Братия афонских монастырей Ксенофонт и Пантократор вместе с Патриархом Варфоломеем приняла участие в вечернем богослужении в католическом монастыре

Братия афонских монастырей Ксенофонт и Пантократор вместе с Патриархом Варфоломеем приняла участие в вечернем богослужении в католическом монастыре, сообщает Союз православных журналистов.

12 ноября 2019 года Константинопольский Патриарх Варфоломей I посетил католическую общину аббатства Нотр-Дам де Сент-Реми в Рошфоре монашеского ордена цистерцианцев, сообщается на официальной Facebook-странице аббатства Шеветон.

В частности, говорится, что Патриарха Варфоломея «тепло приветствовал отец Гилберт Дегрос и монашеская община, а также большое число верующих, друзей и посетителей монастыря».

Сообщается, что «в вечернем богослужении приняли участие аббат Шеветонского монастыря Дом Ламберт Вос, а также три его предшественника и все братство его монастыря; аббат Маредского монастыря отец Бернард Лорен, а также другие монахи, монахини и религиозные деятели».

По информации, размещенной на странице аббатства, «во время вечерней службы в главном храме монастыря хор шеветонских монахов на этом торжественном мероприятии исполнял греко-славянские и византийские гимны в полном соответствии друг с другом».

Из своих источников СПЖ стало известно, что кроме Патриарха Варфоломея в совместном вечернем богослужении в католическом монастыре принимали участие игумен афонского монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий и иеромонах Феофил из монастыря Пантократор.

В то же время, греческое издание «Ромфея» сообщает, что «аббат монастыря Гилберт Дегрос выразил сердечную благодарность Патриарху Варфоломею за его почетное присутствие в монастыре, а Патриарх, соответственно, выразил свою радость за то, что имеет возможность присутствовать в монастыре».

Кроме того он поблагодарил настоятеля за братские отношения и значительную помощь, которую его монастырь оказывает Святейшему Престолу Бельгии.

Издание сообщает, что Патриарх Варфоломей подарил настоятелю серебряный резной крест, а монастырь Рошфор подарил Патриарху роскошную Библию в кожаном переплете, копию Библии XIV века.

Ранее СПЖ писал, что Константинопольский Патриарх Варфоломей в своем послании папе Римскому Франциску сообщил, что «восстановление (евхаристического – РНЛ) общения между нашими церквами остается нашей искренней надеждой, главным объектом наших молитв и целью диалога истины, установленного между нашими Церквами».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы церковной жизни"
Все статьи темы
"Автокефалия на Украине"
«Мы все должны перевести наше пассивное беспокойство в активную ответственность»
Митрополит Киккский и Тиллирийський Никифор выразил обеспокоенность по поводу кризиса в связи с решением Патриарха Варфоломея о признании украинских раскольников
30.11.2019
«Мы остаемся верными исторической традиции, не меняя стилевой календарь»
Митрополит Онуфрий заявил, что УПЦ МП не собирается вслед за раскольниками переходить на празднование Рождества 25 декабря
30.11.2019
Раскол мирового Православия как геополитический вызов для России
В Санкт-Петербурге прошло очередное заседание клуба «Консервативная перспектива»
29.11.2019
Чем грозит России раскол мирового Православия?
10 декабря в Москве в зале Союза писателей России пройдут II Кожиновские чтения «Русского Собрания»
29.11.2019
Все статьи темы