Яценюк заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны»

Находящийся с визитом в Германии председатель украинского правительства Арсений Яценюк в интервью местному телеканалу заявил, что нынешняя обстановка в Европе напоминает ему события образца 1945 года, когда «русские прошли по территории Украины и Германии».

Заявление украинского премьера вызвало настоящий шок у немецких зрителей.

Арсений Яценюк считает, что сегодня нужно сделать всё, чтобы не позволить русским повторить победный марш на Берлин. «Российская агрессия на Украине - это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин», - заявил украинский премьер.

Яценюк не только отрицает участие миллионов украинцев в войне против нацизма и фашизма в рядах Советской армии, но и фактически называет агрессией наступление Красной Армии, освобождавшей Европу от гитлеровцев. Мало того, Украину Яценюк ставит на одну чашу весов с фашистской Германией - таким образом как раз переписывая итоги Великой Отечественной войны.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий