Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Мединский: Законных оснований для отзыва прокатного удостоверения «Матильды» нет

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 05.10.2017

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил об отсутствии законных оснований для отзыва прокатного удостоверения фильма «Матильда», сообщает ТАСС.

«К нам действительно поступил депутатский запрос о необходимости созвать общественный совет и рассмотреть на этом общественном совете отзыв прокатного удостоверения. Эта процедура незаконна», - сказал Мединский журналистам после закрытого показа картины в Минкультуры.

«Мы очень рады, что после прошедшего обсуждения общественный совет стал играть ту роль, которую он должен играть, - роль консультативную, роль консолидирующую, роль органа, который не занимает жесткую позицию, а органа, который действительно радеет за развитие культуры», - сказал министр.

Мединский также напомнил, что процедура выдачи прокатного удостоверения, а также отказа от выдачи документа предусмотрена законодательством РФ.

В свою очередь, режиссер фильма Алексей Учитель выразил надежду, что его картина в конечном итоге будет показана в Чечне. «Я думаю, что покажут», - сказал Учитель, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. «Прежде чем делать выводы и говорить что-то отрицательное, надо это увидеть», - добавил Учитель на встрече с журналистами в Минкультуры.

Ранее Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя выдачу картине прокатного удостоверения, заявлял, что власти республики не собираются запрещать прокат этого фильма. Позднее Кадыров в своем Telegram-канале выразил поддержку депутату Госдумы Наталье Поклонской, которая на протяжении нескольких месяцев выступает против фильма. «Она высказалась против фильма Матильда, и это ее право, и я только приветствую ее позицию», - написал Кадыров.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме