Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Быков: Playboy в России стал символом свободомыслия

Оранжевая (белая) революция в России / 29.09.2017

27 сентября на 92-м году жизни скончался основатель эротического журнала Playboy Хью Хефнер. В России журнал издаётся с 1995 года. Писатель Дмитрий Быков считает, что Playboy в России никогда не был просто эротическим журналом, пишет сайт «Россия Ноев Ковчег».

«Очень долго в силу советской пропаганды Playboy воспринимался как издание эротическое. Однако весь его эротизм был частным случаем общей установки на свободолюбие. В России образ плейбоя — это образ стиляги, свободного человека», — рассказал Быков корреспонденту «URA.RU».

Писатель считает, что журнал предлагал довольно качественный культурный материал, а свои лучшие интервью Владимир Набоков давал именно журналу Playboy.

«К 1995 году в России уже наелась эротики, поэтому Playboy был скорее журналом культурной фронды, нежели эротики», — говорит Быков. Литератор считает феномен Playboy в России особой формой культурной манифестации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме