Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не любят в Минобрнауки славянскую культуру

Михаил  Казаков, Русская народная линия

26.10.2015

«А всё-таки правильно сделал Раскольников, что убил старуху! Жаль, что попался!» - из школьного сочинения.

Когда-то этими словами Владимир Высоцкий оканчивал спектакль Театра на Таганке «Преступление и наказание», где играл Свидригайлова - свою последнюю в жизни театральную роль.

Школьники предперестрочных лет, уже позволявшие себе в сочинениях подобного рода чистосердечные признания, подросли. Некоторые даже стали немалыми начальниками. Не то, чтобы они сходу хватаются за пистолет при слове «культура», как их коллега министр Иозеф Геббельс - кстати, тоже доктор наук! К чему пистолет, если приказ о ликвидации единственной в России (и в мире!) Государственной Академии славянской культуры прорежает толпу глубоко неприятных тебе людей лучше всякого пистолета?!

На минувшей неделе перед растерянными преподавателями и студентами ликвидированной Академии дважды выступали ректор легпромовского Университета дизайна и технологий Валерий Белгородский и члены ученого Совета МГУДТ, куда вливают останки убиенной ГАСК. Похоже, вся их задача сводится к недопущению (или хотя бы отсрочке!) коллективного бунта, вероятность которого чиновники оценивают, как весьма высокую.

У гуманитариев нервные срывы обычно протекают в гораздо более бурной форме, чем у технарей или представителей точных наук.

Объявлено: «В нынешнее здание вы уже не вернетесь! Найдем вам пристанище где-нибудь среди уже входящих в МГУДТ 26 учебных комплексов...».

На протяжении многих лет Академию упорно пытались слить то с торгово-экономическим университетом, то с Академией коммунального хозяйства... И вот, наконец, её больше нет!

Даже вмешательство Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, просившего президента Путина сохранить Славянскую Академию, «аукнулось» лишь письмом помощника президента А.Фурсенко, сообщившего Святейшему, что никаких признаков неэффективности в работе Академии не усмотрено. А потому никто её трогать не собирается.

Тем не менее «тронули».

Да так, что «костей не соберешь»!

Простой, как «Пионерская Правда», доктор Белгородский сходу огорошил собравшихся заявлением, что «реорганизнули» Академию согласно приказу Минобрнауки, и никакие эмоции по этому поводу уже неуместны. Ибо все студенты и преподаватели понимают, какая у нас ситуация с образованием... «Надеюсь, вам не надо рассказывать!»

Когда простой ректор университета (из недавних завхозов, всё чаще рвущихся стать «проректорами по инновациям»!) на собрании студентов и преподавателей ТАКОЕ заявляет: - он, по меньшей мере, демонстрирует политическую нелояльность. Президент на День Знаний именно рассказывает(!) всему миру о расцвете науки и образования в России, а этот господин, понимаешь, упивается собственным сарказмом! И пророчит, что в ближайшее время в Москве уцелеет не более пяти(!) вузов. А остальные в лучшем случае вольют в «финансово-успешные» структуры.

Может быть, ему не нравится и власть, которая позволила простому сапожнику из Запорожья стать «властителем умов» в Москве?!

Г-н Белгородский также заявил, что название будущему вузу «будем с вами вместе придумывать и обсуждать».

Якобы лично президент Путин поручил ему создать Национальный Центр дизайна и культуры. Минобрнауки распорядилось влить в руководимый им университет несколько «мелких» вузов. И теперь общая задача коллектива - «создать что-то хорошее»... (Получается, что компоненты собираемого «паззла» сами по себе весьма нехороши!) Но Белгородский со школы твердо знает, что минус на минус дает плюс!

«Что свершилось, то свершилось! Давайте начинать с чистого листа!» (23 года работы псу под хвост!) «Мы создаем университет нового типа, нужный и Москве и России!»

Не помнящий поговорки «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань!» - он милостиво разрешает Славянской академии пока что сохранить название.

Но не гарантирует ей даже нормального помещения, отобранного (якобы ради возврата его детскому саду, который в итоге ничего не получил!) людьми, у которых аллергия на всё «славянское». Отобранного ради формального повода не продлевать лицензию: «У вас недостаточно пространства для нормального учебного процесса!»

Не гарантируется ни сохранность кафедр (их сольют с «финансово-успешными»!) ни незыблемость сложившихся традиций и норм взаимоотношений.

Лицензию вам? Ишь, чего захотели!

Скажите спасибо, что распространяем на вас магическую силу сапожно-швейного вуза.

Вообще-то г-н «сапожник» (а кандидатская у Белгородского по пошиву комфортной обуви!) мог бы сообразить, что в тесных башмаках далеко не ускачешь. Тем не менее, складывается впечатление, что он кроит новый вуз так, чтобы вольнодумцы-славяноведы не слишком широко шагали! А лучше бы вообще сидели тихо и помалкивали!

Он предложил слушателям быстрее писать заявления о переходе на работу и на учебу в возглавляемый им университет, чтобы сообща строить «новый хороший вуз»

Не понравится - можете перевестись потом в любой другой вуз. Но вас встретят с большим уважением, чем питомцев маленькой академии с отозванной лицензией.

Г-н Белгородский даже намекнул, что сегодняшняя ломка будто бы продолжение славной традиции прошлого, когда ради скорейшего выпуска нужных стране специалистов лучших студентов и преподавателей собирали под новой крышей.

Но каким образом из технологов швейного и обувного производства, юристов, филологов, искусствоведов и художников может образоваться «новая небывалая образовательная общность» он так и не объяснил.

Похоже, сам не знает!

Публикация в СМИ для современного чиновника - разновидность щекотки, не более.

Когда некоторое время назад у заместителя главы ФАКК (сие непристойное сокращение означает Федеральное агентство по культуре и кинематографии!) обнаружился купленный диплом - никто и не подумал гнать взашей «дефективного менеджера». Ну, некогда ему было шляться на лекции и семинары. Он нес культуру в массы!

Диплом же купил на свои кровные, заработанные непосильным трудом!

Если таким вот «носителям культуры» Славянская Академия культуры ни к чему - её с великой радостью примут Сербия, Черногория, Болгария, Чехия... В Минобрнауки уже имеются соответствующие «приглашения к переезду».

Да, сегодня на дворе экономический кризис.

Но «братья-славяне» уже подсчитали, что чудовищно-богатая Россия все минувшие годы тратила на поддержание национальной идентичности (проще говоря, чтобы русские не забыли, что они русские!) не более 74 копеек в год на одного гражданина славянского происхождения. В отношении мусульман, имеющих в России консорциум из 6 университетов, финансируемых государством, бюджет в сотни раз щедрее...

И если Москве «не по карману» выделить Академии славянской культуры нормальное здание для работы - найдется по ту сторону госграницы какой-нибудь пустующий храм, который вопреки сегодняшней моде превратят не в отель (всё равно туристы все сидят дома!) а в Храм Культуры.

В общем, не разорятся братья-славяне, если спасут Академию славянской культуры... У них, есть опыт «крышевания» русской культуры, когда после окончания гражданской войны в их странах возникли русские вузы...

Не будем (пока!) спорить: окончилась гражданская война или же ещё не окончилась.

Отметим лишь, что специалист по комфортной обуви г-н Белгородский оригинальнейшим образом опроверг известный афоризм Дантона, что «нельзя унести Родину на подошвах своих ботинок!».

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. общественник : Достали оковы ректора Коненковой, москвичи в бой
2015-11-02 в 13:17

От лица студентов москвичей выражаю свое мнение. К сожалению мы действительно находимся под воздействием нашего ректора. Она постоянно твердит, что нас обманывают, и самое главное запугивает, что если мы напишем заявление, то нам придется очень плохо. Мы платим такие деньги, а за что? За то что условий нет? Общежитие за евроцену? Коненкова в академии хозяйка барыня. Сколько денег требовала столько и платили. Мы тоже хотим нормальные дипломы с нормальной квалификацией и образованием. Мы хотим, чтоб Коненкову изолировали от нас и автоматически присоединили к МГУДТ. Мы очень хотим, чтоб реорганизация прошла как можно быстрее и мы получили нормальные дипломы а не бумажку туалетную с печатью за 2 года обучения и волчий диплом, с которым нас никуда не берут. Наших парней недоучившись берут в армию. А Коненкова держится за свою власть, ей мы студенты нафиг нужны.
9. Оливия : Второе рождение ГАСКа
2015-11-01 в 16:58

Не надо обвинять в развале академии людей, у которые хоть таким образом хотят дать вторую жизнь академии. А Коненкову и ее единомышленников надо гнать из академии, чтоб они не тормозили процесс и не могли палки вставлять ни министерству, ни руководству МГУДТ. И еще хочется посоветовать чтоб Генпрокуратура проверила, как расходовались руководством академии государственные
деньги, выделяемые академии славянской культуры, во главе которой 5 лет незаконно руководила Коненкова. Чтоб она понесла ответственность за развал такого национального учебного заведения как Академия славянской культуры.
8. Георгий : Потемкинская деревня №5-100 .
2015-10-29 в 02:50

7. Георгий : Рыба гниет с головы
2015-10-29 в 00:20

Неужели кто-то думает, что к разгрому, учиненному нашему образованию и науке, Путин не имеет никакого отношения? Имеет, и самое прямое. Помнится, на Физтехе рассказывали нам наши академики историю создания Физтеха. Это поризошло лично по указанию Сталина после встречи с учеными. С Путиным тоже встретились наши академики. После чего произошел разгром РАН - ее переподчинение чиновникам из Минобрнауки. Нужны Ломоносовы сейчас этим чинушам? Нет, не были и не будут. Им нужны сердюковы со помощницами. Каждый подбирает по себе.
6. Георгий : Ответ на 1., Владимиръ:
2015-10-29 в 00:13

И вот " беда нашего времени" когда наглые, шустрые и пронырливые " выдвиженцы" -эти "штирлицы либерализма" уничтожают основы государства и духовные ценности моей родины.


Дорогой Владимиръ, к сожалению, это только вершина айсберга нашей беды. 9/10 беды в том, что наш народ потерял чувство самохранения и принимает дешевые ходы таких "штирлицов" за чистую монету.
5. доброжелатель : Коненкову на пенсию
2015-10-28 в 21:10

Госпожа Коненкова, "хороший руководитель" за 5 лет ничего не сделала, чтобы академию славянской культуры сохранить, зато в Испанию летает каждый год и дом себе в Подмосковье строит. Развал академии полностью лежит на ней. Студентам 5 лет в голову вбивали, что она идеальный ректор, но у них должна быть своя голова на плечах. Она себе жизнь устроила, а студенты остались без диплома гос. образца и работаю кто где. Не надо писать громких слов. Слишком много корысти заложено в этих словах со стороны руководства, а именно Коненковой, которая пытается всеми силами сохранить свое благосостояние, и использует для этого студентов. В ее действиях нет ничего гуманного и правдивого.
4. Арсений : Re: Не любят в Минобрнауки славянскую культуру
2015-10-26 в 18:47

Ну, государство у нас антирусской направленности. Но что же, во всей России не найдётся ни одного человека, ни одной компании, способной купить/построить здание для Академии славянской культуры и подарить его?
3. Богачёв : Ливанова на мыло!
2015-10-26 в 18:00

Нет, так дальше не пойдёт. смогли же Крым отстоять от ливановых. Вы видели как этот подонок "строит" учёных? Как он в своём административном восторге заставляет писать заявления об уходе ректоров, якобы заботясь о преподавательских зарплатах. И ни один из сидевших не подошёл и не дал в морду этой дипломовщине.
Надо студентам с преподавателями, и не только ГАСК, но и других похеренных традиционных русских вузов, перекрывать дороги, пикетировать минобр, забрасывать Ливанова тухлыми яйцами при первой возможности, всеми возможными способами требовать ликвидации этого министерства и т.д. Ну так же нельзя! терпеть это уже просто греховно. Давайте организовываться. Давайте выведем студентов на улицы. Пусть свой приказ отзывает!
2. Николаев. : Когда у власти Башмачники да Табуреткины...
2015-10-26 в 17:28

Разгром русской славянской культуры, уничтожение традиций многовековой давности, неприкрытая русофобия в культуре началась вместе с началом печально-трагической "перестройки" руками презренных и дебилых наймитов, бесовских слуг и "пришлых людей".
На эту больную тему сказдано и написано тонны слов (в том числе и моих), но антирусский (антиславянский) вал набирал и набрал такую силу, что остановить его чрезвычайно трудно, но можно и крайне необходимо: иначе от нас не останется ни рожек, ни ножек.Весь парадокс и
вопиющая несправедливость, что подобный погром идёт в в стране, которая была и остаётся остовом, оплотом и центром славянской цивилизации. А власть безмолвству-ет или делает всё это подлое дело под шумок ("политический) и втихаря, т.е. вне рамок каких-либо законов или положений, но напрямую - прямо-противоположно указаниям и слоавм Президента. Значит эта акция раскручивается
его врагави, которых по ошибке ещё не убрали.
Ситуация складывается крайне серьёзная, в ко-
торой всем нам, представителям славянской культуры терять нечего. А потому только лишь прямое обращение к Президенту,мощная компания гражданского неповиновения, может приостано-вить обнаглевших бандитов и отменить все решения минобра, противоречищие Линии
Президента, который никогда не призывал громить русские культурные учреждения.Здесь
промелькнуло слово "БУНТ". Да, пусть бунт,
тот самый - русский и беспощадный, когда все средства протеста ни к чему не приводят и никого не образумят...
1. Владимиръ : У каждого времени свои герои...
2015-10-26 в 13:55

Невольно вспоминается кадровая политика Сталина и его наркомы, конструктора, ученые... И вот " беда нашего времени" когда наглые, шустрые и пронырливые " выдвиженцы" -эти "штирлицы либерализма" уничтожают основы государства и духовные ценности моей родины. Вспоминаю ворюгу мартиросяна, свившего гнездо в РАО и превратившего это учреждение в кормушку и инкубатор липовых академиков. Даже бедный интернет не мог найти научные достижения " акадэмика", а предлагал :" выдающийся специалист по хозяйственным вопросам "... Теперь новый завхоз Славянскую академию гробит- хотелось бы увидеть ответ русского политика...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме