Россия сделала ход Патриархом

Восстановление суверенитета России в сфере семейной политики начнется с запрета абортов и бэби боксов!

Вчера вечером топ новостей Яндекса возглавило сообщение о том, что Святейший Патриарх Кирилл поставил подпись под обращением за законодательный запрет абортов в России. Хотя в самом этом акте Святейшего ничего нового нет - Церковь считает аборт убийством, а сам Патриарх многократно выступал против абортов на разных площадках, включая Государственную Думу, важен контекст, когда это произошло и то, что эта новость мгновенно была растиражирована федеральными СМИ. Дело в том, что Патриаршая инициатива совпала с очередной проабортной инициативой ООН-поэтому нынешнюю информационную кампанию можно считать сигналом начала освобождения России от колониальной зависимости от Запада в сфере семейной политики.

Как сообщали вчера вечером «Вести», «Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение в ходе встречи с активистами общественных движений "За жизнь" и "Православные добровольцы", которые собирают подписи россиян.

Обращение было согласовано с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Его авторы выступают за запрет абортов, называя их "легальным убийством детей до рождения" и требуют ввести законодательный запрет на хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, а также на вспомогательные репродуктивные технологии».

Казалось бы, ничего особенного в этой новости нет. Отношение Церкви к абортам, как к убийству, общеизвестно, а сам Святейший неоднократно требовал их запрета на всех доступных площадках. В том числе во время своего выступления в Государственной Думе в 2013 году, когда он прямо обратился к депутатам с призывом отменить хотя бы бесплатные аборты, выведя их из системы обязательного медицинского страхования, просто на том основании, что взносы в ОМС отчисляют все россияне, и верующие люди вынуждены оплачивать аборты своими налогами. Депутаты тогда Патриарха не услышали. Мало того, на Святейшего ополчились все антисемейные силы во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, рьяно бросившейся на защиту «права женщин» лишать жизни собственных детей.

В этот раз все было иначе. Патриарх просто подписал рядовое обращение движения «За жизнь» (это движение уже несколько лет проводит в Москве крупные форумы родительских организаций, на которых собираются тысячи человек со всей России. В этом году на форуме была, в том числе и антиювенальная секция, где выступали представители Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге).

Формальный статус вчерашнего события не идет ни в какое сравнение с выступлением Святейшего в Думе. Но случилось чудо: новость тут же была подхвачена федеральными телеканалами. В поддержку запрета абортов тут же высказался верховный муфтий России.

Еще один очень важный аспект: антиабортный посыл Патриарха имел место буквально накануне очередного наступления на семью со стороны глобалистов. По сообщению международной просемейной сети CitezenGo, несколько недель назад коалиция из 430 проабортных групп направила письмо Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну, а также руководителям структуры «ООН-Женщины», Программы Развития ООН, Всемирной Организации Здравоохранения, Фонда народонаселения ООН, Детского Фонда ООН, UNAIDS и ЮНЕСКО, требуя ввести возмутительный праздник - «Международный день безопасного аборта» и отмечать его 28 сентября. Как указано в письме, 28 сентября было объявлено международным днем действий в целях декриминализации аборта в 1990 году так называемым движением за женское здоровье, и с тех пор международные людоедские структуры его ежегодно «празднуют».

5 октября в России начинает работать новая Дума, один из ключевых постов в которой может занять яркий представитель «пятой колонны», лоббист ювенальных технологий и тому подобных «лгбт ценностей» Крашенинников, протащивший в прошлом составе Думы антисемейный «закон о запрете воспитания». Планы у крашенинниковых наполеоновские: как уже сообщалось, они вознамерились поменять Стратегию действий в интересах детей и Семейный кодекс, подогнав его под «лгбт-стандарты» ООН и ЮНИСЕФ. Они добились отставки Павла Астахова, который хоть как-то сдерживал вал антисемейных законов.

Но на любую силу в России есть другая сила. На смену Астахову Президент Путин назначил многодетную матушку Анну Кузнецову, которая сама по себе является лучшей рекламой многодетности. Патриарх выступил против абортмахеров и их ООНовских кураторов. А сегодня утром пришла новость, что Правительство поддержало законопроект Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов (Поправки в закон об основных гарантиях прав ребенка и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) которые запрещают анонимно оставлять детей после их рождения и создавать для этого специальные места. За это предлагается штрафовать юридических лиц на сумму от 1 млн. до 5 млн. руб. либо приостанавливать их деятельность на срок до 90 суток). Легализацию «детских ящиков» лоббировали те же представители «пятой колонны», которые отстаивают ювенальные новшества и защищают «право женщин на аборт» и прочие антиценности вывернутого мира.

Более ярких сигналов о том, что Россия начинает поворот к самостоятельной (суверенной) политике в семейной сфере, без оглядок на мнение «мирового сообщества», сложно представить. Дай-то Бог!

Андрей Цыганов, специально для РИА Катюша
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: Россия сделала ход Патриархом

Апологетам абортов пожизненную каторгу. Медикам лишение диплома. Клиникам отзыв лицензии и огромный штраф. Дурам риск умереть от подпольного аборта.

5. Ответ на 2., Ксения Балакина:

Мне одной название статьи кажется ненормальным?

Вам одной, матушка ))) Все уже привыкли )

М.Яблоков / 28.09.2016

4. Re: Россия сделала ход Патриархом

Запрет абортов = бред :)

рудовский / 28.09.2016

3. Re: Россия сделала ход Патриархом

1. Бездетные противники абортов - это теоретики кун-фу. 2. Профессиональных противников абортов интересует не жизнь детей, а пушечное мясо, что хорошо видно из их демографической риторики. 3. Ни одна православная женщина по своей воле аборт не сделает и запрещать ей аборт просто не имеет смысла. 4. Законодательное, силовое навязывание православного отношения к жизни нехристианам есть антихристианство до тех пор, пока не достигнут общественный консенсус о том, с какого момента эмбрион следует считать человеком. 5. Исходя из того, что ч.1 ст.1116 ГК РФ предусмотрено право наследования для лиц, зачатых при жизни наследодателя и родившихся живыми, российское законодательство наделяет не рожденное физическое лицо гражданской правоспособностью, носителем которой не может быть не человек, т.е. по смыслу действующего российского законодательства физическое лицо является человеком со всеми сопутствующими правами, включая право на жизнь, с момента зачатия. Вполне закономерным, т.о., является криминализация аборта, как убийства, исходя из общеправовых, а не религиозных оснований. 6. Аборт - безусловное детоубийство с христианской т.зр. и принуждение православных граждан к его финансированию через фискальную систему в светском государстве совершенно недопустимо. Поэтому выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования - абсолютно справедливое решение.

2. Re: Россия сделала ход Патриархом

Мне одной название статьи кажется ненормальным?

1. Re: Россия сделала ход Патриархом

Скрип-скрип, потихоньку-помаленьку, на чистую воду да на широкий простор... Большому кораблю - большого плавания. С нами Бог!

Алёша / 28.09.2016
Андрей Цыганов:
Церковь замазывают политикой
ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему
07.12.2019
«Принятие закона феминистки добиваются уже не первый раз»
Вероятность проведения законопроекта «о бытовом насилии» через Совет Федерации очень высока
28.11.2019
Танцы с Навальным
Звёзды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьёй
25.11.2019
Все статьи автора