Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: Злодеяние в Техасе поражает своей диавольской жестокостью и коварством

06.11.2017

В воскресенье, 5 ноября, во время богослужения в баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс (штат Техас, США) вооруженный мужчина зашел в церковь и открыл беспорядочную стрельбу по прихожанам. Погибло 26 человек, среди которых дети, подростки, старики и беременная женщина. 

Сегодня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование президенту США Дональду Трампу, сообщает Патриархия.ru.

«Глубоко скорблю в связи с трагедией, произошедшей в баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс, штат Техас, и выражаю Вам и всему американскому народу искренние соболезнования, - говорится в письме Святейшего Патриарха Кирилла. - Это ужасное злодеяние, совершенное в священный для христиан воскресный день и унесшее десятки жизней невинных людей, среди которых беззащитные старики, женщины и дети, поражает своей диавольской жестокостью и коварством. Убежден, что подобным актам насилия нет и не может быть никакого оправдания.

Прошу Вас передать слова сочувствия и поддержки семьям погибших и пострадавших. Молюсь, чтобы Милостивый и Человеколюбивый Бог утешил всех скорбящих и даровал скорейшее исцеление раненым».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме