Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Общественной палате обсудят направления помощи кризисным беременным в ответ на обещания Владимира Путина

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 25.12.2017

26 декабря с 10.30 до 14.00 в Общественной палате Российской Федерации (Миуская пл., д.7) пройдет межрегиональная конференция некоммерческих организаций, работающих в сфере защиты жизни детей до рождения и оказания помощи женщинам и семьям в ситуации кризисной беременности, сообщили «Русской народной линии» устроители мероприятия.

Организаторами конференции выступили Комиссия Общественной палаты России по поддержке семей, детей и материнства и Общероссийское общественное движение «За жизнь!».
 
В стенах ОПРФ соберутся руководили порядка 20 российских просемейных НКО, еще около 60 будут участвовать в режиме онлайн. Информация о деятельности данных организаций будет развернута в виде стендовой презентации. В ходе конференции планируется выработать ряд предложение для Президента страны, ориентированных на развитие работы просемейных НКО при поддержке со стороны государства. 
 
«Президент обещал поддержать сообщество просемейных НКО, и сейчас наша задача предложить ему те инструменты помощи женщинам в ситуации кризисной беременности, которые доказали свою эффективность на практике», - комментирует координатор ООД «За жизнь!» Сергей Чесноков.

Напомним, что во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос Сергея Чеснокова, пообещал оказать поддержку тем НКО, которые занимаются профилактикой искусственных прерываний беременности: «То, что вы делаете с точки зрения поддержки беременных женщин, которые принимают решение, оставить ребенка или нет, - это абсолютно точно правильно. В этом смысле надо только понять эти направления поддержки таких организаций, в том числе и вашей. Я готов сделать все, для того чтобы в этой части вашей работы вас, безусловно, поддержать», - сказал Глава государства. 
 
Общественная работа в направлении поддержки семьи, материнства и детства стремительно развивается последние 10 лет. Общественные организации во взаимодействии с Русской Православной Церковью открывают по всей стране гуманитарные центры и приюты для беременных женщин в кризисной ситуации, также оказывая поддержку малоимущим семьям. При этом данная работа лишена прямой поддержки со стороны государства.
 
По оценкам НКО, уровень их работы зачастую опережает государственные социальные службы. 
 
«3 года назад мы запустили собственную федеральную программу помощи кризисным беременным "Спаси жизнь", в рамках которой удалось сохранить уже 7 622 ребенка, оказать помощь 70 000 подопечных. Вряд ли на сегодня в России есть второй подобный проект. Мы можем сохранить намного больше беременностей, если власти наконец-то заметят уникальный опыт общественников и окажут нам поддержку», - отмечает руководитель благотворительного направления Общероссийского движения «За жизнь!» Екатерина Маркова. 

Организаторы отмечают, что в рамках конференции будут выработаны предложения и в сфере профилактической помощи населению - просветительской работы, которой просемейные НКО уделяют не меньшее внимание. 

«Сложно поверить, но в стране с тяжелейшим демографическом кризисом, на телеканалах невозможно увидеть социальную рекламу, направленную на сохранение беременности и утверждение ценностей семьи, материнства и детства. Надо работать и в этом направлении», - говорит член Общественной палаты, руководитель ИА «Иван-Чай» Элина Жгутова.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме