Собор Элладской Церкви: Интерпретации решений по «украинскому вопросу» не допускаются

17.10.2019 154

15 октября 2019 года Архиерейский Собор Элладской Православной Церкви в комментарии по поводу заявления митрополита Кифирского и Антикифирского Серафима сообщил, что никакие попытки интерпретации решений внеочередного заседания по «украинскому вопросу» не допускаются, так как они не соответствуют действительности. Об этом пишет Православие.ru со ссылкой на «Romfea».

В комментарии отмечается, что высказанное в пресс-релизе и официальных протоколах заседания, и основанное на рекомендациях Предстоятеля Элладской Церкви и результатах обсуждении 33 архиереев, решение «приняло свою окончательную форму и являлось решением иерархии».

«Любая другая попытка интерпретировать вопрос не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

Напомним, 12 октября митрополит Кифирский заявил, что раз не было на Архиерейском Соборе голосования, то нет и решения по признанию т.н. «ПЦУ», а также призвал главу Церкви не служить с Епифанием.

Иерарх выступил с заявлением, в котором подробно описал, как проходило заседание Архиерейского Собора Элладской Церкви, посвященное «украинскому вопросу», и выразил свою позицию по отношению к этим событиям. Он сообщил, что в ходе работы Собора не проводилось ни открытого, ни закрытого голосования по вопросу признания т.н. «ПЦУ», прокомментировал уровень объективности двух синодальных комиссий, которые подготовили доклад по «украинской проблеме», выразил недоумение игнорированием с их стороны материалов, предоставленных Блаженнейшим Онуфрием, и призвал Блаженнейшего Иеронима не приступать к совместным архиерейским богослужениям с так называемым «предстоятелем» новой «автокефалии» до того, пока не состоится общеправославное обсуждение этой сложной и, «можно сказать, взрывоопасной канонической и экклезиологической проблемы».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий