Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сразу 8 стран потребовали провести экстренное заседание Совбеза ООН по поводу решения США о признании Иерусалима столицей Израиля

07.12.2017

Заседание состоится завтра. Иерусалим считают своей столицей и Палестина. Из-за неурегулированности статуса и чувствительности вопрос для всего мусульманского мира посольства всех стран в Израиле размещены в Тель-Авиве. И вот Вашингтон решил нарушить статус-кво. Фактически его поддержал только Израиль. Против даже традиционные союзники: Германия, Франция, Британия.

Мусульманские страны ответили на действия Вашингтона резкой критикой и массовыми протестами. Масштабные митинги у посольств США прошли в Иордании, Ливане и Турции. И, конечно, тысячи людей вышли на площади в Палестине. Ее лидер заявил, что решение Трампа серьезно усугубит ситуацию и без того в неспокойном регионе.

"Решение США подрывает все усилия по мирному урегулированию в регионе и фактически демонстрирует выход Соединенных Штатов из мирного процесса. Они больше не могут играть роль посредника. Кроме того, это является поощрением Израиля и нарушением международного права", - заявил Махмуд Аббас.

Решение Дональда Трампа вызвало серьезную обеспокоенность даже в американском Госдепе. Там в срочном порядке создали специальную группу, которая займется обеспечением безопасности дипмиссий. Кроме того, многие посольства США призвали американских туристов к осторожности. Там не исключают вспышек насилия.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме