Резкий скачок числа людей, зараженных новым коронавирусом, зарегистрирован в Китае

Резкий скачок числа людей, зараженных новым коронавирусом, зарегистрирован в Китае. По сведениям информационного портала «Ванъи», ссылающегося на данные региональных властей, количество инфицированных за сутки увеличилось более чем на 15 тыс. и достигло 59,8 тыс. человек, сообщает ТАСС.

Власти объясняют этот факт применением новой методики диагностирования, которая позволяет быстрее и точнее выявлять зараженных.

Количество умерших от заболевания COVID-19 в Китае составило 1 368 человек, выздоровели 5 963 пациента. По обновленным данным, официальный показатель смертности от нового коронавируса по стране составляет 2,28%.

Главным очагом заболевания остается провинция Хубэй в центральной части КНР и ее административный центр - город Ухань с 11-миллионным населением, откуда в декабре прошлого года коронавирус стал распространяться по стране и за рубежом.

Как сообщил в четверг региональный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения, число заболевших в Хубэе превысило 48,2 тыс. человек, из них умерли 1 310, выздоровел 3 441 житель. Официальный уровень смертности составил 2,7% вместо 3,2% днем ранее.

Наибольшее число инфицированных выявлено в Ухане - более 32,9 тыс. человек. Далее идут города Сяогань и Хуанган, где число заболевших составило порядка 2,8 тыс. и 2,6 тыс. соответственно.

В среду утром региональные власти проинформировали о более 33,3 тыс. заболевших, 1 068 жертвах и 2 639 выздоровевших.

Кроме того, в провинции насчитывается более 9 тыс. человек с подозрением на вирус, находящихся на карантине. Под наблюдением медиков также находятся свыше 77,3 тыс. жителей, имевших тесный контакт с инфицированными.

На фоне вспышки коронавируса Центральный комитет Компартии Китая принял решение сместить с должностей секретарей парткомов провинции Хубэй и города Ухань.

По данным Минздрава Японии, за минувшие сутки инфекция выявлена еще у 44 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. Судно стоит на карантине в порту Иокогама. Таким образом, общее число зараженных коронавирусом на Diamond Princess достигло 219 человек, включая одного сотрудника карантинной службы.

В общей сложности на борту Diamond Princess находятся около 3,6 тыс. человек из 50 стран, включая Россию. По данным посольства РФ в Японии, заболевших среди россиян нет.

Власти Японии в четверг приняли решение эвакуировать с карантинного лайнера пожилых людей, опасаясь, что их длительное пребывание в запертых каютах «может вызвать у них обострение хронических заболеваний и создать угрозу для здоровья». В первую очередь эвакуация затронет людей старше 80 лет, которых на судне находится более 200 человек. По данным японских властей, 80% пассажиров лайнера - люди в возрасте старше 60 лет.

В настоящее время четыре вакцины против коронавируса находятся в разработке, две из них могут начать тестировать на людях через три-четыре месяца, сообщила главный исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Шваминатан.

По ее словам, в рамках глобального форума ВОЗ, походившего в Женеве 11-12 февраля, эксперты обсудили, какую из вакцин нужно будет протестировать в приоритетном порядке. Как полагает представитель ВОЗ, вакцина будет в доступе через 12-18 месяцев.

На форуме, в котором приняли участие около 400 экспертов, было решено присвоить новому заболеванию наименование COVID-19, что означает «коронавирусное заболевание 2019 года». При этом специалисты пока не пришли к единому мнению о том, как следует называть болезнь: пневмония или острое респираторное заболевание (ОРЗ).

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Зеленский: «Назвать это человеческими поступками я не могу»
Министр здравоохранения Украины позорно сбежала от эвакуированных из Ухани соотечественников; президент Украины накажет «вирусологов в спортивных костюмах»
22.02.2020
Все статьи темы