Почему Путин и Макрон «не сотворили чуда», - Atlantico.fr

28.05.2018

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон хотят найти инструменты для наращивания торговли между двумя странами, но на ПМЭФ «не сотворили чуда», пишет обозреватель Жан-Марк Сильвестр в Atlantico.fr, называя причины, почему этого не произошло.

По его словам, помешали «чуду» ряд обстоятельств, в которых оказались страны, несмотря на общие интересы, особенно на фоне «сближения США и Китая». Во-первых, России и Франции мешает неурегулированность украинского вопроса - «сбросить счетчик» по Украине, Сирии и Ирану представляется крайне сложным, пишет Сильвестр, что оказывает большое влияние на взаимоотношения, передает RT текст статьи.

Во-вторых, считает он, европейские и, в частности, французские предприятия «парализуют» угрозы США наложить санкции на компании, которые не соблюдают эмбарго. Затронуты могут быть все, кто работает с долларом, который используется в 60% международных операций.

«Можно сказать, что диктат Америки сильно похож на угрозу смертной казни для предприятий, которые осмелятся не соблюдать предписание», - пишет автор статьи.

В-третьих, Россия угрожает своим ответом на американские санкции. В статье отмечается, что это пока сырой проект, но европейские предприятия, которые подчинятся американским санкциям, из-за этого могут получить запрет на работу с Россией. В то же время Москва раздумывает над переведением торговли на евро, добавляет автор.

В-четвёртых, Евросоюзу не хватает солидарности, отмечает журналист: Путин говорит про торговлю в евро и про Европу «от Атлантики до Урала», а странам ЕС недостает смелости и воображения, они не могут работать сообща - у них разные подходы к России.

Также Европа по-прежнему не нашла ответов на угрозы со стороны США, пишет журналист. Единственным верным ответом он считает твердую позицию всех стран ЕС, но это невозможно, так как «малые члены ЕС предпочитают действовать в одиночку» для защиты своих интересов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий