Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нужно собирать Земский Собор!

Игорь  Романов, Русская народная линия

28.12.2016

Главный редактор журнала «Молодая гвардия» Валерий Хатюшин опубликовал на «Русской народной линии» статью «Не время для концертов, г-н президент!». Статья строгая, но справедливая, на наш взгляд. В материале Хатюшина содержатся такие строки: «В Иркутске - жуткая диверсия, унесшая около ста человеческих жизней, а вся страна млеет у экрана под завывания участников «Голоса» и, пуская слюни от помпезного шоу мармеладного Баскова. Но и трагедия у побережья Сочи, можно не сомневаться, не остановит расхристанного предновогоднего кордебалета с развязно-педерастическими голосами «российской эстрады».

Трудно возразить что-либо на такую реплику главного редактора журнала «Молодая гвардия». Ведь все так и есть.

Еще в статье Хатюшина есть такие весьма прямолинейные, но вполне соответствующие моменту строки: «Г-н президент, не время сейчас пиариться на весь мир с помощью концертов на воюющей территории! Весь мир сейчас против нас. Только злорадство и рукоплескание по всему миру мы увидим и услышим в качестве реакции на трагедию под Сочи. И «Шарли ебдо», само собой, не заставит себя ждать...»

И опять трудно не согласиться с выводами и предложениями автора.

Однако многие из тех, кто принимает государственные решения, все-таки не соглашаются и не внемлют голосу народа. Но почему? Да потому что для многих наших политических акторов труба важнее Бога и Отечества. Потому что «марксистский взгляд» на окружающую действительность зашторивает им глаза. Экономическое видение, экономический подход - вот ракурс, который порождает сегодняшний глубочайший кризис власти. В этом экономическом видении совершенно серьезно рассуждают о такой утопии, как «российская нация» - большое собрание мигрантов из ближнего зарубежья, призванное обслуживать российский участок мировой экономики. В этом экономическом материалистическом подходе совершенно нормально передавать российские земли иностранцам, учить русских детей в американских школах и делать из них евросодомитов...

...Взять хотя бы Приморье. Это пограничный регион. Здесь государственная граница. Здесь особая стратегическая зона. И отчего-то в наших пограничных регионах на улицах городов уже редко можно встретить людей в военной форме. Продавец, хозяин ларька или магазина - вот главные герои. Расслабленное и разболтанное состояние, в котором пребывают жители наших особо важных территорий. Хотя в таких местах как Владивосток или Калининград этого в первую очередь не должно быть. От населения здесь требуется собранность, дисциплинированность, готовность к защите рубежей Родины.

Нужно установить определенный порог на материальное благополучие. Незачем так раскошествовать, когда в Турции убивают нашего посла, взрываются наши самолеты и погибают люди, когда идет война, когда Россия со всех сторон обложена врагами.

Надо отобрать у воров и спекулянтов «хамеры» и «лексусы» и передать это нашей армии. Хотя бы в ту же 83-ю бригаду ВДВ под Уссурийском. Надо помочь нашим десантникам. Надо отобрать слишком дорогие яхты. Пусть этим пользуются наши пограничники. Воров нужно переселить в северные бараки, а их виллы разобрать и использовать под военно-государственные нужды. Нам нужны сильные армия и флот. Военный человек, человек в форме - это и есть настоящая элита общества. В России и в частности в нашем городе-крепости Владивосток эти люди вновь должны обрести свой утраченный статус. Они должны главенствовать здесь и во всех приграничных территориях. Только нужно понять, что Россия - это не газовые трубы, не ларечники и «творческая интеллигенция», снимающая фильмы, наподобие «Матильды». Россия - это Дом Пресвятой Богородицы, Подножие Престола Божьего. За эту Россию умирали наши православные предки...

Сейчас в России нужно вводить режим чрезвычайного положения. В первую очередь в таких пограничных регионах как Приморье. Необходим комендантский час. После 21 часа по улицам должны ходить военные патрули. Работы в стране много - нужно правильно распределить нагрузку. Пусть мигранты отдыхают. У себя дома пусть отдыхают или трудятся. Нужно помочь им вернуться домой. У нас своей рабочей силы хватает.

Вероятно, нужно значительную часть людей, занимающих кресла в органах государственной власти или в так называемом бизнесе, отправить на освоение Арктических просторов и строительство Северной трансконтинентальной дороги. На их место должны прийти те, у кого не возникает сомнений в правильности выбора святого князя Владимира на Днепре или благоверного князя Александра Невского на Чудском озере. Это вопрос государственной безопасности и победы в начавшейся войне.

Как сказал Хатюшин, «не время сейчас пиариться на весь мир с помощью концертов на воюющей территории!». Большей части нашего народа давно очевидно, что пора «остановить расхристанный кордебалет». Трудно президенту одному сделать это. Нужно собирать Земский Собор!

Игорь Анатольевич Романов, «Берег России»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Dalniy Vostok : Чрезвычайное положение необходимо
2016-12-29 в 15:40

Предложения автора очень трезвые. Чрезвычайное положение необходимо.
11. рудовский : Re: Нужно собирать Земский Собор!
2016-12-28 в 23:03

Dalniy Vostok
надо мной безоблачное небо.
Ошибок и правда нет, просто в целом написана ерунда.


Юрий Серб
с чего вы решили, что татары непременно патриотичны?..
10. М.Е. : Re: Нужно собирать Земский Собор!
2016-12-28 в 22:43

Если ВВП не прижмет олигархов и не разгонит своих либеральных медведевых (что мало вероятно), то возможна только профанация и дальнейшее ухудшение еще как минимум лет 8-10. А уж если настоящая смута начнется, то чубайсам придется тикать на запад. Мало никому не покажется! Вот такое мнение. А экзальтированным интеллигентам скажу вдобавок: уверен почти на 100 %, что никакие распутины и грозные вам не помогут. Не сотрясайте воздух.
9. Юрий Серб : Как собрать Земский Собор
2016-12-28 в 21:39

Земский Собор - исторический инструмент народного, национального спасения и возрождения русской государственности. В 1613 году Земский Собор прекратил Великую Смуту и избрал на царство Михаила Романова (компромиссную фигуру после изгнания поляков-оккупантов). Последняя в истории попытка - в 1922 году на Дальнем Востоке. Для успеха Земского Собора и возст ановления русской государственности, в союзе со всеми патриотическими силами России - калмыками, татарами, карелами, удмуртами и т.д., требуется оздоровление церковной иерархии (очищение от еретиков-обновленцев, экуменистов и проч.) и осуществление снизу выборов народных (сословных) представителей на Земский Собор - от духовенства, от военных, от тружеников сельского хозяйства, медиков, учителей, научного сообщества, от работников транспорта и т.д. И конечно, не должны быть допущены на Земский Собор последователи/стипендиаты Сороса, единоверцы Берла Лазара и подобные им силы тьмы. Сегодня коренные, патриотические силы России слишком разобщены и ослеплены рейтингом Путина, чтобы Земский Собор мог осуществиться без риска полной его профанации.
8. Андрей Карпов : Re: Нужно собирать Земский Собор!
2016-12-28 в 20:11

Автор явно ориентируется на Северную Корею.
7. зиф : Re: Нужно собирать Земский Собор!
2016-12-28 в 18:45

Полностью поддерживаю автора.
6. Lucia : Ответ на 4., Dalniy Vostok:
2016-12-28 в 18:39

Земский Собор был на Дальнем Востоке в1922 году. Под председательством генерала Дитерихса.Да, кстати, Рудовский, Вы очень сильно распустились. Тучи над Вами сгущаются.




Где же Вы возьмете генерала Дитерихса?
5. Dalniy Vostok : Рудовский лжет
2016-12-28 в 16:54

Рудовский, который постоянно пишет пакости в комментариях, похоже, лжец и правокатор. Мы посмотрели статью Игоря Романова, ссылку на которую предложил рудовский, и не обнаружили никаких ошибок. Как просто брать за склизский язык таких аналитиков в кальсонах, как рудовский. Брать их за язык и вытаскивать на Свет Божий.
4. Dalniy Vostok : Земский Собор в 1922 году
2016-12-28 в 16:45

Земский Собор был на Дальнем Востоке в1922 году. Под председательством генерала Дитерихса.

Да, кстати, Рудовский, Вы очень сильно распустились. Тучи над Вами сгущаются.
3. рудовский : Re: Нужно собирать Земский Собор!
2016-12-28 в 15:07

И отчего-то в наших пограничных регионах на улицах городов уже редко можно встретить людей в военной форме. (c)
Автору нравится жить в режиме "комендантский час"? Или автор в каком-то смысле подобен мечтательным девушкам из XIX века, приходившим в восторг от военной формы?
Когда я был во Владивостоке, я видел немало военных моряков. А в Хабаровске я видел пограничников.

Надо отобрать у воров и спекулянтов «хамеры» и «лексусы» и передать это нашей армии. Хотя бы в ту же 83-ю бригаду ВДВ под Уссурийском. Надо помочь нашим десантникам. Надо отобрать слишком дорогие яхты. Пусть этим пользуются наши пограничники. Воров нужно переселить в северные бараки, а их виллы разобрать и использовать под военно-государственные нужды. (с)
Вам же русским языком президент сказал: пересмотров итогов приватизации не будет. А превращать виллы в казармы вообще бредовая затея, уж лучше в детские центры с кружками и секциями.
А если быть последовательным, то и у автора следует отобрать компьютер и передать его куда надо.

В первую очередь в таких пограничных регионах как Приморье. Необходим комендантский час. (с)
А, ну вот и ответ на мой вопрос выше.
но возникает другой вопрос: зачем? зачем вся эта мобилизация? Приморье изнемогает от терактов? от бандеровцев? от провокаторов?

У нас своей рабочей силы хватает. (с)
Это в Приморье-то ее хватает?)) Каждый год из ДФО уезжает от 0.5 до 2% населения! У нас там плотность населения - 1 человек на квадратный километр :) причем средняя продолжительность жизни ниже, чем в среднем по РФ.

Впрочем... Стоит ли ждать хороших статей от автора, который еще в 13 году выдавал эссе вроде https://riss.ru/analitycs/4048/? Куча ошибок и неточностей (сделанных, очевидно, намеренно), явно не академический слог, отсутствие ссылок - в результате получился очередной унылый прогноз-"страшилка", который, разумеется, разошелся с реальностью.

Конечно, никакого Земского собора в ближайшие много лет не будет.

***

Dalniy Vostok
согласен: что такое ЗС, знают далеко не все.
2. Lucia : Ответ на 1., Dalniy Vostok:
2016-12-28 в 15:00

Да, время требует собранности. Только как собрать Земский Собор? Многие даже не знают, что это такое.




А как узнают - не обрадуются)))


Проект земской реформы разрабатывался с 1859 комиссией при министерстве внутренних дел (председатель Н. А. Милютин, с 1861 — П. А. Валуев). Подписанное Александром II «Положение о земских и уездных учреждениях» отразило различные интересы дворянских группировок.

Одной из целей создания земств было, по словам министра внутренних дел Ланского, «вознаградить дворян за потерю помещичьей власти», предоставив им «первенство в местной хозяйственной администрации»[1] (был установлен высокий имущественный, а с 1890 года и сословный избирательный ценз)[2][3].


Уездные земские учреждения

Все землевладельцы, торговцы и промышленники, обладающие недвижимым имуществом определённой ценности, а также сельские общества получили право избирать из своей среды на три года представителей («гласных») в уездные земские собрания. Эти собрания, под председательством уездного предводителя дворянства, собирались ежегодно на короткий срок для руководства хозяйственными делами уезда. Уездное земское собрание избирает из своей среды уездную земскую управу, состоящую из председателя и двух членов. Управа была постоянным учреждением[4].


Губернские земские учреждения

Раз в год в губернском городе происходил съезд депутатов от уездных земских собраний всей губернии под председательством губернского предводителя дворянства — это губернское земское собрание. Оно осуществляло общее руководство хозяйственными делами губернии. Для постоянного ведения этих дел оно избирало губернскую земскую управу из председателя и нескольких членов.

В губернское земское собрание, помимо гласных, входили местные представители ведомств. В губернских собраниях председательствовал губернский предводитель дворянства или иное лицо, установленное на эту должность губернатором[4].


Земские сборы

Земствам было предоставлено право облагать население уездов сборами и повинностями на земские нужды (строительство и обустройство школ, благотворительность, медицинская помощь, устройство дорог и мостов и т. п.).[4]
1. Dalniy Vostok : Что такое Земский Собор?
2016-12-28 в 13:43

Да, время требует собранности. Только как собрать Земский Собор? Многие даже не знают, что это такое.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме