Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюмени открылся Исторический парк «Россия — моя история»

03.11.2017

В Тюмени открылся Исторический парк «Россия — моя история». Интерактивная экспозиция разместилась в здании бывшего музея изобразительных искусств и объединила 30 залов, которые отражают историю династий, политики и культуры разных эпох, сообщает Православие.ru со ссылкой на РИА Новости.

«В экспозицию входят четыре масштабных выставки: "Рюриковичи", "Романовы", "От великих потрясений к Великой Победе", "Россия — моя история. 1945-2016". Информация будет подаваться с использованием новейшего мультимедийного оборудования и современных спецэффектов. Исторический парк поможет посетителям заново открыть для себя историю прошлого своей страны и оценить настоящее», — сказал агентству сотрудник пресс-службы губернатора.

По его словам, каждая из четырех выставок дополнена региональным контентом. Посетителям расскажут, в том числе, об освоении тюменского Севера, основании городов, индустриальном развитии региона, пребывании в Тобольске семьи Романовых. Особое внимание уделено подвигу тюменцев в годы Великой Отечественной войны.

«Нам действительно есть, что показать. Как у любого региона, у Тюменской области есть своя история. Тюмень являлась плацдармом освоения Западной Сибири, и это будет отражено в интерактивном музее. Экспозиция главным образом ориентирована на то, чтобы заинтересовать историей молодежь и школьников. Планируется, что музей будет работать шесть дней в неделю и для большей массы посетителей — бесплатно», — сказал глава региона Владимир Якушев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме