов, Заповедей Христа? Кажется, всегда следовала путём Золотого тельца?

Вектор ответа таков, что Святая Русь чётко и вразумительно должна заявить миру о своей нравственной позиции, о том, что она призывает к единению всё благонамеренное человечество во имя высшей правды... Вероятно, в реальных условиях без манёвров между «плохим жандармом» Обамой-Клинтон и «хорошим жандармом» Трампом-Кушнер, которые, похоже, видят в Руси лишь ресурсную базу, не обойтись. Тем предопределённей выбор, что Трамп уже высказывался в пользу улучшения отношений с Россией; и наши симпатии - в противостоянии безбожию - на его стороне. Но вектор, если действительно выжить желаем и исполнить Божий замысел о Руси, непременно должен быть направлен на развитие Русской цивилизации, которая должна стать привлекательной всему человечеству, причём в короткие сроки, - своей правдой и жертвенностью, умением возвращаться к традициям, умением побеждать.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. чистякова : Re: Трамп, Библия и Америка
2017-01-25 в 20:13

у второй книги не просто не было названия. Она находилась в некой коробочке. Зачем же она так камуфлировалась? там могло быть что угодно...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме