Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чигиринский черносотенец

Николай  Яременко, Русская народная линия

31.12.2015

«Чтобы отстаивать русскую идею на юго-западе России от польских, еврейских и украинских козней, по почину А.И.Савенко и Д.И.Пихно учрежден 19.03.1908г.  Киевский Клуб Русских Националистов».

Пихно Дмитрий Иванович (01.01.1853 - 29.07.1913) - тайный советник, член Государственного Совета, руководитель Киевского отдела Союза Русского Народа, член Русского Собрания, почетный член ККРН, издатель газеты «Киевлянин», теоретик русского экономического национализма. 

Назначая националиста Пихно членом Государственного совета, император Николай II  сказал: «Я нахожу необходимым назначать членами Государственного Совета людей русских и крепких. Таковым первым моим кандидатом является проф. Пихно - редактор " Киевлянина ". Уведомьте его об этом и передайте ему вместе с тем мою надежду, что он будет продолжать свое полезное издание и по назначению членом Государственного Совета». 

С момента возникновения Всероссийского Национального Союза (1909г.) Д.И.Пихно становится одним из ведущих его идеологов (Как академик С.Глазьев в сегодняшнем ТС.), обосновывавших экономические взгляды русских националистов. Поддерживал Дмитрий Иванович и политику П.А.Столыпина. Публицист М.О.Меньшиков так охарактеризовал Пихно: «Он был, как и вообще националисты русские, далеко не мракобес и не изувер. Он просто любил Россию, как она есть, истинной почти деревенской любовью, тысячелетней привычкой стихийного сына земли к стихийной матери...»

Дмитрий Иванович, еще будучи приват-доцентом Киевского Университета Св. Владимира становится редактором-издателем газеты «Киевлянин», на этом посту он пробыл с 1897 по 1907г. В годы смуты (1904-1906г.) редакция ни на одну минуту не спустила русского знамени в древнем Киеве перед красным знаменем надвинувшегося психоза. Пихно так же с самого основания ККРН входил в состав его действительных членов, он посещал и вечера Русского Собрания, одним из основателей которого был Полтавский малоросс В.Л.Величко. Когда же по инициативе ККРН митрополит Киевский и Галицкий Флавиан отслужил панихиду по Кочубею и Искре, по случаю 200-летия со дня их казни, после которой речи у могилы заканчивались словами: «Да здравствует единая неделимая Россия! Долой украинофилов!» П.А.Столыпин назвал членов ККРН - «солью земли Русской». Видимо, поэтому, придя к власти, большевики руками ЧеКистов расстреляли всех членов ККРН...

К бунту 1905г. Пихно отнесся резко отрицательно. Он возглавил Киевское отделение Союза Русского Народа (СРН). Этих охранителей Отечества, придав отрицательное значение, «пламенные революционеры с запломбированных вагонов» обзовут - черносотенцами.  Опуская другие грани деятельности Д. И. Пихно (О них можно узнать на сайте ХРОНОС), посмотрим на охранителей Отечества.  

Смута 1905г. активизировала процесс организационного оформления патриотического, православного движения. Пока самодержавие справлялось с революционной чумой, особой нужды в политической организации правительство не ощущало. Существовали отдельные кружки и группы консервативного типа «Русского собрания», «Союза Архангела Михаила», представляющие собой политические салоны в столицах.  Первые массовые организации государственного, патриотического толка начали возникать весной 1905 г. Бурный их рост приходится на период после опубликования Манифеста 17 октября. Роль их координатора в борьбе за сохранение Отечества выполняли на первых порах монархические съезды. Однако юридически они не являлись руководящими органами патриотического, православного движения.

Объединяющим центром движения стал Союз русского народа (СРН), возникший в ноябре 1905 г. в Петербурге во главе с детским врачом Дубровиным. К весне 1907 года он вобрал в себя и возглавил ряд патриотических партий и организаций, став проправительственной, Столыпинской партией. Высшим органом «Союза» было совместное собрание членов-учредителей и Главного совета СРН. Местные отделы копировали структуру Главного совета, однако многие организации из входивших в Союз сохраняли значительную самостоятельность. Силы их росли. Так в ходе выборов во II Думу они получили 25% голосов выборщиков - больше, чем какая-либо другая партия. 

 В 1907 г.  партийные организации СРН действовали в 62 губерниях империи. В 2208 населенных пунктах действовали 2229 монархических отделов. Из них 2124 принадлежали Союзу русского народа и 105 другим патриотическим партиям. Общая численность членов СРН, по данным губернских властей, составила в 1906 г. 254,4 тыс., а в 1907 г. - более 410 тыс. Данные взяты с книги «Политические партии России в период революции 1905-1907гг.». Практически со всеми отделами Главный  совет вел деловую переписку. Среди руководящих органов Союза русского народа достаточно высокий процент крупных помещиков и представителей торгового капитала. Выходцы из дворянства играли важную роль в руководящих органах, их представители составляли более 50%. Так по социальному происхождению и образованию, проанализировав число лиц, входивших в состав руководящих органов партии в губерниях Юго-Западного края, числом 218 человек составляли: дворяне (132), интеллигенция (21),  купцы (32),  рабочие (3), крестьяне (7),  мещане (7),  священники (15). Высшее образование имели 129 человек. 

Практически все (98%) филиалы СРН размещались в пределах Европейской России. Причем наиболее активными они были в районах со смешанным национальным составом населения - в Белоруссии, на Украине.  Более половины всех членов СРН (58%) сосредотачивалось в 15 губерниях так называемой «черты еврейской оседлости». Среди членов «Союза»  было немало состоятельных людей, причем в основном это были выходцы из низов, что дало повод «историкам» утверждать, что рядовые члены монархических союзов, включая СРН принадлежали к «низшим» классам. Видимо лекторы  уже тогда ставили себя выше «пересичного электората».  В то же время соратник А. Деникина и П. Врангеля, наш земляк родом с Харьковской губернии Николай Васильевич Савич в своих мемуарах: «Закат белого движения» утверждает, что 90% членов СРН влились в ряды Белой Гвардии.

Приведу пример размещения и численности партийных организаций в некоторых губерниях России в 1905-1907 гг. В 1-й строчке - количество местных организаций, во 2-й  - общее число членов.

_____________________________________________________

Губерния            РСДРП            СРН                 

                                         

Бесарабская        8/ 300          194/ 17229        

Волынская           1/ 500          1130/ 104016   

Киевская              8/ 3500        50/ 8433             

Московская         25/ 10755     8/ 12000              

Полтавская         3/ 1500         66/ 7664            

Санкт-Петербургская      11/ 8791       10/ 11081           

Харьковская       4/ 1500         5/ 7773               

Херсонская        17/ 1000       27/ 18374           

Черниговская     12/ 278        33/ 7631               

Из 4 тыс. партийных организаций разной ориентации в «черте оседлости» - 2 тыс. принадлежали СРН, а из 600 тыс. членов партий, 400 тыс. состояли членами Союза русского народа. Которые были погребены под обломками монархии и Российской империи. 

После смут и навалы супостатов Россия часто была разорена, но возрождалась с пепла благодаря сохранению своего национального лика. Другими словами, когда горит изба, в первую очередь спасают детей и образа, а люди объединяются для борьбы как с революционными пожарами, так и мировыми язвами на основе «философии патриотизма». Сегодня  пришла пора и на Украине возродить белый лик патриотизма православных рыцарей Отечества. Одним из ярких примеров белого лика Русского патриотизма является Чигиринский черносотенец Д.И.Пихно, остававшийся верным историческим устоям страны. Бесстрашно поднявшийся на борьбу за русский народ с инородческим миром, смело вставшим за державные права в государстве Россия.   

В биографическом справочнике о нем сказано кратко: Пихно Дмитрий Иванович  - экономист, профессор университета св. Владимира по кафедре политической экономии и статистики; родился в 1853 г.; окончил курс юридических наук в университете св. Владимира. В 1876 г. получил степень магистра полицейского права. С 1879 г. состоит редактором газеты «Киевлянин». Главные сочинения Пихно: «Исторический очерк мер гражданских взысканий по русскому праву» («Киевские Университетские Известия», 1874, № 8, 9, 10), «Коммерческие операции Государственного банка» (там же, 1876, № 5, 7, 8, 9, 10 и отд.), «О чиншевом владении» (в «Трудах Киевского юридического общества», «Университетских Известиях" и "Киевлянине», 1877), «Торговопромышленные стачки» (Киев, 1885), «Закон спроса и предложения» (Киев, 1886), «Железнодорожные тарифы» (Киев, 1888), «Основания политической экономии» (вып. 1, Киев, 1890).

«Сегодня русским на Украине объявлена война». Русские организации и  русских лидеров убивают (О.Бузина);  их игнорирует, кормящаяся на русском поле огромная свора троцкистов - чиновников от власти не только в «матери городов русских», но и в белокаменной. Но пример служения России черносотенца Дмитрия Пихно будет указующим маяком тем, кто остался  верен Отечеству, встав на защиту Русского Мира...


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. зиф : Re: Чигиринский черносотенец
2016-01-03 в 18:52

Из комментариев русских людей в Сети :

Источник :
Дмитрий Васильев VK
31 дек 2015

За последние несколько лет и особенно за прошедший год, мир пропитался эсхатологическими настроениями. Они везде, во всём. Парадигмы прошлого больше не работают. Превалирующая идеология либерализма себя исчерпала. Экономическая модель капитализма подошла к своему завершению. Культура убита дельцами. Не потому ли вместо живого дерева созиданий, сухие дрова римейков или унылое болото ностальгии?

Веры нет. Торгаши, чванливые «ученые», псевдо-элита, проповедники фрагментации реальности и адепты гедонизма; все эти твари убили Бога, и радостно кричат об этом. На место Бога установлена жующая, кривляющаяся обезьяна.

Вы читали Жана Бодрийяра? И после вы будете объяснять бегство европейцев в ИГИЛ, только лишь плохой социальной средой или прекрасной работой вербовщиков? А может быть каждый второй человек чувствует кожей эту «гиперреальность» и наполнившие ее «симулякры»? И думает: «Где же она, дверь в настоящий мир? Мир в котором нет потребительской стоимости.»

Внутренние пустоты не могут оставаться не заполненными. Их невозможно заполнить ни алкоголем ни сексом, ни работой ни наживой, ни сектантством ни рок-н-роллом. Никакими сладостями жизни. Их невозможно вытравить горечью утрат или приобретенным цинизмом. Их невозможно заполнить ничем, в чем нет сакрального смысла, в чем нет пробуждающего ужаса.

Поздравляю всех друзей с Новым Годом. Желаю всем в Новом Году открыть сердце для Бога и пойти по пути обретения истинных смыслов.


Источник :
Владислава Броницкая VK

…когда надежда пропадает, смертность растет дикими темпами. Но, это, даже не считаю.
И без того смертность от блокады с двух сторон страшная...
Хотя, надо отметить, что И. Гундаров давно доказал главную роль духовных факторов в демографии, особенно для русских. Не знали это уроды? Знали, наверняка. Думаю, что так и было задумано. Русские, которые теряют мироспасительную идею и веру в ступают в стадию самоликвидации. Через алкоголь, внезапные инфаркты, и прочее.


Загадаю в полночь заветное слово, от которого грянет Русь.
Будет русской Москва, и Одесса, и Феодосия.
Слово-подвиг. Набат. Если к Богу прорвусь
Только Словом святым - Новороссия.

Слово- песня. Слово многих мелодий. Песнь Песней.
Слово-молитва, молебен, треба и тризна.
Слово, которого нет больнее, светлей, и чудесней,
Слово ангельских крыльев, дубовых корней, слово-соль и отчизна.
Слово, которое бритвой отсекает чужое и лишнее.
Слово - лакмус. Слово-заклятие. Слово - проверка.
Слово, что пахнет в кровавом аду звездной пылью, цветущею вишнею,
Слово – компас, слово - штурвал, слово - карта, и главная мерка.
Слово-руна, где мир - круг героев и вечность.
Больше, чем в арамейском алеф, больше, чем ра на санскрите.
Звёздных путей всех галактик щемящая млечность.
Новороссия - слово, которое вы загадали, если вы на моём языке говорите.

02.01.2015
1. Ф. Ф. Воронов : Спаси Господи!
2016-01-02 в 11:15

Отличная и очень содержательная статья. Поклон автору!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме