Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Друг, оставь покурить!... - А в ответ – тишина…

Владимир  Савичев, Русская народная линия

Украина против бандеровщины / 22.04.2015

Прямо как у Высоцкого... - «он всегда говорил про другое»...Мы - про Новороссию и русских, а он все про украинцев и Украину. И частенько как-то невпопад получалось на фоне сегодняшнего дурдома. Эх Олесь, Олесь... Вот не стало парня, и вдруг ощутил, что говорили-то мы с ним обо одном и том же, что он свой был «в доску», родной и близкий по уму и по духу.

Мы одинаково любили Украину и чтили Киев с могилами наших святых. Одинаково любили великого Гоголя и одинаково понимали, что собой представлял «великий» Кобзарь, одинаково любили украинские песни. Я уж не говорю про наше одинаковое отношение ко всякой мрази, типа Шухевича и прочей жидобандеры...

Мы оба любили украинцев, - каждый, правда, по-своему.  Для меня украинской нации никогда не было, нет, и теперь уже не будет. Он и сам понимал, что он - русский человек. Но, как это ни парадоксально,  - если и есть там украинцы, - так это такие, как Олесь Бузина. Кто-то (может, Сам Господь?) бросил зернышко в ту землю. И проросло оно, и вызрело, и дало урожай, - несколько колосков, пригоршня зерен, - золотой семенной фонд, элитный сорт. Им можно было бы засадить целое поле. И, - кто знает, - может, на нашей общей русской ниве,  под нашим общим русским солнцем  и родилось бы то, о чем мечтал Олесь и такие, как он. И что самое интересное, меня бы это никак не коробило. Потому что я бы так же, как прежде, глубоко понимал и их душу, и их песни, и язык гениального мастера малороссийской речи Котляревского, разумеется, не тот, собачий, напичканный польским и немецкими (а теперь уже и английскими) словами, на котором гавкают подонки, его убившие, - те, что считают себя «щирыми» украинцами. Но фоне Олеся - все они обыкновенные сорняки, - конопля, в просторечии - просто дурь. Прости нас, Олесь...

P.S. Серия политических убийств, произошедших на Украине за последнее время, заставляет по-новому взглянуть на убийство Немцова в Москве. Теперь вполне логично предположить, что его убийство явилось своеобразным прикрытием, эдакой «соломкой», которую подстелили под планируемую карательную акцию в Киеве. Дескать, что вы на нас наезжаете, - в Москве, мол, чуть не в Кремле оппозиционеров убивают. По-моему, вполне рабочая версия, которая, кстати, совершенно ясно указывает на то, где надо искать заказчиков московского преступления.

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме