Разрушение традиционной культуры. Роль СМИ как оружия массового поражения

Выступление на конференции «Уничтожение традиционных устоев общества как угроза для молодежи» (8.12.2015, Дом Офицеров, Санкт-Петербург)

В 1990-е годы в России не просто появились новые СМИ, но был создан механизм по разрушению традиционного русского общества (т.е. общества, сформированного вокруг высокой альтруистической идеи - в нашем случае - Православия, или веры в социальную справедливость - и живущего по принципу солидарности, в отличие от современного западного общества, построенного на конкуренции). Замечу, этот механизм, ввиду важности поставленной врагами России задачи, создавался напрямую Западом - и на уровне технологий, и на уровне инвестиций, и на уровне подбора кадров. В качестве иллюстрации приведу информацию с совещания в полпредстве Президента, где мне довелось быть по роду деятельности в начала 2000-х, где была озвучена информация о том, что собственниками почти 100% развлекательных СМИ России были на тот момент иностранцы

Задача по разрушению нашего общества выполнялась поэтапно. Начали с пошлости и вульгаризации проблем, культивировали мещанство (зажиточность без духовности). Именно поэтому у нас с конца 80-х по телевизору крутили сплошные «мыльные»  сериалы. Сравните героев этих «опер» с героями советского периода: Стаханов, Уланова, Жуков, Гагарин... Тогда же из повестки дня СМИ начисто пропала проблема выбора - политики и герои телешоу наперебой обсуждали лишь тактику: как делать что-то (принимать какие-то законы, что-то реформировать), а не зачем это делать

Потом в ход пошел терроризм и культурный садизм. Ведь задача террориста - посеять иррациональный страх (а запуганными людьми легко манипулировать). В СССР, как и в других традиционных обществах, терроризм не имел смысла: там не брали интервью у Басаевых и не смаковали подробности убийств. Все эти сериалы про ментов и бандитов, убийства, порнография-не просто шалости «отмороженных» редакторов, зарабатывающих рейтинги на разжигании инстинктов - это была реализация стратегии Запада по разрушению нас как цивилизации через культурную травму.

Сейчас мы перешли в третью стадию: создание и продвижение новой реальности-которая во многом пока еще кажется большинству нормальных людей каким-то жутким шоу из чужой жизни: у нас воспитание детей и производительный труд, у них - Дом2. Но СМИ никогда и нигде не существуют сами по себе, они всегда выполняют заказ ведущего слоя. Наша национальная трагедия в том, что наш ведущий слой настолько отделился от большинства народа, что это уже, по сути другой народ.

Демократия устраняет из политики понятие греха. Поэтому сейчас, несмотря на патриотическую риторику отдельных представителей элиты, СМИ всеми силами поддерживают принципиальную аморальность власти. На бюджетные средства снимаются фильмы, рисующие русских недочеловеками. Создана целая индустрия порока - СМИ и т.н. учреждения культуры сначала создают спрос на аморальность, и тут же удовлетворяют его, представляя порок как бизнес (а отсюда недалеко до оправдания преступности, наркопотребления, проституции, педерастии ит.п.). В итоге человек, даже сознающий пагубность воздействия СМИ, невольно вовлекается в этот процесс, его системакоординат, в которой он различал добро и зло, разрушается и общество, состоящее из таких дезориентированных людей, распадается, превращаясь в легкую добычу творцов управляемого хаоса...

В лице современных СМИ мы имеем дело не просто с ошибками и злоупотреблениями отдельных лиц, но фактически с оружием массового поражения. Нашего поражения!!!

И если в правящей элите действительно появились силы, готовые встать на защиту нашей цивилизации, то их задача - как можно быстрее сломать этот механизм. Не нужно бояться слова цензура - ведь именно с цензуры, с самоограничения, начинается всякая культура.

Мы разработали пакет первоочередных мер, которые, надеюсь, найдут отражение в резолюции нашей конференции и будут переданы в администрацию Президента и другим заинтересованным ведомствам. Среди них: немедленная национализация основных федеральных телеканалов, ужесточение законодательства об иностранных агентах в части СМИ и учреждений культуры (для этого достаточно самого факта иностранного финансирования, в  том числе косвенного), введение персональной ответственности для некоторых категорий журналистов и редакторов СМИ, которых следует лишить доступа как минимум к государственным СМИ, наконец, введение нравственной цензуры в СМИ и учреждениях культуры с помощью механизмов аттестации и аккредитации. В этом смысле Нравственная Хартия, которую мы сегодня обсуждаем, может оказаться  серьезным подспорьем: безнравственные люди, заведомые предатели, извращенцы и т.п. (именно они, как показывает история, всегда являются активом любых революций) не имеют права манипулировать сознанием  миллионов россиян, тем более в условиях явной информационной войны.

Ну и, наконец, нам самим нужно проявлять больше инициативы: ведь за последние пару лет у нас появились такие документы как Закон о Защите детей от вредной информации и Военная доктрина, которая признает в числе основных военных угроз «деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 6., РодЕлена:

Нет, дело в них. Одичание неизбежно при таких прожидовленных насквозь, бескрылых, циничных, тошнотворно безблагодатных СМИ.

Вы не поняли. СМИ же не существуют сами по себе. Они плоть от плоти и кровь от крови либерально-капиталистической общественно-экономической формации в который мы ныне имеем счастье проживать. Грубо говоря наши нынешние российские СМИ - это дубина которой буржуин лупит нас по башке. Меры которые предлагает автор статьи: подшлифовать дубину, подкрасить в более приятный цвет, может быть чуток подкоротить её - не изменят сути дела. Пока буржуин крепко стоит на ногах он будет лупить нас своей дубиной, как её не пытайся облагораживать. Или автор наивно считает, что буржуин, буде его хорошо попросить, покорно отложит дубинку в сторону, махнёт рукой и скажет: "Да, делайте вы, что хотите, мне уже всё равно..."

Алёша / 12.12.2015

7. Ответ на 2., Берест:

[QUOTE.]Одна из действенных мер: отказ православных общественных деятелей, представителей культуры, науки, и Церкви от любого участия в передачах нынешнего ТВ.

<<Ну ничего, я к старой тактике пришел, Ушел в подполье, пусть ругают за прогул. Сегодня ночью я три шины пропорол, Так полегчало - без снотворного уснул>>

Silvio63 / 11.12.2015

6. Ответ на 1., Алёша:

Мы разработали пакет первоочередных мер, которые, надеюсь, найдут отражение в резолюции нашей конференции и будут переданы в администрацию Президента и другим заинтересованным ведомствам. Среди них: немедленная национализация основных федеральных телеканалов, ужесточение законодательства об иностранных агентах в части СМИ и учреждений культуры (для этого достаточно самого факта иностранного финансирования, в том числе косвенного), введение персональной ответственности для некоторых категорий журналистов и редакторов СМИ, которых следует лишить доступа как минимум к государственным СМИ, наконец, введение нравственной цензуры в СМИ и учреждениях культуры с помощью механизмов аттестации и аккредитации.Донкихотство чистой воды. Пока могуч ствол и глубоки корни можно до полного изнеможения рубить ветви на дереве. Взамен будут отрастать новые. Волчара никогда не станет жрать траву, сколь не напяливай на него овечью шкуру.Дело вовсе не в СМИ как таковых.

Нет, дело в них. Третья мировая война с применением ядерного и водородного оружия - страшилка для наивных. Оружие страшнее - СЛОВО-перевертыш, нахальные подмены, информационная битва - вот Третья мировая война. Будет и Четвертая. Но вследствии оболванивания и деградации - оружием будут не танки-пулеметы-бомбы-химическое и бактерологическое оружие, а КАМНИ, ВИЛЫ, КОПЬЯ, ПАЛКИ. В основном палки. Одичание неизбужно при таких прожидовленных насквозь, бескрылых, циничных, тошнотворно безблагодатных СМИ.

РодЕлена / 11.12.2015

5. Re: Разрушение традиционной культуры. Роль СМИ как оружия массового поражения

"....немедленная национализация основных федеральных телеканалов, ужесточение законодательства об иностранных агентах в части СМИ и учреждений культуры..." Конечно же. эти меры смогла бы приостановить зловей-ший эффект "оружия массового поражения", которое за четверть века полностью выполнило свою заказную сатанинскую миссию, но этого не случится: либеральная власть, что вросла в кожу, не оставляет никаких шансов...Зато должны измениться в корне мы сами и изыскать возможности для АЛЬТЕРНАТИВНОГО СМИ-ТВ, которое бы выстраивало своё вещание и свои программы на прямо пртивоположной платформе с допуском в неё всех, кто ясно видит пороки и бесовщину в "офицальных" СМИ-ТВ, купленных с потрохами воровским олигархатом. Сегодня число людей понимающих всю трагичность ситуации в СМИ, и не принимающих всерьёз первобытную кухню теледельцов от грязного теле-шоу-бизнеса (а их число огромно и превышает пассивного потребителя-обывателя), то жёсткие и нелицеприятные, настойчивые и конкретные требования к правительству заставят его, наконец, потеснить нынешних хозяев эфира...Другого пути просто нет...

Николаев. / 11.12.2015

4. Re: Разрушение традиционной культуры. Роль СМИ как оружия массового поражения

это была реализация стратегии Запада по разрушению нас как цивилизации (с) Не надоело еще эти мантры повторять? Биздуховный запад типа сам пришел и все разрушил? Смешно и абсурдно. Причем более абсурдно, чем смешно. В этом смысле Нравственная Хартия, которую мы сегодня обсуждаем, может оказаться серьезным подспорьем (с) Где с ней можно ознакомиться?..

рудовский / 11.12.2015

3. Ответ на 2., Берест:

Но кто откликнется на этот клич? Не окажется ли слишком тонкой кишка у наших борцов за правду?..

Если Вы о реалном желании исправить положение дел - то скорее всего, и кишка тонка, и не кругло. А желание присосаться к власти - нет, не прямо, а опосредованно - желание получать бонусы и гранты - с обеих сторон велико, как и желание констатировать , не замарав ни рук, ни счета. Да, дело в том, что уже как-то нелепо верить подобным "правдорубам" и "щёконадувателям".

Лебядкин / 11.12.2015

2. Re: Разрушение традиционной культуры. Роль СМИ как оружия массового поражения

Всё правильно, но всё это - глас православных в пустыне либеральной системы власти. Одна из действенных мер: отказ православных общественных деятелей, представителей культуры, науки, и Церкви от любого участия в передачах нынешнего ТВ. Но кто откликнется на этот клич? Не окажется ли слишком тонкой кишка у наших борцов за правду?..

Берест / 11.12.2015

1. Re: Разрушение традиционной культуры. Роль СМИ как оружия массового поражения

Мы разработали пакет первоочередных мер, которые, надеюсь, найдут отражение в резолюции нашей конференции и будут переданы в администрацию Президента и другим заинтересованным ведомствам. Среди них: немедленная национализация основных федеральных телеканалов, ужесточение законодательства об иностранных агентах в части СМИ и учреждений культуры (для этого достаточно самого факта иностранного финансирования, в том числе косвенного), введение персональной ответственности для некоторых категорий журналистов и редакторов СМИ, которых следует лишить доступа как минимум к государственным СМИ, наконец, введение нравственной цензуры в СМИ и учреждениях культуры с помощью механизмов аттестации и аккредитации.

Донкихотство чистой воды. Пока могуч ствол и глубоки корни можно до полного изнеможения рубить ветви на дереве. Взамен будут отрастать новые. Волчара никогда не станет жрать траву, сколь не напяливай на него овечью шкуру. Дело вовсе не в СМИ как таковых.

Алёша / 11.12.2015