Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре пройдет конкурс на соискание Национальной премии имени Александра Ежевского

03.06.2019

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в 2017 году учредила конкурс на соискание Национальной премии имени Ежевского Александра Александровича среди студентов 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета, обучающихся на очном отделении в высших учебных заведениях, на факультетах, связанных с конструированием машин и оборудования для сельского хозяйства, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Конкурс создан с целью развития научного потенциала отечественного сельхозмашиностроения, поддержки талантливых студентов, содействия их профессиональному росту и популяризации инженерного дела для успешного развития агропромышленного комплекса России. Кроме того, конкурс призван увековечить имя Ежевского Александра Александровича – выдающегося деятеля и профессионала в области сельхозмашиностроения ХХ века.

«Продовольственная безопасность страны находится в прямой зависимости от успехов агропромышленного комплекса, который по-прежнему нуждается в обновлении машинно-тракторного парка. Именно от начинающих инженеров-конструкторов будет во многом зависеть функциональность, эффективность и конкурентоспособность российской сельхозтехники в будущем. Необходимо выявить самых талантливых студентов, поддержать их и привлечь на производство. Это задача национального масштаба», - считает Алла Елизарова.
 
С каждым годом конкурс набирает все большую популярность среди студентов, расширяется его география и увеличивается количество участников. За два года в конкурсе уже приняли участие 104 студента из 60 ВУЗов из различных регионов России, а 18 участников стали лауреатами Национальной премии имени Ежевского А.А. Награждение лауреатов состоится на территории АО «Евротехника» (AMAZONE) (г. Самара), которое является стратегическим партнером конкурса в 2019 году.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме