Госсекретарь США обвинил Россию и Иран в организации миграционного кризиса в Европе

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с утверждением, что взаимодействие России и Ирана в Сирии якобы вынудило почти 6 млн человек покинуть свои дома. По версии Помпео, отказ Москвы вслед за Вашингтоном выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана, а также тесное взаимодействие России с Ираном в Сирии якобы вынудило почти 6 млн человек покинуть свои дома, спровоцировав одно из крупнейших перемещений людей в истории, передаёт ТАСС.

«Русские и иранцы тесно взаимодействуют друг с другом в Сирии. Они вызывают одно из крупнейших перемещений людей. Почти 6 млн человек из Сирии вынуждены покинуть свои дома», - заявил госсекретарь США в интервью телеканалу Fox News, отвечая на вопрос о том, считает ли он Россию частично ответственной за ядерные амбиции Ирана.

«Россия, которая являлась одним из участников СВПД, решила остаться в этом соглашении, что, как мы убеждены, является для всего мира фундаментально неверным направлением в попытках сдерживания Ирана», - утверждает Помпео.

Напомним, в ноябре прошлого года президент России Владимир Путин назвал способ избавиться от наплыва мигрантов в Европе.

Отметим, по данным Минобороны, во время войны в Сирии было уничтожено от 40 до 70% инфраструктуры крупных городов. По сведениям управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), число людей, которые вынужденно покинули свои дома, в 2018 году увеличилось в мире на 2,3 млн и превысило 70 млн человек, что стало новым рекордом.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий